Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Суши и роллы. Инстукция по приготовлению.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Mademoiselle Аватар для SweetGirl
    Регистрация
    15.07.2007
    Сообщений
    4,870
    Thanks
    4,600
    Thanked 7,549 Times in 2,558 Posts
    Музыка
    314
    Uploads
    27

    Суши и роллы. Инстукция по приготовлению.

    Лично я просто обожаю японскую кухню и поэтому ввозникло желание самой приготовить суши и роллы. Оказалось, не так-то всё и трудно!!
    А вы когда-нибудь готовили суши и роллы дома??
    И ещё, где вы покупаете продукты для приготовления роллов и т.п.??
    Делимся рецептами))) И, выкладываем сюда свои "шедевры":)
    А пока, выложу несколько рецептов!!

    В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно! Классический вариант, — конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось). Крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось — с авокадо.

    Итак, приступим!
    На коврик-макуси кладем нори.




    На нори кладем рис.



    Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.

    Разравниваем рис по всей поверхности нори.




    На кончик пальца выдавливаем немного пасты васаби и аккуратно наносим в центре риса.
    Осторожно! Васаби — штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.




    Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом… и заворачиваем…

























    Приятного аппетита!

  2. The Following User Says Thank You to SweetGirl For This Useful Post:

    MAPT (07.12.2009)

  3. #2
    Mademoiselle Аватар для SweetGirl
    Регистрация
    15.07.2007
    Сообщений
    4,870
    Thanks
    4,600
    Thanked 7,549 Times in 2,558 Posts
    Музыка
    314
    Uploads
    27
    Нигири-суши (Nigiri) - суши, которые лепятся из риса руками, а сверху на них кладется сырая рыба.




    Ингредиенты:
    На 20 порций: 150 гр. риса для суши, 200 мл. воды, 2 ст.ложки рисового уксуса, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка соли, маринованный имбирь, паста васаби (зеленый соус из хрена васаби), соевый соус, 200 гр.филе рыбы (тунец, окунь, сельдь, макрель, скумбрия, лакедра желтохвост., угорь) или креветки или щупальце осьминога или кальмар или гребешок или мясо краба.

    Приготовление:
    1. Промойте рис, поместите его в сотейник с толстым дном и залейте 200 мл. воды. Накройте крышкой. Когда вода закипит, варите еще 15 минут на медленном огне. Снимите сотейник с огня и дайте рису настояться 10 мин. Крышку не открывайте! Затем переложите рис в большую миску, добавьте смесь из уксуса, сахара и соли и размешайте деревянной ложкой резкими режущими движениями, помахивая крышкой над рисом, чтобы выпарился уксус.
    2. Креветки надо разморозить, положив их в воду - так они останутся сочными. Осторожно очистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней (вогнутой) стороне и "распластать". Кальмар порезать на ровные прямоугольники. Филе рыбы разложить на доске. Резать тонкими ломтиками, держа нож наискосок. Щупальце осьминога сначала нужно отбить, чтобы стало мягким, затем отварить 15 минут в воде. Охладить и порезать тоже наискосок.
    3. Окуните руки в мисочку с подкисленной уксусом водой и скатайте рис в небольшие шарики (диаметром 3-3,5 см) или колбаски, плотно сжимая их, для лучшего склеивания. Держа шарик (колбаску) "суши" в левой руке, указательным пальцем правой руки положите на него немного васаби, затем ломтики рыбы, осьминога, кальмара, гребешка, краба или отварные креветки и осторожно сожмите в руках, чтобы придать форму. Кусочек рыбного филе, который вы положите на рис, должен быть по размеру немного больше. Можно порезать водоросли nori на длинные полоски (шириной 0,5 см) и обернуть вокруг "суши", скрепляя концы водорослей, намочив водой.
    4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.







    Урамаки (Uramaki) - суши наизнанку - нори внутри, рис снаружи.
    Такие суши украшают, обваливая рисом в кунжуте или икре летучей рыбы.




    Ролл "Калифорния"

    Ингредиенты:
    На 18 шт: 150 гр. рис для суши, приготовленного также, как для Нигири-суши, 3 листа водоросли нори, 150 гр. мясо краба, 50 гр. икра летучей рыбы, 1 авокадо, 1 огурец, 1 морковь, 2 ст.л.майонеза, хрен-паста wasabi, соевый соус и маринованный имбирь.

    Приготовление:
    1. Приготовить рис также, как для Нигири-суши (см.выше).
    2. Бамбуковый коврик полностью покрыть обычной пищевой пленкой, затем на 2/3 размера коврика выложить рис, который потребуется плотно и равномерно размазать. Половинку стандартного листа нори положить на рис, сверху нужно добавить немного майонеза и уложить в центре ломтики авокадо, огурца, моркови и крабовое мясо.
    3. Заворачивают роллы при помощи коврика, аккуратно высвобождая при этом пленку, чтобы она случайно не закрутилась в ролл. Полученные рисовые роллы обмазываются красной икрой и затем режутся на кусочки влажным ножом.
    4. Подавайте на прямоугольном блюде, сбоку выложив маринованный имбирь и хрен-пасту wasabi, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.

  4. The Following User Says Thank You to SweetGirl For This Useful Post:

    nia (20.02.2009)

  5. #3
    Mademoiselle Аватар для SweetGirl
    Регистрация
    15.07.2007
    Сообщений
    4,870
    Thanks
    4,600
    Thanked 7,549 Times in 2,558 Posts
    Музыка
    314
    Uploads
    27

    Видео-инструкция по приготовлению роллов "Калифорния"

    Вот видео

    А вот инструкция :

    Наиболее популярное блюдо “суши” и любимое в Японии. Роллы “Калифорния” – хорошее начало здоровому питанию, и в тоже время не отнимающему много времени для приготовления, если хотя бы раз попробовать сделать самому.
    Шаг 1
    Урамаки суши – это роллы, у которых рис с наружной стороны и морские водоросли с внутренней стороны. Урамаки могут быть с различной начинкой. В данном рецепте для внутреннего наполнения используется крабовое мясо, авокадо и майонез. Такие суши известны как Калифорнийские роллы урамаки.

    Шаг 2

    Вам потребуется:

    • крабовое мясо
    • 2 очищенных авокадо
    • японский майонез
    • 1 лист нори (морских водорослей)
    • рис для суши
    • икра
    • 1 бамбуковый коврик для закатывания роллов
    • острый нож для суши
    • 1 чашка воды


    Шаг 3
    Кладем бамбуковый коврик для закручивания роллов на плоскую поверхность, оборачиваем его пищевой пленкой, что позволит его легко очищать. Положить “нори” (лист морских водорослей) сверху коврика, ближе к тому краю, который ближе к Вам. Смочить руки в чашке с водой. Затем выложить специально приготовленный рис для суши тонким слоем на поверхность листа “нори”. Убедитесь, что рис равномерно покрывает “нори” и основательно прижмите его.

    Шаг 4
    Приготовьте начинку для наполнения Переверните нории таким образом, чтобы слой риса был снизу. Положите ломтики авокадо горизонтально вдоль центра листа нори. Далее выдавите полоску майонеза вдоль авокадо. Если майонез находится в упаковке, которая не позволяет выдавливать его, просто нанесите его вдоль линии плоскостью ножа. Распределите крабовое мясо поверх майонеза. Убедитесь, что начинка лежит равномерно, что позволит завернуть хороший ролл.

    Шаг 5
    Аккуратно приподнимите ближний к вам край коврика и загибайте его так, чтобы получилась цилиндрическая форма. Подоткните края листа нории с помощью ваших пальцев рук, чтобы полностью докрутить ролл. Продолжайте, нежно, поджимать коврик пальцами рук чтобы придать роллам требуемую форму Урамаки.

    Шаг 6
    Чтобы закончить ролл, положите его в контейнер с икрой и вращайте его до тех пор, пока вся поверхность ролла не покроется тонким слоем икры. Если нет такого большого количества икры, то можно просто руками равномерно прижимать икру к поверхности ролла.

    Шаг 7
    Разрежьте ролл на две равные части. Положите их параллельно друг другу и разрежьте их так, чтобы получилось 6 кусочков. Совет Смочите плоскость ножа в чашке с водой, что позволит проще нарезать роллы, т.к. чистая поверхность ножа лучше скользит между кусочками ролла.

    Шаг 8
    Сервировка Поверните каждый кусочек на сторону, которая позволит вам увидеть красочность и текстуру начинки. Выставьте их на сервировочную тарелку.

  6. The Following 2 Users Say Thank You to SweetGirl For This Useful Post:

    Liamand (18.07.2007), nia (20.02.2009)

  7. #4
    Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Регистрация
    04.05.2007
    Сообщений
    9,270
    Thanks
    6,681
    Thanked 10,606 Times in 5,491 Posts
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Спасибо, Гаюшик Я тоже очень люблю эту кухню
    А где продаются эти специфические продукты?
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

  8. The Following User Says Thank You to Liamand For This Useful Post:

    SweetGirl (18.07.2007)

  9. #5
    Mademoiselle Аватар для SweetGirl
    Регистрация
    15.07.2007
    Сообщений
    4,870
    Thanks
    4,600
    Thanked 7,549 Times in 2,558 Posts
    Музыка
    314
    Uploads
    27
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Спасибо, Гаюшик Я тоже очень люблю эту кухню
    А где продаются эти специфические продукты?
    А закупаюсь в магазине Якитория, что на Новослободской - недалеко от ресторана "Якитория" - там практически всё есть и цены нормальные, а самое лучшее - там рис можно купить, сразу липучий, готовый для приготовления роллов, вот у меня проблемы с варкой риса
    А чего не будет хватать, ты скажи - я тебе подскажу, где можно раздобыть

    Если ты собираешься готовить первый раз, можешь купить себе вот такой наборчик
    Правда здесь он в 2 раза+доставка - в 3 раза дороже,чем в магазине МЕТРО.

  10. The Following User Says Thank You to SweetGirl For This Useful Post:

    Liamand (18.07.2007)

  11. #6
    Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Регистрация
    04.05.2007
    Сообщений
    9,270
    Thanks
    6,681
    Thanked 10,606 Times in 5,491 Posts
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от SweetGirl Посмотреть сообщение
    А закупаюсь в магазине Якитория, что на Новослободской - недалеко от ресторана "Якитория" - там практически всё есть и цены нормальные, а самое лучшее - там рис можно купить, сразу липучий, готовый для приготовления роллов, вот у меня проблемы с варкой риса
    А чего не будет хватать, ты скажи - я тебе подскажу, где можно раздобыть

    Если ты собираешься готовить первый раз, можешь купить себе вот такой наборчик
    Правда здесь он в 2 раза+доставка - в 3 раза дороже,чем в магазине МЕТРО.
    Спасибо большое Если что, обращусь.

    И за ссылочку особое спасибо Если я посчитаю, сколько я потрачу времени и денег на дорогу )))))) то с доставкой домой может выйти в ту же цену наборчика ))))))
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

  12. #7
    Mademoiselle Аватар для SweetGirl
    Регистрация
    15.07.2007
    Сообщений
    4,870
    Thanks
    4,600
    Thanked 7,549 Times in 2,558 Posts
    Музыка
    314
    Uploads
    27
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Спасибо большое Если что, обращусь.

    И за ссылочку особое спасибо Если я посчитаю, сколько я потрачу времени и денег на дорогу )))))) то с доставкой домой может выйти в ту же цену наборчика ))))))
    Ачииииииии, ты что, из Армении прилетаешь??
    Всё-таки 150 и 600 руб. - есть же разница??
    Ачи, не можешь, лично привезу экономить надо Эт я всё любя

  13. #8
    Mademoiselle Аватар для SweetGirl
    Регистрация
    15.07.2007
    Сообщений
    4,870
    Thanks
    4,600
    Thanked 7,549 Times in 2,558 Posts
    Музыка
    314
    Uploads
    27
    немного попантуюсь вот мой "шедевр" - правда со 2ой попытки
    Миниатюры Миниатюры DSC00050.jpg   DSC00051.jpg  

  14. The Following 6 Users Say Thank You to SweetGirl For This Useful Post:

    AntAntA (22.09.2009), Liamand (18.07.2007), nia (20.02.2009), SuzanSiloyan (03.06.2010), Принцыска (06.12.2009), Незабудка (20.02.2009)

  15. #9
    Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Регистрация
    04.05.2007
    Сообщений
    9,270
    Thanks
    6,681
    Thanked 10,606 Times in 5,491 Posts
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от SweetGirl Посмотреть сообщение
    немного попантуюсь вот мой "шедевр" - правда со 2ой попытки
    Вот молодчинка У меня аппетит разыгрался ))))))))
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

  16. The Following User Says Thank You to Liamand For This Useful Post:

    SweetGirl (18.07.2007)

  17. #10
    Заблокирован
    Регистрация
    18.12.2014
    Адрес
    Uzbekistan
    Сообщений
    7
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0

    Суши и роллы Инстукция по приготовлению

    Щучья икра собственного приготовления,Малосоленая донская селедочка, Шамаечка, Рыбец, Донские раки и сазанчик с капусточкой и икрой Да на фиг нам роллы и суши.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •