Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как содержать туалет и ванную комнату в порядке?

Как содержать туалет и ванную комнату в порядке?

это самый больной вопрос, особенно для женщин, т.к. ванная для них - это вторая спальня.

Обычно уборка санузлов проводится разово или периодически (еженедельно, ежемесячно). Повторяется с большим промежутком времени и может проводиться как на отдельных элементах интерьера, так и в комплексе.
    Качество ежедневного ухода сильно зависит, прежде всего, от используемых моющих средств.

Минеральные отложения с сильным неприятным запахом вокруг сантехнического оборудования, обычные дезодоранты, маскирующие своим запахом неприятные ароматы, здесь, как правило, малоэффективны. Проблемы можно решить, используя специальные деодорирующие средства с активными биоэнзимами. Биоэнзимы разлагают сам источник запаха, не допуская его появления. После общей уборки данные средства наносятся на сантехническое оборудование, пол и стены вокруг него (смывание водой не требуется).

Всегда помните, что любая поверхность, особенно в таких местах, как туалет или ванная, могут быть идеально чистыми только до тех пор, пока следующий человек не попользуется сантехникой. Своевременная очистка - лучшая защита против микробов.

обязательно держите мини-комплект очистки рядом со сливом сливом в туалете и ванной. Включите туда щеточку- ёжик, емкость со специальным средством и аэрозоль с дезинфицирующим средством. Объединенное с моющими средствами и другими определенными компонентами, дезинфицирующие изделия убьют многих микробов. Особенно это необходимо семьям, в которых есть маленькие дети или больные люди. Так же ценность дезинфицирующих средств, в том, что они способны убить фактически любой источник неприятного запаха. Обычные моющие средства не способны на это.

Ржавчина, отложения жесткой воды, мыла и жиров - эти загрязнения наиболее трудны для удаления. Настоятельно рекомендуется не допускать застарелых пятен и подтеков. Для борьбы с ними необходимо использование агрессивных кислотных средств и многократная обработка.

Что касаемо полов, то здесь немного проще. Пол из мрамора, гранита, ПВХ, керамической плитки, пластика относится к разряду твердых.

Технологии по ежедневному уходу за твердым полом различны и зависят от материала поверхности.
    Для значительного облегчения ежедневного ухода пола из ПВХ, и натурального камня во всем мире применяют многослойные полимерные покрытия. Полимерное покрытие также защищает материал пола от абразивного воздействия частиц грязи, от пролива агрессивных или красящих жидкостей.
    Пол с нанесенным полимерным покрытием приобретает сильный блеск, усиливает эффект чистоты и презентабельности помещения.

Напольная керамическая плитка удобна в эксплуатации, легко очищается. Проблему создают межплиточные швы: уже через несколько недель эксплуатации они загрязняются, темнеют, их очистка с каждым разом требует все больших усилий. В зависимости от качества плитки рекомендуется нанесение полимерных защитных покрытий на швы плитки или на всю поверхность пола.

Еще один маленький совет, касающийся очистки поверхностей специальной тряпкой или полотенцем. Хорошее полотенце для очистки – это полотенце с большой поверхностной областью, чтобы впитать и собирать влагу с моющим средством, а также, волосы, пыль и грязь, сверните полотенце в четверо, тогда вы получите 8 различных (чистых) поверхностей для очистки.

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    чистота туалета и ванной комнаты для меня особая песня! Я как параноик на дню по сто раз натираю раковины,мою щеточкой, простите, унитаз)) не потому что грязно, а потому что в этих комнатах я предпочитаю особую чистоту и свежесть. Как, впрочем и во всех остальных.
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

3. The Following User Says Thank You to FELICE For This Useful Post:

Passion (08.07.2008)

реально помолвлен Аватар для KaWaii
    Thanks
    1,121
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    21
    Uploads
    1
    а кто из форумчан служил??
    Посмотрел индийское кино, теперь хочется все нахрен разнести во имя справедливости. Но для начала я станцую!

Следуй за мной... Аватар для Skazka
    Thanks
    1,531
    Музыка
    34
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от НеУкРаТиМыЙ Посмотреть сообщение
    а кто из форумчан служил??
    а тебе то зачем???? хочешь что бы тебе дали наставлений как луше это делать????
    ...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...

6. The Following User Says Thank You to Skazka For This Useful Post:

13Warrior (23.07.2007)

Местный Аватар для Princessa
    Thanks
    795
    Музыка
    68
    Uploads
    1
    ой, весь дом должен быть в читоте, это известно каждому!!!
    но вот эти комнатки особенно!!! Это вечно куча средств, море хлора)) зато потом все блестит) это действительно очень важно, содержать в чистоте ванную и туалет!
    Не бойтесь штанишек, Не бойтесь пеленок
    Рожайте мальчишек, Рожайте девчонок!!!

http://metr.sirumem.com/exc/line_10....4000_text_.png

8. The Following 2 Users Say Thank You to Princessa For This Useful Post:

13Warrior (25.07.2007), FELICE (25.07.2007)

Տաթև Аватар для Roamer
    Thanks
    4,756
    Музыка
    80
    Uploads
    0
    Прикольная тема))))))Да да!Без хлора никуда!!!Только в перчатках...а то руки потом ...аллергия у меня на хлор...

массовик затейник Аватар для Passion
    Thanks
    4,659
    Музыка
    35
    Uploads
    1
    Я, как Оксана))))))) параноидально надраиваю и ванную комнату, и туалет - если грязно, я ни помыться, ни даже зайти не смогу

11. The Following 2 Users Say Thank You to Passion For This Useful Post:

FELICE (30.08.2008), Izabella (08.07.2008)

ТЕПЛАЯ ОСЕНЬ Аватар для Izabella
    Thanks
    924
    Музыка
    83
    Uploads
    3
    тема просто супер,я могу несколько раз там все вытирать чтоб все блестело,так как мой маленький зайдет туда и хоть что - нибудь там не понравится просто выйдет оттуда и все!!!!!!!!
    Каждый шедевр - должен иметь изъян, как тайный знак совершенства:eek:

Местный
    Thanks
    677
    Музыка
    117
    Uploads
    11
    Izabella, приучила своего маленького))) И правильно сделала, с малых лет надо приучить к чистоте
    Вот как раз этим и занималась несколько минут назад, даю маленький совет. если у вас сильная аллергия на чистую хлорку, воспользуйтесь др. средствами, например ( реклама тут ни при чем) мне нравится "Утенок", только его оставьте на несколько минут, а потом щеточкой тщательно промойте, можно и ёршиком

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Ванная - это мой мир!!!! Это единственное место,где я могу побыть одна... расслабиться, подумать... Поэтому там у меня особый порядок... У каждой баночи, скляночки свое место ( не дай Бог кто переставит ).... А еще у меня в ванне особое освещение... которое убавляется и прибовляется.... Чтоб накрасится и просто полежать в пене в полумраке....
    А вот моющие средства всегда прячу в дальний угол, чтоб атмосферу не портили!!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права