Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Трудовые сложности

Пользователь Аватар для Chem sirum
    Thanks
    52
    Музыка
    19
    Uploads
    0
    Эмиль, что касается совершения гражданско-правовых сделок, то единственное требование по действующему гражаннскому законодательству - это подписание уполномоченным лицом. А ваш Иванов А.В. обладал такими полномочиями на весь период с 1.07.07 (при условии дальнейшей регистрации этого назначения) по настоящее время. Любое изменение, вносимое в учредительные документы юридического лица, а также изменения сведений о ю/л, не связанных с внесением изменений в учреительные документы, подлежат государственной регистрации. Порядок регистрации установлен главой VI ФЗ "О государственной регистрации ю/л и индивидуальных предпринимателей". Однако, почитай пожалуйста Письмо Федеральной налоговой службы № ГВ-6-14/846@ от 23 августа 2006г., в котором приводится Постановление Президиума ВАС РФ № 12580/05 от 14 февраля 2006г., в котором дословно говорится : "Закон не связывает возникновение либо прекращение полномочий единоличного исполнительного органа с фактом внесения в государственный реестр таких сведений". Также есть Решение ВАС РФ № 2817/06 от 29 мая 2006г., в котором суд отменяет положение письма Федеральной налоговой службы от 26.10.2004 N 09-0-10/4223, обязывающее юридические лица представлять в регистрирующий орган заявление по форме N Р14001, подписанное прежним руководителем юридического лица, недействующим, как не соответствующее Федеральному закону от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Указанное заявление должен подписать новый директор, который избран уполномоченным органом юридического лица. После прочтения указанных документов, мне кажется вопросов у тебя быть не должно. Что касается требования банка о предоставлении Свидетельства о государственной регистрации изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, то я считаю что они вправе удостовериться что указанные изменения произошли в установленном законе порядке.

2. The Following 2 Users Say Thank You to Chem sirum For This Useful Post:

Sergy (06.09.2007), Господин Министр (06.09.2007)

Пользователь Аватар для Chem sirum
    Thanks
    52
    Музыка
    19
    Uploads
    0
    Я только что прочитала сообщение Сергея, где он также указывает на Решение ВАС, которое я нашла :) В выводах я с ним согласна!

Местный Аватар для Sergy
    Thanks
    592
    Музыка
    189
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Господин Министр Посмотреть сообщение
    Серёг, это цитата из решения ВАС или твоя трактовка?
    потому что такого я в решении не нашел!

может уже устал и глаза подводят меня(((
    "Пунктом 5 статьи 5 названного Закона предусмотрена обязанность юридического лица в течение трех дней с момента изменения сведений, содержащихся в государственном реестре, сообщить об этом в регистрирующий орган." - это из Решения ВАС, а остальное следует из него.

5. The Following User Says Thank You to Sergy For This Useful Post:

Местный
    Thanks
    169
    Музыка
    31
    Uploads
    0
    Чэм Сирум(к сожалению не знаю как Вас зовут, но так и хочется сказать Сирум эм:)) , спасибо Вам большое за развернутый ответ, Вы с Сергеем всё мне точно объяснили, разъяснили!

насчет банка и нотариуса, они четко требуют свидетельство из налоговой и выписку, а протокол общего собрания подписанный секретарём и председательсвующим считаю за "филькину грамоту"!

но у меня к вам, уважаемые коллеги ещё вопросы есть, продолжу...

как уже отмечалось мной выше:
    Советом директоров ОАО "Ромашка+" от 25.06.2007г. было приято решение о назаначении Иванова А.В. Временным генеральным директором ОАО "Ромашка+"
    26.06.2007 года был заключен трудовой договор с Ивановым в качестве временного гендира, там указано что это договор действует до избрания общим собранием Генерального директора!
    так вот 15.08.2007 общим собранием акционеров Иванова избрали единогласно Генеральным директором!
    получается что с 15.08.2007г ТД с Временным прекратил действие , правильно?
    хочешь не хочешь мне придется ТД уже с Гендиром заключать датой 15 августа, а приказ о назначении только 3 сентября!!!!

никак не могу найти норматив, где указан срок в который с момента заключения ТД нужно выпустить приказ о назаначении! и есть ли такие требования в сроках?

что мы имеем на выходе:

с 15 августа избрали Гендиром
    с 15 августа ТД с Гендиром
    с 15 августа все бумаги, договора, банковские документы подписывает Временный Гендир, карточка в банке на Временного
    с 4 сентября приказ о назаначении !

Отдел кадров психует," трудовая инспекция нас надерёт" твердят мне они)))) я им уже всем купил зефир "Шармель" , соков накупил, но всё равно не могу успокоить!

чем черевато то, что ТД заключен с 15 августа, а приказ с 3 сентября!

Местный
    Thanks
    169
    Музыка
    31
    Uploads
    0
    ТК РФ
    Статья 68. Оформление приема на работу

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
    Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
    (часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    смотрите что получается:
    15 - избрали, с 16 фактический начал работать как Гендиректор, а приказ 3 сентября!!!!!!!!

вот я попал!!!!

я наверное вас уже замучал с этими вопросами??? ну раз создали такой раздел терпите)))))

Местный Аватар для Niko
    Thanks
    47
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    15
    Uploads
    0
    Господин Министр, пусть Иванов (временный исполняющий по версии банка и постоянный гендиректор по закону) передаст полномочия своему заместителю, наделит его полномочиями подписи, и тогда уже он будет выступать в отношениях с банком.
    А на Иванова оформляйте все как положено .

9. The Following User Says Thank You to Niko For This Useful Post:

Местный
    Thanks
    169
    Музыка
    31
    Uploads
    0
    Господин Министр, пусть Иванов (временный исполняющий по версии банка и постоянный гендиректор по закону) передаст полномочия своему заместителю, наделит его полномочиями подписи, и тогда уже он будет выступать в отношениях с банком.
    А на Иванова оформляйте все как положено .
    Нико джан всё хорошо, но даты у меня настоящие!!! т.е. если ты предложил такой вариант 15 августа мы бы могли, на на улице уже 6 сентября ! Иванов говорит: "все ребята, получили св-во из ИФНС46 теперь оформляейте" ! с 15 августа по 3 сентября - с банком вопрос уже решен и не актуален!
    вот № 14 сообщение просмотри плиз, Нико джан , может что предложить сможешь!
    спасиоб

Местный
    Thanks
    169
    Музыка
    31
    Uploads
    0
    тут общими усилиями(подключил знакомых юристов из большой четверки) предложили такой вариант:
    1. заключен тд
    2.ты как гд пишешь приказ о временном исполнении обязанностей временного гд
    3. нступает нужное число и ты пишешь приказ о том, что ты как временный прекращаешь действовать, и начинаешь действовать как нормальный

прокатит , как думаете?

т.е. 15 августа Временный ГД издает приказ, что он исполняет обязанности временного генерального директора до 3 сентября!
    а 3 сентября выходит приказ , о назначении ГД!

Местный Аватар для Sergy
    Thanks
    592
    Музыка
    189
    Uploads
    1
    что тебе мешает дату приказа исправить на 15 августа? этим ты решил бы все свои вопросы, как мне кажется

ты тогда имел бы:
    ОСА - 15 августа
    договор с гендиром - 15 августа
    приказ на гендира - 15 или 16 августа

13. The Following User Says Thank You to Sergy For This Useful Post:

Пользователь Аватар для Lilu
    Thanks
    20
    Музыка
    437
    Uploads
    0
    слышу скрип своих мозгов...
    Поздняк делать приказ 15-ым августа?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права