Индоевропейский)))??
Индоевропейский)))??
Род Сюника!Мы не сдавались и не сдадимся!Пусть боится враг! КАПАН
Skorpi а где вопрос??
Как зовут армянского Бога громовержца,одного из главных богов армянского пантеона?
Арамазд?)
Посмотрел индийское кино, теперь хочется все нахрен разнести во имя справедливости. Но для начала я станцую!
нет Арамазд ( он же Ахурамазда- арийское название) это верховный!
А громовержец немного другой))Про него сохранились легенды только в ассирийских летописях,а один из наших великих писателей и философов перевел эти легенды на армянский снова! Это имя достаточно популярное начинается на В )))
KaWaii (16.07.2007)
Я их потом уберу после нескольких страниц)))
Недуль,молодец,я обожаю нашу древную веру,поэтому отдельное спасибо)) ждем от тебя вопрос!
Как называлось первое государство, на территории которой располагается Армения ?
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
Урарту?
Посмотрел индийское кино, теперь хочется все нахрен разнести во имя справедливости. Но для начала я станцую!
Вообще очень спорный вопрос,если исходить из источникоав СССР и некоторых мировых то Урарту,только вот упущением является то что в дремнем армянском языке,иероглифах,не было гласных,точнее они указываелись отденьными символами над и по словом,А если уюрать из Урарту гласные получится РРТ,теперь вспомним как называлась местность,точнее гора на територии этого гос-ва,Арарат,теперь убираем гласные и получаем также РРТ, это было упущение ученых историков из СССР))при расшифровке монускриптов армянских))Кстати Есть еще предположение что еще до него Хайасы имели гос-венный строй,точнее элементарный,но все же))
Это был не ответ на вопрос,это так дополнение))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки