Neznakomka, вообще да, у меня специализация была литература и лингвистика_)))
"Я не знаю мудрости годной для других"
Neznakomka (09.01.2011)
medana (09.01.2011)
medana (09.01.2011)
В той или иной форме большинство индоевропеистов склоняются к мысли , что грабар ( средневековый армянский ) наряду с санскритом являются наиболее приближенной формой к праязыку...
Немецкий же лингвист Зольта вообще при подсчете общих слов в разных языках использует метод простого подсчета основных слов в армянском языке, обнаруживающих сходство со словами других индоевропейских языков, и таким образом располагает все индоевропейские языки в определенном порядке...тем самым признавая за армянским корневую роль в индоевропейских языках...
Для смотрителей за манием величия армянства )))), скажу : собственно здесь нет никакой особой роли армян , просто по утверждениям тех же индоевропеистов , прародина индоевропейского ( читай арийского ) языка является Армянское Нагорье...( см. хотя бы "Индоевропейцы и индоевропейский язык" авторы Гамкрелидзе , Вч.Иванов ) , поэтому пожалуй в армянском и сохранились в большей части архаизмы праязыка...
ms.dreamer (04.05.2019), neBESnaya (09.01.2011), Neznakomka (09.01.2011), Русалка (09.01.2011)
VREZH, а своим языком можно?_)
зы: а о том, что имя Адам просто не дописывают и на самом деле он Адамян...я поняла ещё в детстве_)
"Я не знаю мудрости годной для других"
neBESnaya (09.01.2011)
medana (09.01.2011), Neznakomka (09.01.2011), VREZH (09.01.2011)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки