Цитата Сообщение от Marisa Посмотреть сообщение
События здесь не играют никакой роли. Почему сразу сравнение такое - собаки? При чем тут собаки? Да, любовь надо заслужить! Надо пройти через определенные испытания, чтобы быть уверенными друг в друге, чтобы испытания сплотили вас, чтобы было желание помогать друг другу, поддерживать, чтобы стали одним целым. Когда люди просто нравятся друг другу, разве они одно целое?
Любовь с отношениями связано неразрывно и отделять эти два понятия просто нельзя. Любовь - это и есть собственно отношения. И дается это чувство не каждому. Для меня любовь - это постоянная борьба, когда просто два человека сидят и любят друг друга... ну месяц, ну полгода... да так просто любить и года никто не выдержит. Все равно должны быть хоть маленькие, но испытания, которые доказывали бы лишний раз (хотя лишним он не будет никогда), что чувства крепки, что все не напрасно, что он любит и ты любишь, чтобы любовь все время подогревалась не только мирной жизнью, но и некими искорками.
ну вот не вчиталась ты в мой пост_)
а может мы просто говорим об одном, но на разных языках.
Марусь, любовь нельзя заслужить, можно построить общими усилиями то, что из любви (по-хорошему) должно вытекать: общий дом, очаг, семью, детей и так далее. Но само чувство...как это- заслужить чувство?
Смотрите, я обеспеченная, умная и хорошо готовлю? - Ну, чью любовь я заслужила?
Или надо кататься на велосипеде, вышивать крестиком и "ещё не то мочь"?- тогда кто-то заслужит любовь?
Нет.
Сколько раз мы все (люди, в целом) любили тех, кто вроде ничего такого для этого чувства не делал? А сколько раз мы сравнивали себя с кем-то и думали, то мы лучше, но почему они счастливы, а мы нет?
Мой бывший жених до сих пор не может понять, как я после него (нашего обоюдного разрыва, но сохранения дружеских отношений) начала встречаться с молодым человеком, которого он считал хуже-него-во-всём. Но дело в том, что когда появляется чувство, то, скажем так, оно появляется по велению волшебной палочки, а вот чтобы его сохранить и развить, да, нужна работа. И если будет тёплый общий дом- вот тогда ето можно назвать заслугой. Но никак не могу употребить глагол "заслуживать" применительно к самому чувству- любовь.