ну вот не вчиталась ты в мой пост_)
а может мы просто говорим об одном, но на разных языках.
Марусь, любовь нельзя заслужить, можно построить общими усилиями то, что из любви (по-хорошему) должно вытекать: общий дом, очаг, семью, детей и так далее. Но само чувство...как это- заслужить чувство?
Смотрите, я обеспеченная, умная и хорошо готовлю? - Ну, чью любовь я заслужила?
Или надо кататься на велосипеде, вышивать крестиком и "ещё не то мочь"?- тогда кто-то заслужит любовь?
Нет.
Сколько раз мы все (люди, в целом) любили тех, кто вроде ничего такого для этого чувства не делал? А сколько раз мы сравнивали себя с кем-то и думали, то мы лучше, но почему они счастливы, а мы нет?
Мой бывший жених до сих пор не может понять, как я после него (нашего обоюдного разрыва, но сохранения дружеских отношений) начала встречаться с молодым человеком, которого он считал хуже-него-во-всём. Но дело в том, что когда появляется чувство, то, скажем так, оно появляется по велению волшебной палочки, а вот чтобы его сохранить и развить, да, нужна работа. И если будет тёплый общий дом- вот тогда ето можно назвать заслугой. Но никак не могу употребить глагол "заслуживать" применительно к самому чувству- любовь.

Социальные закладки