Салат "Оливье под снегом"
это идея из одного форума... очень понравилось.... изменила немного содержание по вкусу и внесла свою лепту в образ... )))
Делала так:
сначала из 400гр. густой сметаны(25%) + майонез сделала соус. Добавила соль по вкусу. Ещё укроп и кинзу. Взбила и дала постоять.
20гр. желатина(можно даже больше) распустила в стакане воды, остудила, смешала со сметаной. Поставила в холодильник до небольшого загустения.
Можно, конечно, просто майонез зажелатинить.
Оливье я делала из:
1.картофеля отварного 250гр
2.огурца солёный+зелень 150гр
3.моркови отварная 200гр
4.огурца свежего большой 1шт
5.филе куриное 500гр
6. зеленый горошек
Лучше - чтобы слои были примерно одинаковые по толщине.
Ещё использовала сыр плавленый в нарезке.
На точность самого-самого правильного рецепта я не претендую – в каждой семье свой любимый Оливье. Я лишь изменила его внешний вид :eek:
Можно делать или в разъёмной форме с хорошей гидроизоляцией или в посудине и перевернуть потом (что лучше).
Овощи потёрла на крупной тёрке. Тёртые огурцы солёные и свежие хорошо отжала. филе измельчила. Дальше всё выкладывала слоями, заливая каждый сметаной с желатином.
Салат стоял ночь. Утром сняла форму.
Украсить можно по вкусу.
Я посчитала квадратики сыра отдельно для верха салата – выложила их внахлёст на пергамент и чуть-чуть прогрела в духовке, чтобы не видно было швов.
Остудила, прилепила «верх». Лишнее обрезала. С бочками то же самое.
Такой сыр немного капризен и требует аккуратности, но «косяки» всегда можно чем-нибудь закамуфлировать!
Стык я кисточкой промазала мягким сыром «Хохландом» или Viola, присыпала тёртым сыром
Получились сосульки.
Украсила ёлочкой..... фото в разрезе можно увидеть сверху...
Вот так вот ...

Социальные закладки