Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 11192021
Показано с 201 по 210 из 246

Тема: Готовим вкусно...

Комбинированный просмотр

Местный Аватар для Tysya
    Thanks
    2,282
    Записей в дневнике
    10
    Музыка
    1
    Uploads
    0
    Русалка,Света,зря ты так...я очень люблю такую вкуснятинку...ммммм
    Научив меня жить тобой,не проси меня жить без тебя...

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Агаааа, теперь я знаю, кто у меня конкуренты)))
    Кстати, слово конкурент я выучила в дестве, когда мама мне объясняла про сметану.
    Вот я, говорит, люблю сметану, а ты любишь? Я говорю - даааааа. Значит мы конкуренты, сказала мама)))
    Эх, жаль молок больше бывает, чем икры...Обожаю икру, в любом виде)) И селедочную, и любую жаренную..
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Местный Аватар для Tysya
    Thanks
    2,282
    Записей в дневнике
    10
    Музыка
    1
    Uploads
    0
    Русалка,Свет,я вообще рыбная душа))))))))...я с удовольствием и голову съем)))))..ну, в разумных пределах конечно))))))
    Научив меня жить тобой,не проси меня жить без тебя...

4. The Following User Says Thank You to Tysya For This Useful Post:

Русалка (08.04.2012)

Местный Аватар для Mikola
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Вот вкусный рецепт блинов.
    "Солнечные" блины

Такие яркие и невозможно вкусные блинчики, не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят ваш праздничный стол на Масленицу. Они получаются с очень нежным сливочным вкусом, а насыщенный солнечный цвет точно никого не оставит равнодушным.
    Продукты
    Мука - 200-240 г
    Яйца (крупные) - 2 шт.
    Сливки - 150 мл
    Молоко - 350-400 мл
    Сахар - 1 ст. ложка
    Соль - 1 щепотка
    Куркума - 2 ч. ложки
    Масло растительное - 20 г

В большую чистую и сухую емкость разбиваем яйца. Для этого рецепта будет достаточно 2-х. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
    Добавляем немного соли, совсем чуть-чуть, 1 столовую ложку сахара. 1 чайную ложечку ванильного сахара. И теперь будем хорошо взбивать венчиком, чтоб получилась пышная масса.
    Добавляем 150 мл жидких сливок. У меня сливки жирностью 20%, но можно брать и 15%. Именно сливки в этом рецепте и придают блинчикам очень сливочный вкус. Блинчики получаются невероятно нежными.
    И опять все хорошо взбиваем до пышной пены.
    Берем другую емкость и будем просеивать в нее муку для придания блинчикам воздушности.
    Когда муку просеяли, убираем её в сторону и возвращаемся к яично-сливочной смеси. Вводим молоко комнатной температуры.
    Теперь добавляем 2 чайные ложечки куркумы. Взбиваем венчиком.
    Постепенно вводим просеянную заранее муку. Я буду делать это не спеша, 2 ложки муки - и взбиваю венчиком. Так не будет комочков и вы сделаете блинное тесто отличной консистенции.
    Всё, тесто готово. Оно должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
    Перед тем как выпекать блины, добавлю в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешаю. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.
    Выпекаем блины на очень горячей сковородке. Лучше всего использовать специальную блинную сковородку.
    Готовые блины с куркумой складываем на тарелку стопкой и можно даже слегка промазать края каждого блина сливочным маслом. Но это на любителя. Мне нравится, когда они не смазаны маслом.

Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 11192021

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права