Всеее, моя бедная русская голова задымилась!!!!!
Машаааа, спроси в школе, как там все это правильнооо!!!!
Всеее, моя бедная русская голова задымилась!!!!!
Машаааа, спроси в школе, как там все это правильнооо!!!!
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Neznakomka (08.01.2009)
Вот я все время говорила - чарже (в смысле - не стоит), ну и писать так стала. А мне сказали, что надо писать чи арже. Теперь обратно. Где ж правда-то???
Ну а что пожалуйста используется как возьмите - не знала. В русском - когда что-то кому-то передаешь и говоришь - пожалуйста, это может быть аналогом - прошу. Почти.
И почему нельзя сказать - не стоит?? В ответ на шноракалэм?
Я Тебя помогу, моя добрая Русалка!
Дело в том, что сушествует очень красивый литературны армянский язык и повседневные наречие, тоесть совокупность территориальных диалектов.
Слова: чарже или мерси и тд -эти слова не имеют ничего обшего с армянскими литературными словами.
В армянской наречии очеь много слова имеющие корьни из разных стран(турецкий,персидский,� �усскиий,французский).
К сожолению, литературный язык на данный момент стал не актуальный и мало где услышеш красивый армянский язык..
Да, вот еще что, некоторые армянские слова не имеют прямого перевода и преходится заменят синонимами.
Мудрее всего - время, ибо оно раскрывает все.
TANGO9,
а Вы поможите юной карамельке выучить армянскую письменность и литературный армянский? а то собралась я в Армению, а языка я не знаю
Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами
Знаю, Танго-джан...Я все же пытаюсь ориентироваться на восточно-армянский литературный вариант...но с обилием диалектов.... в голове путаница ой-ой-ой...хотя сейчас я все же стараюсь искать хотя бы знакомые корни слов и плевать на то, что вокруг них, - получается по большей части понимать!!!
Ну, может, к пенсии смогу выучить красивый армянский язык...и прочитать Нарекаци на языке оригинала....или вот на пенсии - будет, чем заняться!!!:eek:
Kianke Karamel (08.01.2009), Neznakomka (08.01.2009), TANGO9 (08.01.2009)
А ты читать уже умеешь?
с натягом распознаю буквы... в Армении напрягаясь я читала некотрые рекламные щиты с объявлениями ( естесственно те, где были буквы, которые я знала) а так..... нет.... я в Москве с пеленок, времени не было учить армянский, нужно было заниматься русским.. Я добилась желаемого и без акцента говорю на русском и владею им великолепно, но вот с армянским.....
Повесь алфавит в туалете, на кухне, над кроватью...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
Социальные закладки