Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789
Показано с 81 по 86 из 86

Тема: Почему любить - значит страдать?

Не оглядываясь... Аватар для Marisa
    Thanks
    2,702
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    Советую полюбить "правильного" человека, чтоб не страдать потом...)
    А правильный - это тот, кто а) заслуживает твоей любви и б) тоже тебя любит...
    Но я понимаю, что такие вещи предсказать заранее сложно)
    Но я убеждаюсь в мнении, что в отношениях мужчина должен любить чуть больше...
    Такие отношения будут крепче.
    Мне всегда казалось, что сильнее меня никто любить не может, оказывается это просто казалось и может.... он)))))
    Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

2. The Following User Says Thank You to Marisa For This Useful Post:

Незабудка (02.05.2011)

бумбончик Аватар для medana
    Thanks
    1,828
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Marisa Посмотреть сообщение
    События здесь не играют никакой роли. Почему сразу сравнение такое - собаки? При чем тут собаки? Да, любовь надо заслужить! Надо пройти через определенные испытания, чтобы быть уверенными друг в друге, чтобы испытания сплотили вас, чтобы было желание помогать друг другу, поддерживать, чтобы стали одним целым. Когда люди просто нравятся друг другу, разве они одно целое?
    Любовь с отношениями связано неразрывно и отделять эти два понятия просто нельзя. Любовь - это и есть собственно отношения. И дается это чувство не каждому. Для меня любовь - это постоянная борьба, когда просто два человека сидят и любят друг друга... ну месяц, ну полгода... да так просто любить и года никто не выдержит. Все равно должны быть хоть маленькие, но испытания, которые доказывали бы лишний раз (хотя лишним он не будет никогда), что чувства крепки, что все не напрасно, что он любит и ты любишь, чтобы любовь все время подогревалась не только мирной жизнью, но и некими искорками.
    ну вот не вчиталась ты в мой пост_)
    а может мы просто говорим об одном, но на разных языках.
    Марусь, любовь нельзя заслужить, можно построить общими усилиями то, что из любви (по-хорошему) должно вытекать: общий дом, очаг, семью, детей и так далее. Но само чувство...как это- заслужить чувство?
    Смотрите, я обеспеченная, умная и хорошо готовлю? - Ну, чью любовь я заслужила?
    Или надо кататься на велосипеде, вышивать крестиком и "ещё не то мочь"?- тогда кто-то заслужит любовь?
    Нет.
    Сколько раз мы все (люди, в целом) любили тех, кто вроде ничего такого для этого чувства не делал? А сколько раз мы сравнивали себя с кем-то и думали, то мы лучше, но почему они счастливы, а мы нет?
    Мой бывший жених до сих пор не может понять, как я после него (нашего обоюдного разрыва, но сохранения дружеских отношений) начала встречаться с молодым человеком, которого он считал хуже-него-во-всём. Но дело в том, что когда появляется чувство, то, скажем так, оно появляется по велению волшебной палочки, а вот чтобы его сохранить и развить, да, нужна работа. И если будет тёплый общий дом- вот тогда ето можно назвать заслугой. Но никак не могу употребить глагол "заслуживать" применительно к самому чувству- любовь.
    "Я не знаю мудрости годной для других"

Thanks
    1,828
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    "правильного" человека
    _)))

Не оглядываясь... Аватар для Marisa
    Thanks
    2,702
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от medana Посмотреть сообщение
    ну вот не вчиталась ты в мой пост_)
    Да все я вчиталась, Нелл. Что за манера всегда все переделывать под себя?
    Марусь, любовь нельзя заслужить
    Я говорю можно и нужно. Чтоб она была крепкой! И не одному человеку, ты так и не поняла о чем я говорила. Я говорила про пары и про то, как они борятся за нее, как они проходят испытания - это есть заслужить, за их заслуги им дается это святое чувство!

Но никак не могу употребить глагол "заслуживать" применительно к самому чувству- любовь.
    Значит просто у всех по-разному. Не буду спорить. Считай, как знаешь.
    Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

6. The Following User Says Thank You to Marisa For This Useful Post:

medana (02.05.2011)

Thanks
    1,828
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Marisa Посмотреть сообщение
    Значит просто у всех по-разному.
    ты права_)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Любовь - это страх потерять... Это неуверенность, постоянные сомнения...
    Это не любовь, Жанн. Вот как раз это - не любовь.
    Любовь - это же чувство. Не стоит подменять это понятие другими. Любовь - это не страх. Другой вопрос что отношения могут ассоциироваться с этими чувствами, исходя из негативного предыдущего опыта, собственных жизненных установок.
    Страх действительно заставляет страдать, как и все любые негативные чувства...А любовь - это ведь чувство позитивное, наверное даже самое позитивное их тех, которые мы способны испытывать. И поступки по отношению к другому могут быть продиктованы как любовью, так и страхом, ревностью, обидой, злостью...Люди не способны всегда вести себя так, как мы ожидаем и хотим, так же как и мы не можем соответствовать всегда их ожиданиям. Вот любовь порой и прячется...под кучей негатива и страданиями.
    Всегда хочется, чтобы любимый человек тебя понимал так, как никто другой не может...и берег, и защищал, и никогда не причинял боли...Ведь это же любовь, доверие, открытость...
    Но почему-то так почти никогда не бывает...и хочется захлопнуться, закрыться порой, как раковина своими створками, чтобы никогда не испытывать боль...не допустить в себя того плохого, чего не ожидал от любимого человека.
    Любовь и отношения 2 людей - разные вещи...
    Любовь или есть в поступках по отношению друг к другу, или ее нет...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

9. The Following 3 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

Принцыска (02.05.2011), Арфи (02.05.2011), Незабудка (02.05.2011)

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права