оливковое масло разное бывает, на каком-то можно, на каком-то нельзя, потому что оно вредит. Обожаю оливки!
Гай джан, персонально для тебя
На прошлой неделе говорила с Кармен о тирамису, она сказала, что он готовится ооочень легко и быстро, и что на следующей неделе мы его вместе сделаем.
И вот настал этот день!!! Времени заняло минут 15 максимум, я в шоке, насколько быстро и легко!
Яйца - 2 шт.
Маскарпоне - 1 упаковка
Сахарная пудра - 2,5 стол.ложки (неполных)
Кофе (эспрессо) - 2 стакана примерно
Бисквитные палочки "савоярди" - 1 упаковка
Какао
1. Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в глубокую миску и начинаем взбивать миксером до загустения.
2. Берем другую миску. В нее кладем маскарпоне, сахарную пудру и 2 желтка. Взбиваем миксером.
3. К этой массе добавляем взбитый белок. Размешиваем все ложкой до однородной консистенции. Крем готов.
4. Готовим эспрессо (нужен черный крепкий кофе), выливаем его в тарелку, остужаем.
5. Берем посуду для тирамису (любая широкая невысокая посуда (у нас было нечто небольшое овальное)), палочки савоярди поштучно очень быстро окунаем в кофе (переворачивая 4 раза - по 2 с каждой стороны) и выкладываем в посуду. Они должны плотно лежать друг к другу.
Покрываем палочки кремом (довольно толстым слоем), посыпаем какао.
Потом накладываем второй слой савоярди (окунуть в кофе, выложить на крем), покрываем кремом и посыпаем какао.
6. Закрываем пищевой пленкой нашу миску и отправляем на несколько часов в холодильник.
Мамма миа, это такое объедение, я только что попробовала!!!
P.S. Кармен сказала, что это самый классический рецепт тирамису. По желанию в крем можно добавлять амаретто (но не обязательно).
P.P.S. Когда я в начале попробовала крем, он мне показался довольно пресным. Я ей говорю, что не хватает сахара... Она сказала, что все ок, будет нормально! И действительно, получилось очень нежно, совсем неприторно, так как печенье само сладкое - вместе с кремом уже получается как надо.
Почему-то я эти савоярди представляла мягкими (это же бисквитные палочки), а на самом деле это сухие печенюшки. Но кофе и крем моментально их смягчают. А еще я думала, что савоярди используется за неимением домашнего теста, а оказывается, домашнего теста и не существует, используются всегда эти палочки!
А еще, если тирамису можно разрезать ножом, то это не настоящий тирамису! Настоящий можно только накладывать ложкой! А я вот такой "правильный" ела только в караоке-клубе в Москве, а во всех остальных заведениях он всегда аккуратно нарезанный, в виде куска торта. И вкус совсем не тот!
Kianke Karamel (20.10.2010), Liamand (21.10.2010), Passion (21.10.2010), SweetGirl (20.10.2010), Русалка (24.10.2010)
Незабудка (20.10.2010)
Нат, просто разрежь готовое тесто пополам по диаметру...так понятней объяснила?)))
Да, Гаюш, уже поняла, спасибо) Сегодня испекла)) Мама в восторге))
А я побывала в Ереване
SweetGirl (26.10.2010)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки