Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 116

Тема: Дружба с противоположным полом после свадьбы

Цитата Сообщение от Glammy Посмотреть сообщение
    Я - хорошо.
    Он - плохо.

Ревнует? Может быть...
    конечно, это нормальная реакция мужчины)))

кстати эта проблема по-моему у многих)))) здесь воп

Заблокирован
    Thanks
    3,845
    Музыка
    81
    Uploads
    52
    Жанн... Любящий человек никогда не променяет общение с любимым и родным на какое-либо другое... Это заложено в нас природой...)

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Март, но можно совмещать) Любимая - одно, друзья-подруги - другое, однокурсницы-коллеги - третье...)
    Или все-таки нельзя? Вы запрещаете друг другу (или как-то показываете свое недовольство) или это выбор каждого человека - отказаться от друзей другого пола и все свое свободное время посвящать любимому человеку?

Заблокирован
    Thanks
    3,845
    Музыка
    81
    Uploads
    52
    Запретов никаких нет, джан.
    Если ты не готова идти навстречу любимому, то и он перестанет это делать.
    Совмещать очень сложно, я считаю. Во-первых, недостаток времени. Во-вторых, разлад в отношениях. Ну и нервы... твои.
    Джан, смотри трезвно на вещи. Сколько у тебя друзей противоположного пола? Составь список, задайся вопросом - кто из них дороже и ближе тебе, чем любимый? Если найдёшь такового, задай себе следующий вопрос - А насколько сильно я люблю человека, который рядом со мной?...
    Тогда и придут правильные ответы...

Жан, и Марта, вам не кажется, что понятие "дружба" с против полом, когда есть отношения, тоже весьма растяжимо???

я сам сталкивался со случаями, когда после начала отношений мне говорили друзья (как он так и она) например чтоб я ее не называл ее солнышко (хотя мы выросли вместе).
    ну с смс парням как-то у меня проблем нет, я итак их солнышками не называю))))) Но я думаю что девченки сталкивались с такими ситуациями.

тут все зависит от того как дружить, и что подразумевается под словом "дружаба"
    и например лично я, знаю что у нее есть МЧ, как-то даж наверное и не решусь написать Милая или Солнышко)

ЗЫ (хотя пару раз писал, за что получал нагоняя)

6. The Following User Says Thank You to 13Warrior For This Useful Post:

Русалка (10.10.2009)

Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Джан, лично передо такой проблемы вообще не стоит. Я в теме "Ревность" сегодня многое написала, там все мои мысли по этому поводу.
    Я тебя понимаю и разделяю твое мнение на 100%

Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Леш, я понимаю данную ситуацию так. До женитьбы и у парня, и у девушки были друзья противоположного пола. Друзья, приятели, знакомые, однокурсники, коллеги - по-разному. После женитьбы ты вдруг резко со всеми ними прерываешь все отношения) Нормально ли это? Ладно, прервать отношения со знакомым, с которым ты раз в год в аське пересекался. А если это довольно близкий друг/подруга? Не обидятся ли они? Я уверена, что обидятся. Но получается, тебе должно быть все равно, так как любимый и его желания важнее. Правильно ли это?
    Я просто рассуждаю, мне интересно услышать разные мнения...

Местный Аватар для AntAntA
    Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Заранее извините за последующую тавтологию! :eek:
    Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    После женитьбы ты вдруг резко со всеми ними прерываешь все отношения) Нормально ли это? Ладно, прервать отношения со знакомым, с которым ты раз в год в аське пересекался. А если это довольно близкий друг/подруга?
    ***Обычно о близком друге-подруге он/она узнают ещё до свадьбы... Поэтому если на этой почве сразу не вышло разлада, то и дальше проблем не будет, это точно... т.к. при таком раскладе эта личность перешагивает "классовую" ступеньку и становится на новый уровень, называется ДРУГ СЕМЬИ. А с другом семьи и поодиночке в кафешке-кино-и т.д. посидеть можно) ***

Обратная ситуация:
    Мой МЧ не одобрял моего общения с моим бывшим одноклассником. И правильно делал (в данном случае)... Между нами ничего небыло (с физической стороны), зато частичку моего сердца этот одноклассник таки отобрал у МЧ...
    Причина: несовершенство отношений. Не было такого, что Сердце в сердце, слияния в одно. Поэтому и отношения с МЧ разрушились.

Цитата Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
    Не обидятся ли они? Я уверена, что обидятся. Но получается, тебе должно быть все равно, так как любимый и его желания важнее. Правильно ли это?
    По поводу обид... сознаюсь - грешна.. Когда я попадаю на 7, 8, 9 .... небо, увлечённая любовью и своей второй половинкой - я забываю про всех... Нет, не правильно... не забываю, а просто редко вспоминаю...))) Моя лучшая подруга меня понимает и радуется за меня, когда Все хорошо... Лучшим другом на моем жизненном пути стал отъявленный пофигист, здесь no comments. Но это про меня.

