Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 79

Тема: Саакашвили помешался на теме сепаратизма.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Karencha Посмотреть сообщение
    Верите Русалка, сердце кровью обливается, но боюсь ситуация очень тяжелая, сильно погрязли и сильно мы сдали свое нашим (братьям) в россии. Невежество и менталитет нас армян губит, это если коротко. Разворачивать не буду, это долго, да и забанят. С уважением
    Кто забанит? Зачем забанит? То что все плохо - это понятно, к сожалению...а вот вопрос - что делать? Так и висит в воздухе...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

2. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

nia (28.02.2012)

Новичок
    Thanks
    8
    Музыка
    1
    Uploads
    0
    Что делать ? скажу честно не знаю, а если бы и знал, то врядли это чтото изменило бы. Меня сразу нынешнее руководство объявило бы предателем интересов Армении

կյանքի ցեց Аватар для nia
    Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Karencha,нууу, "Нет пророков в собственном отечестве", -
    зато пороков хватает... к сожалению
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Karencha Посмотреть сообщение
    Что делать ? скажу честно не знаю, а если бы и знал, то врядли это чтото изменило бы. Меня сразу нынешнее руководство объявило бы предателем интересов Армении
    Значит, знаете, или хотя бы предполагаете? А тут нету руководства Армении. Тут просто народ.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Ой, и раньше не было проблем, а теперь еще лучше стало...
    Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник выступил с инициативой «отмены в одностороннем порядке визового режима для граждан России». Об этом он заявил, выступая в парламенте с ежегодным докладом о ситуации в стране.
    «Я выступаю с новой инициативой в одностороннем порядке отменить визовый режим с Россией. Пусть каждый гражданин РФ знает, что он может приезжать в Грузию без виз — заниматься здесь бизнесом, отдыхать на наших курортах, навещать близких и друзей», — цитирует Саакашвили ИТАР-ТАСС.
    По его словам, «власти Грузии будут создавать максимальный режим содействия для приезда в страну граждан РФ».
    Визовый режим между Грузией и РФ был введен в 2000 году по решению правительства РФ, затем Грузия ввела визовый режим для граждан России. С 2004 года Грузия в одностороннем порядке упростила визовый режим для граждан РФ, которые с тех пор получают визы сроком от 1 до 3 месяцев непосредственно по прибытии в страну

Так что "Сирумята" можем открыть летний филиал на море, все-равно почти вся Армения здесь

ՋԱՆ ԱՂՋԻԿ Аватар для Irine De L'Europe
    Thanks
    336
    Записей в дневнике
    29
    Музыка
    142
    Uploads
    2
    Цитата Сообщение от nia Посмотреть сообщение
    Интересно, с каких пор быть колонией выгодно для какой-либо страны?
    По-моему, Вы не помните, что означает термин "колония". Полностью независимых стран не бывает. Но бывают союзнические отношения, которые основаны на компромиссах. Т.е. Союз даёт странам, как преимущества, так и сложности. Армения вполне добровольно пошла на тесные отношения с РФ ,зная, что России в любом случае невыгодно сливать её, выражаясь сетевым сленгом. Россия не финансирует оппозиционно настроенные круги и не навязывает революционных сценариев для армянского руководства. В России знают, что Армения -- это одна из немногих стран бСССР, которая полностью лояльна к ней при том, что у неё есть какие-то свои направления внешней политики, которые не вписываются в политику стран, которые стандартно вписываются в стереотип пророссийски настроенной страны. А именно, РА очень активно сотрудничает с Западом. Западный вектор для РА равнозначен российскому.
    От Армении Россия всегда может ожидать адекватных лидеров, которые готовы пойти навстречу, даже если их что-то не устраивает.

Грузия же такой гибкостью во внешней политике не отличается традиционно. Грузинское руководство не может совмещать эти два вектора. Для него это не укладывается в голове: если тебя вовсю облизывают американцы, то это обязательно нужно использовать для того, чтобы облаять Россию и присоединить-таки отколовшиеся республики к себе.

Интересно, а для чего использует Россия Армению, уж не для того же самого?
    Это обоюдовыгодное сотрудничество, как я уже писала выше. Сотрудничество с РФ весьма выгодно именно для страны, а не только для её руководства.

Россия для Армении, даже этого не сделала.
    У Армении есть свои первоклассные пропагандисты, каких нет даже в России и США. Проблема только в том, что мы долгое время не решались сказать своего слова. Боялись чего-то. Боялись того, что столь маленькая страна ничего не может изменить на мировой арене, что её могут просто запнуть куда подальше и плюнуть вслед. Но сейчас наконец-то я вижу то, что появилась уверенность в своих силах. Заговорили и об активной контрпропаганде в ответ на азербайджанские и турецкие выпады, и о рекламе рекреационных ресурсов Армении, и не только.

Уж не Ваша ли личная статистика? Или статистика Вашей партии? Кстати, нестабильность, не по науськиванию ли РФ властей? не они ли суют свой нос во внутренние дела суверенного государства без разрешения со стороны того государства?
    Это не наша статистика. Я уже устала повторять, что я пользуюсь разными источниками, не только российскими или армянскими.

Какое науськивание? Вы новейшую историю Грузии помните? Ладно про историю России я уже молчу... Грузия одной из первых республик отделилась от СССР на волне националистических настроений, которые громко озвучивал национальный лидер республики З. Гамсахурдиа и его команда. Грузинский народ массово выходил на акции протеста, сопровождающиеся беспорядками. В республике прошли выборы, на которых победил Гамсахурдиа. Страну сотрясали войны, в том числе и гражданские. В результате госпереворота, организованного бывшими сторонниками(!), первого президента независимой Грузии свергают. Продолжаются войны... В республику приезжает Э. Шеварнадзе, который понимает, что в России ему ловить нечего. Он правит долгое время, ситуация в стране существенно не меняется. На смену одной войне приходит другая. Народ снова недоволен. Начинаются массовые акции протеста, которые достигают своей развязки к ноябрю 2003 г., когда и происходит всем известная сцена в грузинском парламенте, которая ознаменовала де-факто приход нового молодого лидера нации. Народ на волне эйфории вламывается в парламент и провозглашает Мишу своим единственным лидером.
    Прошло несколько лет... что мы видим... В Грузии снова войны, и снова народ массово выходит на акции протеста. Снова всё это сопровождается насилием.
    Вопрос: где здесь Россия? Где во всём этом российский след? Россия виновата в том, что грузины всё никак не могут определиться, какая власть им нужна?
    В демократии просты только лозунги о демократии. Всё остальное сложно и трудно осуществимо на практике

ՋԱՆ ԱՂՋԻԿ Аватар для Irine De L'Europe
    Thanks
    336
    Записей в дневнике
    29
    Музыка
    142
    Uploads
    2
    Ага, очень тонко и дипломатично с танками и истребителями
    Доклад Тальявини Вам в помощь. Там европейскими специалистами чёрным по белому написано, что войну развязало руководство Грузии, которое и ранее неоднократно заявляло, что может проявить агрессию для присоединения Абхазии и Ю.Осетии. Я-то все эти заявления прекрасно помню. Помню, как Миша говорил про политику "нулевой толерантности" по отношению к России и отколовшимся республикам.
    Специально акцентировала на этом внимание, т.к. была убеждена с самого начала, что Миша развяжет войну.

Вы, человек, считающий себя политиком,
    Пока ещё не совсем политиком, скорее политаналитиком и пропагандистом правящей партии. Но последнее не означает, что я во всём согласна с правящим курсом. Есть много пунктов, с которыми я не согласна, или вообще резко против... Это на случай, если появится соблазн окрестить меня "сурковской пропагандой", "проплаченным троллем" и т.п., как у нас это любят наши дорогие оппозиционеры, когда у них не хватает аргументов.

, неужели будете верны лидеру Вашей политической партии, даже тогда, когда он не будет скрывать свои диктаторские замашки? Или вы считаете, что все способны выдержать испытания медными трубами?
    По крайней мере, бегать по партиям в надежде урвать кусок побольше я не буду. Прежде, чем куда-то вступать, я всё тщательно взвесила. Я в людях разбираюсь вполне неплохо. Путин... ну какой он диктатор? Российских оппозиционеров никто в подворотнях не вылавливает, чтобы им накостылять за критику власти, так, как это регулярно происходит в Грузии. Вот и думайте, кто есть настоящий диктатор.

Вы считаете, что было бы правильно грузинским, ныне оппозиционерам, потакать ошибкам и неправильной политике человека, который говорил одно, а делает другое?
    Не поняла вопроса. Какой человек имеется в виду?

Никогда не было, нет и не может быть братско-дружеских отношений между колонией и сателитом, дорогая моя. Вам даже не столько лет, сколько мне, откуда эта любовь к совковым лозунгам?
    Что Вы всё со своим совком трясётесь? Это нормальное литературное выражение.
    И вспомните, пожалуйста, из истории, когда прекратилась эпоха колониализма.

Вы абсолютно не знаете этот народ, поверьте мне. Как и ничего не понимаете в real politic, как Вы выражаетесь.
    И как обычно, когда у оппонента заканчиваются аргументы, он начинает наезжать на личность оппонента.

Говорю же, в Вас спит советский агитатор, "догнать и перегнать" , а зачем кого-то догонять и перегонять, Вы себе задавали подобный вопрос, может у каждого свой путь и никого никому догонять и перегонять не надо, может у РФ всегда была цель "догнать и перегнать", а другие ищут свой, отличный от Российского, путь.
    Если я советский агитатор, то тогда вы наших коммуняков не слышали во время предвыборной кампании. Я это выражение использую чисто для прикола. Точно так же я могу приколоться над любым другим партийным лозунгом.

Как бы можно догадаться, что если Вы говорите о том, что Армения и Россия весьма жалко выглядят на фоне преуспевающей Грузии и т.п., то как бы само собой разумеется, что Вы неосознанно делаете акцент именно на соревновательных аспектах сей ситуации. Вы невнимательно слушаете речи своих политиков, которые то и дело пытаются воткнуть свои пять копеек в любое выступление, чтобы сказать, а вот мол, смотрите, как наша страна процветает, а соседние Россия и Армения вообще в (_!_). Ну я и то за вашими политиканами больше слежу, чем Вы. Как так?

Да ладно бы только на Россию и Армению наезжали... А как Вам такой такой перл про Грецию:
    http://vz.ru/news/2012/2/27/564205.html

А Вы говорите, соревновательности нету. И это ляпнул не какой-нибудь мелкий чиновник, а председатель парламента -- лицо важное в стране. Это же надо было такое ляпнуть! Это полный эпик фейл, как говорят сетевые пользователи.
    В демократии просты только лозунги о демократии. Всё остальное сложно и трудно осуществимо на практике

Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Цитата Сообщение от Irine De L'Europe Посмотреть сообщение
    Армения вполне добровольно пошла на тесные отношения с РФ ,зная, что России в любом случае невыгодно сливать её, выражаясь сетевым сленгом. Россия не финансирует оппозиционно настроенные круги и не навязывает революционных сценариев для армянского руководства.
    У Армении был выбор? что касается финансировать оппозицию, зачем РФ это, правящая власть и без финансирования полностью под ее влиянием

облаять Россию и присоединить-таки отколовшиеся республики к себе
    Поверь, Россию никто бы в Грузии не "облаивал", если бы она не совала свой нос во внутренние дела страны и не способствовала бы расчленению государства. Только, пожалуйста, не надо сказок, про самоопределение абхазов и осетин, тогда почему РФ лишает права на самоопределение и независимость чеченцев, ингушей, дагестанцев? и называет патриотов и борцов за самоопределение бандформированиями.

Это обоюдовыгодное сотрудничество
    Выгодное для кого и чего? Благодаря этому "выгодному" сотрудничеству, все трудоспособное население Армении работает на экономику РФ, при этом в самой Армении стираются с лица земли целые деревни, благодаря ничем не поддерживаемым финансовым вливаниям со стороны тех, кто работает в РФ и других странах, в Армении живет безработное население, которое и не имеет денег и не желает вкладывать деньги в дело, для развития экономики страны, зачем? Живет за счет собственного труда какой-то десяток процента, остальные "нахлебники". Благодаря этому "выгодному" сотрудничеству, армянским вопросом заняты только армянские организации Европы, Америки, и других регионов мира, а самая большая армянская диаспора, диаспора РФ, находится в сторонке и ждет что сделают другие, потому что РФ совершенно не выгодно решение этого вопроса, скажу более того, она все сделает, чтоб этот вопрос не был решен, т.к. РФ совершенно не нужно сильное, мощное, суверенное закавказское государство, потому что это уменьшит ее влияние на Ближнем Востоке. Надо быть очень близорукой, чтоб этого не видеть, так что забудь сказки о "братской дружбе", открой глаза.
    Боялись того, что столь маленькая страна ничего не может изменить на мировой арене, что её могут просто запнуть куда подальше и плюнуть вслед.
    А кто вселил этот страх? или благодаря кому на карте мира появился маленький клочок земли под названием Армения, если бы не было этого клочка, Армения совсем не была бы маленькой, а потом что значит "маленькая", есть прекрасный пример "маленькой", но самой влиятельной страны в мире ... да-да, не устану повторять ИЗРАИЛЬ. Зачем придумывать новый велосипед?

что я пользуюсь разными источниками, не только российскими или армянскими.
    А я устала повторять, что 90 процентов грузин живущих в РФ, граждане России, это уже передержки любого сателита, к этому должны быть готовы любые государства которые колонизируют других, во Франции полно алжирцев, в Англии-индусов, это нормально. Только сепаратистское государство таких "иноземцев" упрекает хлебом.
    Вы новейшую историю Грузии помните?

Грузия одной из первых республик отделилась от СССР на волне националистических настроений, которые громко озвучивал национальный лидер республики З. Гамсахурдиа и его команда.
    Что в этом плохого? Право на самоопределение, кстати, записанное в конституции СССР.

Грузинский народ массово выходил на акции протеста, сопровождающиеся беспорядками.
    Точно, беспорядки, которые вызывали танки, которые по приказу из Москвы наводнили улицы Тбилиси, стреляли в женщин, детей, подростков.
    Начиная с 0:00 8 апреля в Тбилиси были переброшены 4-й мотострелковый полк дивизии Дзержинского (650 человек), находившийся в тот момент на ликвидации последствий землетрясения в Спитаке, 345-й полк ВДВ из Кировабада (440 человек), бойцы Пермского и Воронежского ОМОНов (160 человек) и 450 курсантов Горьковской высшей школы МВД СССР[3]. Кроме того, к участию в спецоперации был привлечен 8-й мотострелковый полк, дислоцированный в Тбилиси (650 человек). По свидетельству минимум одного из участников событий, ОМОН в разгоне демонстрации не участвовал, так как местные водители отказались доставить автобусы с омоновцами к месту событий, а сами они этого не сделали[7]. Грузинская милиция в разгоне митинга не участвовала, а наоборот, пыталась защитить его участников и вывести их из опасного места[3].
    8 апреля частью митингующих были предприняты действия по захвату техники для блокирования улиц и нападения на сотрудников милиции и военнослужащих, в результате чего были избиты 7 военнослужащих и 5 милиционеров. Была также предпринята попытка захвата Руставского металлургического завода, пресечённая охраной комбината[4]. По официальной версии, решение разогнать митинг было принято 8 апреля на совещании грузинских партийных руководителей и силовиков при участии командующегоЗакавказским военным округом Игоря Родионова и прилетевшего из Москвы заместителя министра обороны Константина Кочетова, а вечером того же дня председатель Совета Министров Грузинской ССР Зураб Чхеидзе издал предписание республиканскому МВД «с привлечением военнослужащих внутренних войск и Советской Армии принять меры по удалению митингующих с территории, прилегающей к Дому правительства»[3].
    В ночь с 8 на 9 апреля митинг был оцеплён войсками и милицией. К ночи на митинг собралось около 10 тысяч человек. Митингующие построили на прилегающих улицах баррикады, используя для этого 29 грузовиков и троллейбусов[3]. В 2 часа 50 минут к митингующим через мегафон обратился начальник УВД города Тбилиси Гвенцадзе с призывом разойтись, затем в 3:45 минут с аналогичным призывом обратился католикос-патриарх всея Грузии Илия II[8]. В 4 часа утра 9 апреля генерал Игорь Родионов приказал начать вытеснение митингующих с площади[8]. По данным комиссии Собчака вытеснение началось в 04:05 и завершилось в 04:21[3]. Митингующие начали покидать площадь, но почти все выходы с площади были перекрыты автотранспортом, то есть пути эвакуации были резко ограничены, в результате чего возникла паника и массовая давка[8].
    Против участников митинга солдатами были применены 73-сантиметровые резиновые палки, использовались слезоточивый газ «черёмуха» (факт применения отравляющих веществ власти официально признали только 13 апреля)[3], малые пехотные лопатки и в одном случае (по заключению судебно-медицинской экспертизы) огнестрельное оружие[3][8]. Как было установлено в ходе расследования, исполнявший обязанности командира 4-го мотострелкового полка подполковник Бакланов А.М. самостоятельно разрешил подчинённым использовать четыре гранаты с более сильным газом «Си-эс»[3]. В свою очередь, по мере возрастания сопротивления участники митинга использовали против «сил вытеснения» подручные предметы[8]. 64 участника митинга заявили, что пострадали в ходе возникшей давки не от действий военнослужащих, а от брошенных в толпу неустановленными лицами предметов и иным способом[9].
    Погибло 19 человек, вот такова новейшая история, о которой я знаю не по книжкам, мне много лет, я помню это.

В республику приезжает Э. Шеварнадзе, который понимает, что в России ему ловить нечего. Он правит долгое время, ситуация в стране существенно не меняется. На смену одной войне приходит другая. Народ снова недоволен. Начинаются массовые акции протеста, которые достигают своей развязки к ноябрю 2003 г., когда и происходит всем известная сцена в грузинском парламенте, которая ознаменовала де-факто приход нового молодого лидера нации. Народ на волне эйфории вламывается в парламент и провозглашает Мишу своим единственным лидером.
    Народ будет недоволен до тех пор, пока границы государства реально не станут такими, какими были до тех событий конца ХХ века, как армяне не успокоятся, пока не будут купаться в водах ВАНА и не поставят кресты на куполах своих церквей в Турции. А то что ты написала, это твои и твоих источников выводы. Ничего, что я на ты?
    Вопрос: где здесь Россия? Где во всём этом российский след? Россия виновата в том, что грузины всё никак не могут определиться, какая власть им нужна?
    Везде Россия, везде ее солдаты , в 40 км. от Поти, в 25 километрах от Тбилиси, приезжай, покажу. Поверь, ни одного американского солдата ты не увидишь, даже если я тебя по всей Грузии проведу, благо она маленькая, а вот пьяных, расхлябанных, абсолютно непредсказуемых российских ребят, поедем, покажу.

Thanks
    5,917
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Помню, как Миша говорил про политику "нулевой толерантности" по отношению к России и отколовшимся республикам.
    "Нулевая толерантность" была, есть и будет по отношению к преступникам и ворам в законе, говорю вам, ссылки в студию
    Что же касается доклада, давай не будем ворошить то, в чем ни ты ни я не имеем понятия.
    Нулевая толерантность к преступности остается в силе, заявил сегодня в парламента по итогам проведенных дебатов президент Грузии Михаил Саакашвили.
    Так он ответил на обвинение оппозиции в том, что в Грузии слишком много заключенных и следует либерализовать законодательство и уголовный кодекс.
    «Именно в результате нулевой толерантности в Грузии одна из самых низких показателей преступности в Европе, мы по этому показателю отстаем только от Исландии и опережаем многие ведущие державы», подчеркнул он.
    http://www.georgians.ru/news.asp?idnews=5354

По крайней мере, бегать по партиям в надежде урвать кусок побольше я не буду
    мало кто по партиям бегает, многие создали свои партии, а основной авангард оппозиции в Грузии, это партии, которые существовали и до Мишкиного "нац.движения"

Российских оппозиционеров никто в подворотнях не вылавливает
    Правильно, это было бы слишком демократично, их гнобят в тюрьмах или стреляют как Политковскую и иже ей подобных.

так, как это регулярно происходит в Грузии
    факты, дорогая, хотя и тут не идеал, но пусть Миша попробует посадить Нателашвили? я бы хотела на это посмотреть

Какой человек имеется в виду?
    Мишка, милая, Мишка, в отличие от вас, дорогая - я объективна.

