Незабудка (02.05.2011)
ну вот не вчиталась ты в мой пост_)
а может мы просто говорим об одном, но на разных языках.
Марусь, любовь нельзя заслужить, можно построить общими усилиями то, что из любви (по-хорошему) должно вытекать: общий дом, очаг, семью, детей и так далее. Но само чувство...как это- заслужить чувство?
Смотрите, я обеспеченная, умная и хорошо готовлю? - Ну, чью любовь я заслужила?
Или надо кататься на велосипеде, вышивать крестиком и "ещё не то мочь"?- тогда кто-то заслужит любовь?
Нет.
Сколько раз мы все (люди, в целом) любили тех, кто вроде ничего такого для этого чувства не делал? А сколько раз мы сравнивали себя с кем-то и думали, то мы лучше, но почему они счастливы, а мы нет?
Мой бывший жених до сих пор не может понять, как я после него (нашего обоюдного разрыва, но сохранения дружеских отношений) начала встречаться с молодым человеком, которого он считал хуже-него-во-всём. Но дело в том, что когда появляется чувство, то, скажем так, оно появляется по велению волшебной палочки, а вот чтобы его сохранить и развить, да, нужна работа. И если будет тёплый общий дом- вот тогда ето можно назвать заслугой. Но никак не могу употребить глагол "заслуживать" применительно к самому чувству- любовь.
"Я не знаю мудрости годной для других"
Да все я вчиталась, Нелл. Что за манера всегда все переделывать под себя?
Я говорю можно и нужно. Чтоб она была крепкой! И не одному человеку, ты так и не поняла о чем я говорила. Я говорила про пары и про то, как они борятся за нее, как они проходят испытания - это есть заслужить, за их заслуги им дается это святое чувство!
Значит просто у всех по-разному. Не буду спорить. Считай, как знаешь.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
medana (02.05.2011)
Это не любовь, Жанн. Вот как раз это - не любовь.
Любовь - это же чувство. Не стоит подменять это понятие другими. Любовь - это не страх. Другой вопрос что отношения могут ассоциироваться с этими чувствами, исходя из негативного предыдущего опыта, собственных жизненных установок.
Страх действительно заставляет страдать, как и все любые негативные чувства...А любовь - это ведь чувство позитивное, наверное даже самое позитивное их тех, которые мы способны испытывать. И поступки по отношению к другому могут быть продиктованы как любовью, так и страхом, ревностью, обидой, злостью...Люди не способны всегда вести себя так, как мы ожидаем и хотим, так же как и мы не можем соответствовать всегда их ожиданиям. Вот любовь порой и прячется...под кучей негатива и страданиями.
Всегда хочется, чтобы любимый человек тебя понимал так, как никто другой не может...и берег, и защищал, и никогда не причинял боли...Ведь это же любовь, доверие, открытость...
Но почему-то так почти никогда не бывает...и хочется захлопнуться, закрыться порой, как раковина своими створками, чтобы никогда не испытывать боль...не допустить в себя того плохого, чего не ожидал от любимого человека.
Любовь и отношения 2 людей - разные вещи...
Любовь или есть в поступках по отношению друг к другу, или ее нет...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки