Так, щас заставим переводить тебя тогда весь этот диалог на армянский
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Кстати, переведите пожалуйста:
Слышал, слышу, слушай, говорил, говорю, говори, сказал, видел, вижу, смотри, делал, делаю, делай,
возьми, взял. Пока хватит.
А вообще, есть какое-нибудь правило в армянском, как меняются глаголы в настоящем, будущем, прошедшем времени? Может окончания меняются или приставки появляются... Подскажите, плиз.)
ну раз Армен спит, то попробую я помочь)
лселем, лсумем,лси,аселем, асумем, аса,асец,тесав,тес, (делал не знаю как правильно перевести), анумем, ( опять я в тупике), верцра,верцрец
Не уверена что все правильно написала с точки зрения грамматики, но звучит это все именно так. А правило тебе Армен утром расскажет, а то тут я вообще не сильна))
Marisa (05.07.2010)
так уж и быть,напишу,а то не правильно выучишь,и меня будешь винить )))Правил уже не помню ,но переводы с минимум обьяснением напишу ))
Лсел ем (Я слышал) Лсел ес (Ты слышал), Лсел э (он слышал)
Лсум ем
Лсир
хосум эи,асум эи (Я говорил), Хосум эр,асум эр,хосел ер,асел эр (он говорил) Хосум эир,асум эир (Ты говорил)
хосум ем, асум ем
хосир, аса
асеци (Я сказал), асецир (Ты сказал), асец (он сказал)
Говорить и сказать почти одно и то же у нас)почти ))
тесел ем (Я видел),тесел э, тесел эр (он видел), тесел ес (Ты видел)
теснум ем
найир, тес
видеть и смотреть тоже почти одинакого,почти ))
.арел эи,анум эи (Я делал), анум эр ,арел эр,(он делал) анум ес,арел ес,(Ты делал ?)
анум ем,арел ем
ара ... слово делай , это действие,что то делать(инч вор бан анел),так что он может выразиться даже в окончаниях слова и отдельным словом.. Например: Делай мне больно (Индз цав патчари - это слово и есть это действие или можно сказать :Цавецру индз - Цав это боль а окончание,само действие )
верцру
Верцри,верцреци (Я взял) Верцрец (он взял) Верцрир,верцрецир (ты взял)
Ооой... Сначала все выучу, а потом буду задавать вопросы. Хотя один есть! =)
Хосум и асум ни чем не отличаются друг от друга, что ли?
говоритьХосум
сказатьасум
Marisa,упорство и труд все перетрут!))
Посмотрел индийское кино, теперь хочется все нахрен разнести во имя справедливости. Но для начала я станцую!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки