Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 246

Тема: Готовим вкусно...

  1. #101
    Mademoiselle Аватар для SweetGirl
    Регистрация
    15.07.2007
    Сообщений
    4,870
    Thanks
    4,600
    Thanked 7,549 Times in 2,558 Posts
    Музыка
    314
    Uploads
    27
    И мне нравятся рецепты Рузи, особенно с её собственными фотками) привет, коллега)))))

    Я тоже выложу сладкое)

    "Штрудель яблочный"

    Понадобится:

    - тесто (слоеное бездрожжевое)
    - яблоки зеленые - 5 шт.
    - изюм белый - полстакана
    - орехи грецкие (хотя с фундуком или миндалем вкуснее) - 1 ст.
    - сахар - 1 ст.
    - корица - 2-3 ч.л.
    - ром белый - 100 г
    - мороженое (белое лучше)
    - сахарная пудра
    - булочка любая без ничего - 1)))))

    Сначала приготовим начинку: залить изюм ромом, оставить на 2 часа.
    Яблоки очистить, порезать на кубики, добавить измельченные орехи, сахар, корицу. Затем изюм с ромом добавить и кусочки булочки. Булочка нужна для того, чтобы впитать жидкость от начинки.
    Раскатываем тесто (я не готовлю слоеное тесто, покупной очень даже :ANY123:). Выложить начинку, завернуть в рулет. Смазать яичным желтком и выпекать в духовке до готовности. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
    Подавать с мороженым.



  2. The Following 6 Users Say Thank You to SweetGirl For This Useful Post:

    MAPT (31.12.2009), Markanik (31.12.2009), Ruzi (01.01.2010), ShaGaga (30.12.2009), Незабудка (30.12.2009), ВикториЯ (30.12.2009)

  3. #102
    Mademoiselle Аватар для SweetGirl
    Регистрация
    15.07.2007
    Сообщений
    4,870
    Thanks
    4,600
    Thanked 7,549 Times in 2,558 Posts
    Музыка
    314
    Uploads
    27
    Торт "Панчо" (с коктейлем Панчо)

    Понадобится:

    Сахар — 3 стак.
    Сода — 1/3 ч. л.
    Какао-порошок — 4 ст. л.
    Сок лимонный — 1/2 ст. л.
    Мука — 2 ст. л.
    Банаы и киви - по 4 шт.
    Миндаль — 1 стак.
    Сметана (от 35 процентов жирности) — 500 г
    Шоколад чeрный (можно горький) — 50 г


    Белки взбить в густую пену, добавить 2 ст. сахара, по одному желтки, какао. Затем в несколько приемов добавить муку, гашенною лимонным соком соду. Форму смазать маслом и застелить бумагой. В форму вылить тесто и выпекать при 180 градусах.

    Готовый бисквит вынуть отрезать кусок толщиной 2 см, оставшуюся часть порезать на кусочки. Сметану взбить 10 мин, добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Корж выложить на блюдо, смазать кремом выложить фрукты и орехи (слоями). Каждый кусочек теста обмакивать в сметану и выкладывать сверху в виде горки, между кусочками теста положить орехи и фрукты. Сверху полученный торт залить остатками крема. Растопить шоколад на водяной бане и полить сверху.


  4. The Following 5 Users Say Thank You to SweetGirl For This Useful Post:

    MAPT (31.12.2009), Markanik (31.12.2009), Ruzi (01.01.2010), Незабудка (30.12.2009)

  5. #103
    Сама нежность Аватар для Незабудка
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,024
    Thanks
    11,108
    Thanked 10,880 Times in 4,720 Posts
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    А Рузи на Новый год приготовила салат в форме головы тигра! И разукрасила его соответствующе)) Я уже видела фотки, такая красотааааааааааа!!!
    Рузи, выкладывай и сюда)))

  6. #104
    Местный Аватар для Ruzi
    Регистрация
    16.04.2007
    Сообщений
    1,013
    Thanks
    521
    Thanked 1,281 Times in 525 Posts
    Музыка
    61
    Uploads
    9
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    Боже, сколько новых рецептов, и какое все аппетитноеее!!!!!!!!!!!!!
    Как повезло твоему мужу, Руз!)))
    Цитата Сообщение от SweetGirl Посмотреть сообщение
    И мне нравятся рецепты Рузи, особенно с её собственными фотками) привет, коллега)))))
    спасибо девчонки.... засмущалась


    Цитата Сообщение от SweetGirl Посмотреть сообщение
    Я тоже выложу сладкое)

    "Штрудель яблочный"
    ммммммммммм.... люблю яблочный штрудель... а оформление... ммм)/):eek:

    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    А Рузи на Новый год приготовила салат в форме головы тигра! И разукрасила его соответствующе)) Я уже видела фотки, такая красотааааааааааа!!!
    Рузи, выкладывай и сюда)))


    с удовольствием Жанн... тем более что очень вкусный салат))))

    Салат Тигренок





    Ингредиенты (в зависимости от размеров тигренка :eek:)

    400 г картофеля
    200 г колбасы или ветчины (я использовала ветчину)
    200 г огурцов (свежих или маринованных - я использовала свежие)
    лук-порей или 150 г репчатого лука
    3 яйца
    400 г моркови
    майонез
    соль
    перец
    для украшения:
    маслины (или чернослив, черная икра)

    Рецепт приготовления
    Картофель и морковь отварить до готовности.
    Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
    Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить. Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
    Морковь натереть на мелкой терке.

    СБОРКА: На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
    Смазать майонезом. На картофель выложить ветчину, смазать майонезом.
    На ветчину выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
    На огурцы выложить лук.
    На лук выложить яйца, смазать майонезом.
    На яйца выложить морковь.
    Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки.

    Из маслин нос и ресницы.
    Из огурца - зрачки. Из ветчины - рот.
    Из нарезанных маслин выложить полоски.
    Усы можно сделать из белой части лука порея.

    совет от меня: так как голова может расползтись, то лучше майонез зажелатинить....
    Даже если идёт дождь, завтра будет солнце, я буду двигаться вперёд пока сердце бьётся...

  7. The Following 12 Users Say Thank You to Ruzi For This Useful Post:

    AntAntA (01.01.2010), Marisa (30.10.2010), MazdaRX (18.10.2010), Nataly (16.10.2010), nia (14.01.2010), ShaGaga (02.01.2010), Skorpi (27.10.2010), SweetGirl (02.01.2010), white_angel (21.01.2010), Принцыска (01.01.2010), Незабудка (02.01.2010), Русалка (01.01.2010)

  8. #105
    Местный Аватар для Ruzi
    Регистрация
    16.04.2007
    Сообщений
    1,013
    Thanks
    521
    Thanked 1,281 Times in 525 Posts
    Музыка
    61
    Uploads
    9
    Салат "Оливье под снегом"

    это идея из одного форума... очень понравилось.... изменила немного содержание по вкусу и внесла свою лепту в образ... )))






    Делала так:

    сначала из 400гр. густой сметаны(25%) + майонез сделала соус. Добавила соль по вкусу. Ещё укроп и кинзу. Взбила и дала постоять.
    20гр. желатина(можно даже больше) распустила в стакане воды, остудила, смешала со сметаной. Поставила в холодильник до небольшого загустения.
    Можно, конечно, просто майонез зажелатинить.

    Оливье я делала из:
    1.картофеля отварного 250гр
    2.огурца солёный+зелень 150гр
    3.моркови отварная 200гр
    4.огурца свежего большой 1шт
    5.филе куриное 500гр
    6. зеленый горошек
    Лучше - чтобы слои были примерно одинаковые по толщине.
    Ещё использовала сыр плавленый в нарезке.

    На точность самого-самого правильного рецепта я не претендую – в каждой семье свой любимый Оливье. Я лишь изменила его внешний вид :eek:

    Можно делать или в разъёмной форме с хорошей гидроизоляцией или в посудине и перевернуть потом (что лучше).
    Овощи потёрла на крупной тёрке. Тёртые огурцы солёные и свежие хорошо отжала. филе измельчила. Дальше всё выкладывала слоями, заливая каждый сметаной с желатином.
    Салат стоял ночь. Утром сняла форму.
    Украсить можно по вкусу.
    Я посчитала квадратики сыра отдельно для верха салата – выложила их внахлёст на пергамент и чуть-чуть прогрела в духовке, чтобы не видно было швов.
    Остудила, прилепила «верх». Лишнее обрезала. С бочками то же самое.
    Такой сыр немного капризен и требует аккуратности, но «косяки» всегда можно чем-нибудь закамуфлировать!
    Стык я кисточкой промазала мягким сыром «Хохландом» или Viola, присыпала тёртым сыром
    Получились сосульки.
    Украсила ёлочкой..... фото в разрезе можно увидеть сверху...

    Вот так вот ...
    Даже если идёт дождь, завтра будет солнце, я буду двигаться вперёд пока сердце бьётся...

  9. The Following 8 Users Say Thank You to Ruzi For This Useful Post:

    AntAntA (02.01.2010), Karinalaverdyan (04.02.2010), nia (14.01.2010), ShaGaga (02.01.2010), SweetGirl (02.01.2010), Принцыска (01.01.2010), Незабудка (02.01.2010), Русалка (01.01.2010)

  10. #106
    Местный Аватар для Ruzi
    Регистрация
    16.04.2007
    Сообщений
    1,013
    Thanks
    521
    Thanked 1,281 Times in 525 Posts
    Музыка
    61
    Uploads
    9
    Profiterolles au chocolat
    профитролли - это эклеры с особым французским шармом...





    Вам понадобится

    у автора получалось 10шт по ее рецепту из 3х яиц, но я сделала эклерчики по маминому рецепту из 5 яиц
    и у меня получилось 30 шт, хотя у нас расхождение в рецепте в количестве яиц...
    короче вот мой рецептик эклерчиков:
    250 г муки
    150 г сливочного масла
    5 яиц
    0,5 десертной ложки соли
    250 мл воды


    Для крема: (я брала в двойном размере крем, так как кол-во эклеров получилось побольше)
    250 мл сливок 33-35% (или можно использовать загуститель для сливок, что я и сделала)
    5 ст.ложек сахара
    2 ч.л. ванильного экстрата
    1 ст.ложка коньяка

    Для глазури:
    200г шоколада
    4-6 ст.ложки сливок
    (так чтоб шоколад растопился и получилась глазурь с блеском)

    Для обсыпки:
    200-300 г ореховой крошки.

    В кастрюльке с толстым дном вскипятить воду.
    Добавить размягчённое масло, соль и, потихоньку размешивая, довести до кипения.
    В кипящее масло с водой осторожно всыпать муку, постоянно помешивая,
    подержать на слабом огне примерно 1-2 минуты.
    Немного остудить и по одному вбить яйца, каждый раз тщательно размешивая до однородной массы без комочков.
    На противень, застеленный пергаментной бумагой, кулинарным шприцом или ложкой
    выложить тесто кружками диаметром примерно 5-6 см.
    Выпекать в духовке при 180 градусов по Цельсию до золотистого цвета. Остудить.
    Холодные сливки взбить с сахаром, ванилью и коньяком до состояния густого,
    легко намазывающегося, крема.
    Ореховые крошки высыпать в плоскую тарелку. Профитролли разделить
    пополам обмазать кремом внутри и бока, обвалять в ореховой крошке.
    Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане со сливками,
    немного остудить и полить им верх профитроллей.
    Поставить в холодильник на 1-2 часа до полного застывания глазури.

    Вкуснота неописуемая получаетсяяяяяя.....

    Последний раз редактировалось Ruzi; 02.01.2010 в 00:12.
    Даже если идёт дождь, завтра будет солнце, я буду двигаться вперёд пока сердце бьётся...

  11. The Following 10 Users Say Thank You to Ruzi For This Useful Post:

    AntAntA (02.01.2010), Irusik (02.01.2010), Liamand (14.01.2010), MazdaRX (18.10.2010), nia (14.01.2010), ShaGaga (02.01.2010), SweetGirl (02.01.2010), Принцыска (02.01.2010), Незабудка (02.01.2010), Русалка (02.01.2010)

  12. #107
    Сама нежность Аватар для Незабудка
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8,024
    Thanks
    11,108
    Thanked 10,880 Times in 4,720 Posts
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Руз, тебе при жизни памятник надо поставить!!!
    Так Мушу и скажи!)))
    Это сколько хавеса и фантазии надо иметь, чтобы так творить!!!

  13. The Following 3 Users Say Thank You to Незабудка For This Useful Post:

    AntAntA (02.01.2010), Ruzi (02.01.2010), Русалка (02.01.2010)

  14. #108
    Местный Аватар для Ruzi
    Регистрация
    16.04.2007
    Сообщений
    1,013
    Thanks
    521
    Thanked 1,281 Times in 525 Posts
    Музыка
    61
    Uploads
    9
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    Руз, тебе при жизни памятник надо поставить!!!
    Так Мушу и скажи!)))
    Это сколько хавеса и фантазии надо иметь, чтобы так творить!!!
    так и сказала... :eek:
    обещал когда разбогатеет в центре Москвы поставит

    всегда любила готовить, но в последнее время интенсивно чем-то занимаюсь....
    чтоб мысли не съедали меня...
    Даже если идёт дождь, завтра будет солнце, я буду двигаться вперёд пока сердце бьётся...

  15. The Following 5 Users Say Thank You to Ruzi For This Useful Post:

    AntAntA (14.01.2010), MazdaRX (18.10.2010), Skorpi (05.01.2010), Незабудка (14.01.2010), Русалка (02.01.2010)

  16. #109
    Модератор Аватар для Markanik
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,310
    Thanks
    9,794
    Thanked 8,741 Times in 3,908 Posts
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    :eek:
    Салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
    (4 порции)
    2 зеленых яблока разрезать пополам и извлечь сердцевину и часть мякоти.
    4 листа латука порвать на части.
    1 стебель сельдерея мелко нарезать.
    1 сладкий перец.
    1 небольшой свежий огурец.
    4 пера зеленого лука.
    4 ломтика малосольной форели.
    Перемешать ингредиенты и заполнить смесью яблоки.
    Соус
    Соединить 2 ст.л. сока лайма
    3 ст.л. оливкового масла
    0,5 ч.л. сахара и соль-перец по вкусу....
    Заправить смесью порции и украсить 1 обжаренной королевской креветкой, 1 ломтиком маринового имбиря(мммм), 1 ягодой красной смородины, 1,5 ч.л. красной икры, 1 долькой лимона, 1 веточкой укропа и щепоточка кунжутных семечек...
    Свежо и ярко...легонечко так не сложно в пузике)))) Незабудьте белое вино)))

  17. The Following User Says Thank You to Markanik For This Useful Post:

    Русалка (14.01.2010)

  18. #110
    Неактивный Аватар для SELINH
    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    PROJIVAYU V GRECII,V SAL0NIKAX UJE 20 LET
    Сообщений
    2
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0

    Кулич "Цуреки" (по-гречески)

    myka-850gr./ yaica-3+1/,maslo sl.-70gr./,moloko-100gr./voda-100gr./priprava vostochnaya Maxlep-8gr./,drojji-40gr./,izyum-120gr./,saxar-160gr. VZBIVAEM YAICA S SAXAROM,DOBOVLYAEM TEPLOE MOLOKO,RASTAPLIVAEM MASLO NA OGNE DO TEPLOGO SOSTOYANIA I DOBOVLYAEM EE TOJE,V TEPLOY VODE RASSTVORYAEM DROJJI(ESLI NET SVEJIX DROJJEY TO MOJNO DOBAVIT 20GR.POROSHKA) DOBOVLYEM IX TOJE K MASSE,VSE ETO VZBIVAEM NA MIXERE 3-5 MIN., PREDVORITELNO PEREMESHIVAEM S MUKOY MAXLEP,POTOM POSTEPENNO-STRUYKOY DOBOVLYAEM MUKU.VZBIBAEM DO POLUCHENIA KOLOBKA.(4-6 MIN).PERENOSIM KOLOBOK V MISKU ,ZAKRIVAEM POLOTENCEM I OSTOVLYEM DO EGO UVELICHENIA V 2.POSLE DELIM KOLOBOK NA 2 RAVNIE CHASTI,KAJDUJU CHAST DELIM NA 3 RAVNIE CHASTI.I PLETEM V TUGUYU-PLOTNUYU KOSICHKU(NE DOLJNA BIT RASTYANUTOI ).I TAK POLUCHAYUTSYA 2 KOSICHKI.STAVIM NA PROTIVEN PREDVORITELNO SMAZAV MASLOM I MUKOY.STAVIM V XOLODNUYU DUXOVKU,DO UVELICHENIA IX MASSIV 2,POTOM SMAZIVAEM XOROCHENKO YAICOM,NO OCHEN OSTOROJNO CHTOB NE ''PROKOLOT''.GOTOVIM V DUXOVKE 180-190 C,DO POLUCHENIA BORDOGO-KORICHNEVOGO CVETA,I CUREKI GOTOVI!!!!!!

    LUCHSHE ISPECH 2 KOSI VMESTE.CHTOB TESTO NE PROSTOYALO
    Последний раз редактировалось Liamand; 04.04.2010 в 00:44. Причина: Не пишите, пожалуйста, заглавными буквами посты

Страница 11 из 25 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •