Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Трудовые сложности

Местный
    Thanks
    169
    Музыка
    31
    Uploads
    0

Трудовые сложности

я не фонтан как осведомлен в трудовом праве и тут сегодня вбегает в кабинет финансовый директор и тресёт коллективным договором....
    суть вопроса в кратце:

предприятие с численностью 500 чел
    есть коллективный договор
    приняли финансового директора по трудовому договору...
    фин директор ни сном ни духом что есть коллективный договор , её не знакомили с колдоговором! соответственно она не платит взносов но сотоит штате предприятия!
    внимательно прочитав колдоговор и ТД понимаешь что они явно противоречат друг другу)))
    как быть?

с одной стороны фин директор не платит взносов соответственно не яляется членом, с друго в колдоговоре написано что всех сотруднико находящиеся в штате колдог расспростроняет соё действие!

Пользователь Аватар для Lilu
    Thanks
    20
    Музыка
    437
    Uploads
    0
    Я хоть и специалист по финансовым рынкам, но на вопрос отвечу - сложностей на первый взгляд нету.

Как заключение коллективного договора, так и дальнейшее присоединение к нему - дело добровольное (если не смотреть специальное законодательство), правда Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность, связанную с нежеланием работодателя участвовать в его заключении))) но ближе к делу. Никто не может принудить работника присоединиться к уже заключенному коллективному договору - в ст. 21 Трудового Коджекса РФ отсутствует обязанность работника присоединиться к коллективному договору.

Таким образом, у Вас сложилась вполне правомерная ситуация, когда стороны ограничились лишь подписанием обязательного трудового договора, тем более, что согласно ст. 43 ТК РФ, действие коллективного договора вместе со всеми предусмотренными льготами и гарантиями распространяется на всех работников организации.

В России как: разрешено всё, что не запрещено законом. А Закон не запрещает работнику подписывать только трудовой договор, не присоединяться к коллективному договору и не платить взносы "коллективным органам". Никто не заставит работника платить какие-либо взносы, если он добровольно не поставил свою подпись на нужной бумажке. 011:

Резюме: если трудовой договор противоречит коллективному - необходимо "привести в соответствие" заключенный Трудовой договор Коллективному, как пишет законодатель, "для защиты трудовых прав, свобод и законных интересов работника". Если есть все условия для избежания лишних хлопот, я бы предложила переподписать трудовой договор с финансовым директором задним числом, а "старый" договор порвать и съесть!

Вот, собсна и всё! :

3. The Following User Says Thank You to Lilu For This Useful Post:

Местный
    Thanks
    169
    Музыка
    31
    Uploads
    0
    Лилу спасибо....и всё-таки я умный парень потому что точно также изложил предвещая Ваш пост)
    благодарю за красиво и грамотно сформулированную мысль!

Пользователь Аватар для Lilu
    Thanks
    20
    Музыка
    437
    Uploads
    0
    Надеюсь Вы всё-таки узрели мой Ответ ))

Господин Министр.

Местный Аватар для Niko
    Thanks
    47
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    15
    Uploads
    0
    Молодец Lilu!

7. The Following User Says Thank You to Niko For This Useful Post:

Lilu (16.08.2007)

Местный
    Thanks
    169
    Музыка
    31
    Uploads
    0
    Минуточку внимания, уважаемые Коллеги!

на основании абзаца 4 п.4 ст.69 ФЗ "об АО" Советом директоров ОАО "Ромашка+" от 25.06.2007г. было приято решение о назаначении Иванова А.В. Временным генеральным директором ОАО "Ромашка+" до избрания Генерального директора общим собранием акционеров, которое назанчено было 15 августа!

1.07.2007 вышел приказ о назаначении Иванова Временным генеральным директором!

15.08.2007 общем собрание акционеров Иванова избрали единогласно Генеральным директором!

выписку и свидетельство из 46 ИФНС получил только 3.09.2007г.

получается так, я умник такой, решил что с 15.08.2007г по 3.09.2007 Иванов будет числться ещё временным генеральным директором и при работе с контагентами и вся документация , контрактация шла с временным гендиром!

почему я так решил, ведь общение собрание ещё 15 реишло: "избрать Генеральным Иванова" ???

но банк для того что бы изменить банковскую карточку с Временного гендира на Гендира требует Свидетельство и выписку из налоговой с Гендиром! тогда все операции в банке были бы не правомерные

получился казус)))

приказ о назаначении Гендиром 3 сентября, а решение общего собрания 15 августа!

где я ошибся? и ошибся ли я вообще? и что теперь делать?))
    спасибо

Местный Аватар для Sergy
    Thanks
    592
    Музыка
    189
    Uploads
    1
    п. 3 ст. 69 ФЗ "Об акционерных обществах" связывает возникновение прав и обязанностей единоличного исполнительного органа с решением уполномоченного органа управления данного юридического лица, которое оформляется протоколом общего собрания акционеров.

Решение ВАС РФ от 29.05.2006 г. № 2817/06

Внесение сведений в ЕГРЮЛ о новом гендире есть не что иное, как осуществление обязанности предусмотренной ст. 5 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц..." Срок полномочий нового гендира не связан с датой регистрации изменений в налоговой. Срок полномочий (в т.ч. дата приказа) гендира может привязываться к дате регистрации только при создании юридического лица, когда единоличный исполнительный орган не может быть образован ранее регистрации соответствующего юридического лица, как неотделимый от него орган.

Таким образом, даты на приказе и договоре с директором не должны сильно отстоять от даты общего собрания акционеров, избравшего его, то есть привязывать дату приказа нужно к дате ОСА, а не к дате регистрации изменений.

В принципе, то, что он у тебя с 15.08 по 3.09 в договорах фигурировал временщиком ничего не меняет, так как полномочиями он обладал, все же воля исходила от одного и того же лица.
    Более того, такая практика, когда полномочия гендира привязывают именно к дате регистрации изменений в налоговой, как я понимаю, распространена.

10. The Following User Says Thank You to Sergy For This Useful Post:

Местный Аватар для Sergy
    Thanks
    592
    Музыка
    189
    Uploads
    1
    но она "порочна" выражаясь языком цивилистов XIX века

Местный
    Thanks
    169
    Музыка
    31
    Uploads
    0
    Серёг, спасибо тебе большое!

понимаешь, я знал где-то там подсознательно что внесение в ЕГРЮЛ не есть начало полномочий гендира...
    но тут вбежала ко мне финдиректор и говорит: "как мы начнем писать гендир, а в банке подпись временного гендира"?
    короче я пошел у неё на поводу(

В принципе, то, что он у тебя с 15.08 по 3.09 в договорах фигурировал временщиком ничего не меняет, так как полномочиями он обладал, все же воля исходила от одного и того же лица.
    Более того, такая практика, когда полномочия гендира привязывают именно к дате регистрации изменений в налоговой, как я понимаю, распространена.
    я тоже хочу надеятся что эти 20 дней что он должен был быть гендиром а был временщиком не очень большая проблема, ведь ты правильно заметил объём полномочий тот же и воля исходила от одного и того же человек!
    но на будущее буду занть как правильно!
    спасибо

Местный
    Thanks
    169
    Музыка
    31
    Uploads
    0
    Внесение сведений в ЕГРЮЛ о новом гендире есть не что иное, как осуществление обязанности предусмотренной ст. 5 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц..." Срок полномочий нового гендира не связан с датой регистрации изменений в налоговой. Срок полномочий (в т.ч. дата приказа) гендира может привязываться к дате регистрации только при создании юридического лица, когда единоличный исполнительный орган не может быть образован ранее регистрации соответствующего юридического лица, как неотделимый от него орган.
    Серёг, это цитата из решения ВАС или твоя трактовка?
    потому что такого я в решении не нашел!

может уже устал и глаза подводят меня(((

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права