Сообщение от
FELICE
Размещу рецепт и тут
Кабардинские ХЫЧИНЫ
Честно, делала на глаз, но примерные мерки дам.
5 средних картофелин отварить без кожуры, как на картофельное пюре. После того, как отварились - помять
Туда натереть грамм 300 сыра (лучше всего армянский чанах или соленая брынза, если нет - любой, даже российский)
Начинку смешать.
Если требуется, еще посолить
Вылепить из начинки шарики, размером, где-то с мандарин))
У меня из получилось 6 штук
Тесто - самое простое
Мука, грамм 500 (но тут на глаз)
Соль
вода
Замесить крутое тесто, как на вареники, даже чуть круче, чтобы из него лепилось, как глина для лепки (Света точно знает))))
поделить тесто на 6 шариков (сообветственно начинке)
Теперь делаем сам хычин:
- раскатываем щарик теста, толщиной 1-1,5 см
- кладем туда шарик начинки (чуток разминаем на лепешке)
- тесто залепливаем (можно узелком, можно пирожком)
- перевернуть на шов и потихоньку, аккуратно раскатываем шарик с начинкой до состояния лепешки (также толщиной в 1-1,5 см)
Стараемся, чтобы начинка не прорвала по бокам тесто и вышла. Если это случится - не смертельно
В это время совершенно сухую сковороду ставим на огонь и накаляем ее.
На сухую сковороду кладем готовую лепешку с начинкой и жарим до румянца (как на картинке)
Готовим чистую тарелку
На дно кладем кусок масла (тут перестаем думать о фигуре и думаем о вкуснятине)
На кусочек сливочного масла выкладываем обжаренный с двух сторон хычин,
Сверху хычин ОБИЛЬНО смазываем куском масла (так чтобы он пропитался, а сверху образовалась масляная лужица)
И так хычин за хычином
Это стоит один раз сделать, чтобы потом уже точно знать меру и готовить.
Масла не жалейте))
Есть хычины горячими
Остынут - греем в микроволновке
Приятного аппетита
Социальные закладки