какие нравтсвенные страдания?! ей приятно было..скажит Лилька так ведь?
какие нравтсвенные страдания?! ей приятно было..скажит Лилька так ведь?
Какой кошмар
Юристы вымерли...
Имею ли я право убить шефа, если да, то какие последствия меня ждут)))
Право на жизнь является естественным правом человека. Вместе с тем оно охраняется Конституцией РФ, а также многочисленными международными конвенциями по защите прав человека. Лишение жизни другого человека влечет санкции, предусмотренные Уголовным кодексом РФ(ст. 105 -109 УК РФ).Умышленное причинение смерти другому человеку наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет. А если ты убьешь как ты сказала, шефа, то убийство лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности является отягчающим обстоятельством и наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. Но могу тебя обрадовать, Март джан, пока в России на смертную казнь введен мараторий. Поэтому это тебе не грозит))))). Если убьешь шефа в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, то можешь ожидать ограничения свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Можно еще убить его по неосторожности (Ст. 109 УК РФ), но это у тебя вряд ли получится. Нужно еще доказать, что ты "нечаянно задушила слона". Правда ответственность тогда будет чуть меньше.
Таким образом, Март джан, право убивать тебе никто не дает, более того законодательство его запрещает, но...все в твоих руках и мозгах..Главное знать последствия!!!!А если что, на форуме столько юристов, постараемся тебя защитить...
P.S. Конечно за определнную плату. Прейскурант вышлю потом.....
Glammy (17.08.2007)
Ладно, так уж быть, иск свой отзываю. Та неплохой человек, еще и компьютер хорошо знаешь :)))))))))) Ищите другую тему для дуэли. Я присоединюсь!
Glammy (17.08.2007)
Glammy ты имеешь полное право убить Шефа, ведь судя по твоему тону он тебе осточертел!!!, он доставляет тебе нравственные страдания (о физических не буду здесь), а это в свою очередь сказывается на производительности твоего труда, что не может радовать и доставлять положительных эмоций, более того, это будет способствовать возникновению и закреплению в сознании ваших сослуживцев, что вы не способны продвинуться по служебной лестнице. А это уже, извините, вопрос о вашем будущем!!!
Так что же на чаше весов? С одной стороны вы и ваша свобода, независимость, теплое море, пляж и сопливые ребятишки вокруг, а с другой стороны жизнь столь ненавистного шефа. Что вы выберете? для меня выбор очевиден, а для вас?
Я конечно не буду закидывать вас формулами и статьями из различных законов, но поймите, что душевное спокойствие и равновесие - есть все! Ведь как сказал столь родной вам и нам герой "Мимино" : "Если мне будет приятно, то я так довезу!".
Излив душу суду присяжных у вас будут все шансы расчитывать на снисхождение.
Glammy (17.08.2007)
Вов я конечно понимаю, что ты таким образом клиентуру себе набираешь, но как же человеческий фактор. Если после этого убийство ты станешь ее адвокатом, то я пойду в прокуратуру и посмотрим кто выиграет
Glammy (17.08.2007)
Да, иди, пусть меня окарает закон за нарушение процессуальных норм, но я спасу человека!
Glammy (17.08.2007)
3 года принудительного труда на шахтах ну ладно, условно))
Вижу нарушение лишь морально-этических и нравственных норм. Святая обязанность адвоката защищать своего клиента. Многи наверное знают, что адвокат не имеет права отказаться от своего клиента. Так что тоже вопрос, нарушение ли соблюдение закона?Да, иди, пусть меня окарает закон за нарушение процессуальных норм, но я спасу человека!
Спанир, джан))))))))))))))Если убьешь шефа в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, то можешь ожидать ограничения свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
P.S. Спасибо отдельное Нико за понимание
Ерехек, шучу, конечно. Мой временный шеф в отпуске, так что можете не переживать за НАС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки