III
Новый день, утро… работа, туманность мыслей, дом и снова долгожданная встреча.
Но я обычно бывал дома к десяти или одиннадцати, а появления ждал до двух…
--Тук, тук, тук… Я услышал шум icq. Это было удивительное приветствие, не «привет», ни «здравствуй», а просто тук, тук, тук… И я ответил: -Тук, тук – Это было как биении наших сердец и мне это понравилось…
--Здравствуй!!! – первым начал я.
--Привет )))
--Как настроение?
--Хорошо! А у тебя?
--Не знаю… Я долго не мог уснуть, пытался ощутить тот самый запах моего тела… но ничего не почувствовал.
--)))
--Что? )
--Зачем ты пытался его ощутить, ведь сам ты не сможешь понять запах своего тела. Это то же самое, что целовать себя :))) Нужно чтобы кто-то сделал это.
--Кто-то?
--Любовь…
--Я знаю, поэтому и не мог уснуть…
--Зачем стараться ощутить то, к чему ты привык с рождения, ведь это не возможно )
--Ага, сложно…
--А когда любишь человека, то так сильно привыкаешь к нему, что хочется дышать только им!
--Мне кажутся эти слова очень красивыми. У них тоже есть свой аромат )
--В них больше чем красота и аромат, в них сила… Ты же должен это понимать
Тогда я понимал только одно: «Почему ты так далеко, почему не рядом, почему… я здесь, а ты там, там, у моря, где тишина, где штиль».
Но тут этот жутки звук, дающий прям по мозгам пробудил меня и вернулся к настоящему. Из мечты к яви. Это был очередной вопрос.
--А почему у тебя высвечивается печатная машинка?
--Я пишу.
--А что ты пишешь?
--))) Роман.
--Роман, о чем?
--А о чем обычно бывает роман?
--))) точно… ты делаешь то, чего мне не дано))) дашь потом прочесть?
--Не знаю…
--Почему?
--Ну, я не думаю, что закончу его в скором времени…
--Ты не хочешь давать?
--Я просто не знаю когда закончу его.
--Понятно, тогда когда закончишь, скинь мне на почту )))
--Хорошо )
--А я не мешаю тебе своими разговорами, ты наверно так не можешь писать?
--Нет, все нормально, так даже лучше, не уходи…
--Хорошо, тогда ты не молчи так часто.
--Не буду )))
--А кто вдохновил тебя на такое творчество. Ведь написать роман не легко…
--Да, не легко. Есть один человек, который помог мне осознать свои чувства, прочувствовать и понять смысл того, что люди называют - любовь…
--Кто для тебя этот человек?
--Пока я этого точно понять не могу… «Хотя я знал ответ».
--А давно вы знакомы?
--Нет, познакомились недавно.
--А как?
--Не скажу…
--С тобой сложно.
--Нет, что ты… «Хотя я не раз слышал подобную фразу от своих друзей».
--Этот человек для тебя та муза, которая помогает тебе писать?
--Да…
--А кто этот человек?
--Это не важно, пусть это останется тайной.
--Но почему, хотя я не настаиваю)
--Так надо.
--Хорошо, как знаешь )
--Спасибо…
Тут вновь наступило молчание… Я не выдержал, ведь мне надо было общаться, говорить, мне не хотелось терять контакта…
--А чем ты вообще занимаешься? – Спросил я.
--Ну, я тоже творческая личность.
--Правда, в какой области творишь?
--Танцую, играю на пианино, люблю фотографировать, а вот стихи ни как не получаются.)))
--Ну, это, честно говоря, не сложно, когда она рядом, то все получается само собой.
--Кто она?
--Муза… или тот самый человек…
--Интересно.
--Да.
Ту туже я не знал что сказать, да мне и не пришлось, потому что мне снова задали вопрос.
--А какая у вас погода?
--У нас очень прохладно, но сухо. А у вас?
--А у нас невыносимая жара…
Мы говорили, говорили и еще раз говорили… Так странно, наши темы казалось было не исчерпать, но тут наступило очередное молчание.
--Ты тут, почему молчишь? Ответь…
Несколько раз повторил я. Почему молчание ведь ромашка зеленая, странно. И я ждал минут десять, пятнадцать, но ничего…
Тогда я включи мою любимую песню, включил что бы не слышать никого, забыть обо всех, но слова песни, которая звучала так долго и громко будоражило мое сознание… Тогда я закрыл глаза что бы не видеть ничего и никого, но я видел… видел так как пелось в песни Nanni White Cross – Erani… Я не хотел, не хотел открывать глаза, потому что мне не хотелось видеть красный цвет зеленного цветка, который мог бы оставаться белым…
Я долго сидел в своем кресле, сидел и напевал: Ерани, о ду им сер… ерани… Сирель ду индз нман ераз им де арии… ерани.… А за окном дул сильный ветер и слышалось, как в воздух поднимается очередной самолет…
Продолжение…

Социальные закладки