Показано с 1 по 10 из 246

Тема: Готовим вкусно...

Древовидный режим

Местный Аватар для Ruzi
    Thanks
    521
    Музыка
    61
    Uploads
    9
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    Руз, а можешь написать еще свой способ жарки креветок?
    Я уже у Гаянки спрашивала, интересно еще твое мнение.
    Вот, к примеру, мне очень нравится салат "Цезарь" с креветками (в "Кофетуне" очень вкусный). Креветки там очищенные (кроме хвостика) и слегка жаренные.
    Если исходный материал - пакет замороженных неочищенных креветок, как получить жаренные очищенные?)))
    Нужно ли их вначале отваривать, потом чистить, потом жарить? В чем жарить, какие приправы добавлять? Кажется, где-то соевый соус добавляют... Можно поподробнеееее)
    А кто-то говорит, что замороженные - они уже готовые, и не требуют предварительной варки. В общем, я запуталась)
    Я вареные не люблю, а жареные так нравяяятся!))
    Жанн прости за поздний ответ... что-то я совсем все забросила...(((
    в принципе ты можешь и эти проваренные очистить и прожарить...
    а вообще в ашане и метро продают мексиканские креветки сырых в панцире - с ними лучше получается салат...

вот рецептик...

•500-750 гр Мексиканских креветок, сырых в панцире.
    •25 мл оливкового масла
    •2 ст ложки соевого соуса
    •2 ст ложки барбекю
    •2 зубчика чеснока, измельчить

Гренки:
    •2 ст ложки Оливкового масла
    •2 зубчика чеснока измельченного
    •100 гр тертого сыра

Приправа к салату:
    •65 мл оливкового масла
    •3 ст ложки сока лайма
    •1 1/ст ложки винного уксуса
    •6-8 крупных листьев салата
    •100 гр сыра пармезан, нарезать ломтиками тоненькими или натереть на крупной терке....
    •по 1/2 чайной ложки соли и перца
    (а вообще можно не париться :-) и купить салат Fix в магазинах для Цезаря и им заправлять)

Способ приготовления:
    Отчистите креветок, оставляя хвостики, отложите в сторону. Смешайте Оливковое масло, соевый соус, соус для барбекю и чеснок. Смажьте креветок получившимся соусом и жарте, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Это будет венец “Цезаря”, в смысле салата из креветок.

Гренки
    Обжарьте кубики хлеба и измельченный чеснок в оливковом , на среднем огне, до золотистой корочки. Посыпьте тертым сыром. Отставьте в сторонку. Можно также запечь в духовке (чаще делаю в духовке)

Приправа к салату
    Смешайте все ингредиенты приправы. Отставьте в сторону. Порвите листья салата на кусочки и смешайте с приправой.

Заправка
    Выложите на тарелку приправу, посыпьте гренками и сыром, и сверху жареных креветок. Салат “Цезарь” с креветками готов.
    Даже если идёт дождь, завтра будет солнце, я буду двигаться вперёд пока сердце бьётся...

2. The Following 4 Users Say Thank You to Ruzi For This Useful Post:

MAPT (27.12.2009), Markanik (28.12.2009), SweetGirl (27.12.2009), Незабудка (28.12.2009)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права