И вспомните, пожалуйста, из истории, когда прекратилась эпоха колониализма.
    Из какой истории, дорогая? написанной советскими и российским учеными? Милая Ирочка, эпоха колониализма еще совсем не закончилась, и Бог весть когда закончится, если закончится вообще, если поменялись государства и сферы влияния, это не значит, что все другое, были Испания, Англия, Франция, Португалия, теперь стали США, РФ, какая разница, хрен редьки не слаще

И как обычно, когда у оппонента заканчиваются аргументы, он начинает наезжать на личность оппонента.
    При чем тут личность? Аргумент? Пожалуйста, сколько раз вы были в Грузии? Когда? Знаете ли вы грузинскую литературу? Обычаи и традиции разных представителей разных уголков Грузии? Знать одного двух грузинов и читать о них в СМИ, совсем не значит знать народ. Почитайте "Дата Туташхия" и вы увидите грузина, какого никогда представить себе не могли бы. Как вы можете говорить что знаете народ, когда я -родившаяся, живущая 46 лет в Грузии, знающая язык не могу окончательно утверждать, что знаю этот народ?
    то тогда вы наших коммуняков не слышали во время предвыборной кампании.
    Признаюсь, сегодняшних не слышала, но вот со старыми знакома и знаю что говорю.

Вы говорите о том, что Армения и Россия весьма жалко выглядят на фоне преуспевающей Грузии
    Не гадайте, я этого не говорю, но в Грузии есть то, чему бы Армянам и в России не плохо было бы сделать, например...
    1)Во всех школах страны, даже в самой глубинке сменить окна на металлопластиковые, сделать ремонты, и сменить инвентарь на совершенно новый, индивидуальные парты на одного человека.
    2) уже третий год, КАЖДЫЙ первоклассник получает ноутбук вместе с портфелем и учебниками, не имеет значения он ученик тбилисской школы или села Алатуман - ахалкалакского района, не имеет значения
    3) полностью искоренить воровской менталитет в стране, признался, что вор в законе, место вору в тюрьме, иди - сиди.
    4) полностью искоренить коррупцию и взяточничество на низких и средних уровнях власти.
    5) поднять авторитет правоохранительных органов. 90 % населения доверяет и уважает патруль (полицию)
    6) У моей племянницы проблемы с сердцем, но я на форуме не просила денег на операцию.. было проведено ангиокардиологическое обследование, от нашей семьи ушли только деньги на то, чтобы удовлетворить капризы племяшки, сникерсы, куклы и т.д, все, абсолютно все было оплачено государством, даже за постельное белье в клинике не платили, ожидается операция стоимость которой 10 000 баксов, оплачивает опять таки фонд, в РФ и Армении могут подобным похвастать?
    7) в стране, где 10 лет назад подача электрического света в дома была праздником, сейчас нонсенс - свет потух. и это без российского дармового света, нам приходится дорого за все платить, но ведь платим... ой устала

Вы неосознанно делаете акцент именно на соревновательных аспектах
    Ошибаетесь, у каждой страны есть свой путь, и каждый ее проходит по своему

А как Вам такой такой перл про Грецию:
    http://vz.ru/news/2012/2/27/564205.html
    Ну неправды тут точно нет, ни лжи ни оскорбления, вот когда ответят греки, если ответят, тогда и посмотрим, я тут никакого криминала не вижу

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Ой, и раньше не было проблем, а теперь еще лучше стало...
    Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник выступил с инициативой «отмены в одностороннем порядке визового режима для граждан России». Об этом он заявил, выступая в парламенте с ежегодным докладом о ситуации в стране.
    «Я выступаю с новой инициативой в одностороннем порядке отменить визовый режим с Россией. Пусть каждый гражданин РФ знает, что он может приезжать в Грузию без виз — заниматься здесь бизнесом, отдыхать на наших курортах, навещать близких и друзей», — цитирует Саакашвили ИТАР-ТАСС.
    По его словам, «власти Грузии будут создавать максимальный режим содействия для приезда в страну граждан РФ».
    Визовый режим между Грузией и РФ был введен в 2000 году по решению правительства РФ, затем Грузия ввела визовый режим для граждан России. С 2004 года Грузия в одностороннем порядке упростила визовый режим для граждан РФ, которые с тех пор получают визы сроком от 1 до 3 месяцев непосредственно по прибытии в страну

Так что "Сирумята" можем открыть летний филиал на море, все-равно почти вся Армения здесь
    Собираемся по весне устроить с подругой автотур из ростова в Ереван через грузию.
    Так что это теперь значит? Переведите?
    Если раньше на границе с Грузией за 30-5- баксов покупали транзитную визу, то теперь не нужна она будет?
    Или я совсем ничего не поняла из статьи?
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права