Лично я просто обожаю японскую кухню и поэтому ввозникло желание самой приготовить суши и роллы. Оказалось, не так-то всё и трудно!!
А вы когда-нибудь готовили суши и роллы дома??
И ещё, где вы покупаете продукты для приготовления роллов и т.п.??
Делимся рецептами))) И, выкладываем сюда свои "шедевры":)
А пока, выложу несколько рецептов!!
В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно! Классический вариант, — конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось). Крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось — с авокадо.
Итак, приступим!
На коврик-макуси кладем нори.
На нори кладем рис.
Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.
Разравниваем рис по всей поверхности нори.
На кончик пальца выдавливаем немного пасты васаби и аккуратно наносим в центре риса.
Осторожно! Васаби — штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.
Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом… и заворачиваем…
Приятного аппетита!
Социальные закладки