Показано с 1 по 10 из 246

Тема: Готовим вкусно...

Древовидный режим

Местный Аватар для Ruzi
    Thanks
    521
    Музыка
    61
    Uploads
    9
    Салат "Оливье под снегом"

это идея из одного форума... очень понравилось.... изменила немного содержание по вкусу и внесла свою лепту в образ... )))

Делала так:

сначала из 400гр. густой сметаны(25%) + майонез сделала соус. Добавила соль по вкусу. Ещё укроп и кинзу. Взбила и дала постоять.
    20гр. желатина(можно даже больше) распустила в стакане воды, остудила, смешала со сметаной. Поставила в холодильник до небольшого загустения.
    Можно, конечно, просто майонез зажелатинить.

Оливье я делала из:
    1.картофеля отварного 250гр
    2.огурца солёный+зелень 150гр
    3.моркови отварная 200гр
    4.огурца свежего большой 1шт
    5.филе куриное 500гр
    6. зеленый горошек
    Лучше - чтобы слои были примерно одинаковые по толщине.
    Ещё использовала сыр плавленый в нарезке.

На точность самого-самого правильного рецепта я не претендую – в каждой семье свой любимый Оливье. Я лишь изменила его внешний вид :eek:

Можно делать или в разъёмной форме с хорошей гидроизоляцией или в посудине и перевернуть потом (что лучше).
    Овощи потёрла на крупной тёрке. Тёртые огурцы солёные и свежие хорошо отжала. филе измельчила. Дальше всё выкладывала слоями, заливая каждый сметаной с желатином.
    Салат стоял ночь. Утром сняла форму.
    Украсить можно по вкусу.
    Я посчитала квадратики сыра отдельно для верха салата – выложила их внахлёст на пергамент и чуть-чуть прогрела в духовке, чтобы не видно было швов.
    Остудила, прилепила «верх». Лишнее обрезала. С бочками то же самое.
    Такой сыр немного капризен и требует аккуратности, но «косяки» всегда можно чем-нибудь закамуфлировать!
    Стык я кисточкой промазала мягким сыром «Хохландом» или Viola, присыпала тёртым сыром
    Получились сосульки.
    Украсила ёлочкой..... фото в разрезе можно увидеть сверху...

Вот так вот ...
    Даже если идёт дождь, завтра будет солнце, я буду двигаться вперёд пока сердце бьётся...

2. The Following 8 Users Say Thank You to Ruzi For This Useful Post:

AntAntA (02.01.2010), Karinalaverdyan (04.02.2010), nia (14.01.2010), ShaGaga (02.01.2010), SweetGirl (02.01.2010), Принцыска (01.01.2010), Незабудка (02.01.2010), Русалка (01.01.2010)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права