И ещё у меня в словарном запасе есть милое слово ХОЧУ, которое важнее эгоистических желаний любимого (заметьте, именно ЭГОИСТИЧЕСКИХ). Если его нет рядом по каким-то причинам и я ХОЧУ встретиться с другом - то я встречусь, а он, скорее всего, не будет против, т.к. см. пункт ***

Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Я бы хотела сохранить общение с моими друзьями-мужчинами, ну и естественно, с подругами, и в замужестве, коли такое будет. Их у меня немного, но общение с этими людьми представляет для меня ценность. И, конечно, было бы здорово, чтобы они стали нашими общими друзьями. Я бы познакомила их с мужем. И с интересом познакомилась бы с друзьями мужа, и подругами, если таковые имелись бы. Но, по чесноку, к подругам бы сначала присмотрелась Ну так. На всякий. Потому что в случае разнополой дружбы доверие нужно заслужить. Как и доверие моего мужа к моим друзьям. Ведь все равно у новой семьи создается какой-то свой круг общения. Возможно, кто-то впишется в него, кто-то нет.
    Например, ему может не понравится кто-то из моих друзей или подруг, и он не захочет общаться с этим человеком. Или мне кто-то из его. И общего общения не получится. А вот как быть, если мне, или ему, терять этого человека, как друга, не хочется?
    Разные бывают ситуации.
    Вот, например, ситуация с одним из моих друзей. Мы - бывшие коллеги. Он женат. Он знает, что для меня женатый мужчина - не мужчина, я знаю, что он никогда не изменял и не изменит своей жене, которую обожает. Мы оба знаем, что нам интересна наша дружба и общение. И ничего большего между нами нет, и не будет. Не это нам друг от друга нужно. Иногда я заезжаю с ним поболтать на старую работу. Иногда мы можем встретиться и посидеть где-то, поговорить. Но в таких случаях он не говорит об этом своей жене...объясняет - она будет волноваться. Она считает, что я такой, поддающийся влиянию, и что меня увлекут, обольстят, обманут, и так далее. (Говорит он.) Мне это, конечно, неприятно. Я бы предпочла, чтобы она знала о нашей дружбе, чтобы была знакома со мной и поняла бы, что ей не о чем волноваться. Я не раз приглашала его с женой на мой день рождения, например, еще когда мы вместе работали. Но - не уговорила. А то получаются какие-то полутайные посиделки. Хоть и пару раз в год.
    А они как-то так живут, что у их семьи вообще нет общих друзей. Как он говорит, у жены даже нет подруг, была одна, ему не нравилось их общение, и та исчезла из их жизни. Все потихоньку отошли...но, они вместе ходят в протестантскую церковь, и там, видимо, есть какое-то общение, и им хватает.
    Вот так тоже люди живут...
    Вообще, свободные незамужние подруги мужчин, конечно, настораживают жен. Проще скрывать такое общение.
    А мне бы ничего скрывать не хотелось. Не комфортно мне так.
    Думаю, что если мне кто-то из друзей/подруг мужа сильно был бы неприятен, я бы все равно не смогла бы с ним общаться через силу. Если так ему это было бы важно, пусть встречался бы и общался бы без меня. Я лучше чем-то приятным в это время займусь. Но чтобы прямо говорил, я иду пообщаться с такой-то или таким-то. Если ему важно общение именно с этим человеком...я не вправе лишать его этого. Могу покапризничать, поревновать и позлиться. Неважно, какого пола человек. Потому что просто не пойму, как это, то, что так не нравится мне, может нравиться ему Но если смотреть с позиции нормального взрослого человека, по большому счету - не вправе. Наверно, ему зачем-то это нужно.

Хотелось бы, чтобы и наоборот было бы так же.
    Я могу отказаться от общения с кем-то, если мужу человек неприятен, а мне неважен. Но вот если мне важен, это может быть необязательно друг, может быть подруга, то может быть и в меньшем количестве, но я это общение хотела бы сохранить.
    Еще вспомнила...я почти перестала общаться с одной моей подругой, которую очень люблю, из-за ее мужа. Я его - терпеть не могу А когда я прихожу в гости, он как банный лист, прилипает, наедине нас не оставит больше чем на 5 минут, что-то рассказывает, часами может И не получается почти с ней пообщаться, только смотрим друг на друга...Урывками...если из дома выберется)))
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Местный Аватар для AntAntA
    Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    Цитата Сообщение от AntAntA Посмотреть сообщение
    Заранее извините за последующую тавтологию! :eek:
    ....
    У меня изменились взгляды на эти вопросы..

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права