В "Планета суши" есть такой салатик Сейджи. Очень вкусный. Туда добавляются по-моему как-то специально приготовленные кальмары. Может, кто-нибудь знает, как они их так делают?
В "Планета суши" есть такой салатик Сейджи. Очень вкусный. Туда добавляются по-моему как-то специально приготовленные кальмары. Может, кто-нибудь знает, как они их так делают?
А я побывала в Ереване
Вот прям хочу сделать салат с отварными куриными грудками. Я обожжжаю салат с шампиньонами и ананасами, но старший не есть курицу с фруктами, а младший ненавидит грибы...Какой же салат мне приготовить? Просто с сыром как-то неинтересно, Цезарь тоже не того...не хочется...У кого-нибудь есть идеи? Чтобы никаких фруктов в салат не положить?:)
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Простой способ как сделать майонез.
Майонез
Сырой яичный желток хорошо растереть с сахаром и солью, после чего постепенно, тонкой струйкой, ввести растительное масло, продолжая непрерывно растирать соус. В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния.
Продукты:
яйца 1 шт.
масло растительное 1 стакан
уксус 1 ст. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
Mikola,
а где горчичный порошок?
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Очень вкусный салат.
Салат "Балади" из баклажанов
Очень вкусный и красивый овощной салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола. Сочетание баклажанов, приготовленных на огне, со свежими помидорами, зеленью, чесночком и оливковым маслом делает этот салат не только вкусным и красивым, но и очень полезным.
Продукты
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 6 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Чеснок - 9 зубков
Зелень - 1 пучок
Уксус или сок лимонный - 50 мл
Масло оливковое - 200 г
Соль - 5 ч. ложек
Перец чёрный молотый - 2 ч. ложки
Подготавливаем продукты для салата с баклажанами.
Как приготовить салат из баклажанов и помидоров:
Три баклажана моем, обсушиваем, плотно заворачиваем в фольгу.
Выпекаем на газовой горелке на открытом пламени, до мягкости. Время от времени переворачиваем.
(Можно запечь баклажаны в духовке.)
Три болгарских перца укладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом, накрываем крышкой и жарим на среднем огне со всех сторон, до готовности.
6 спелых помидоров надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на несколько минут.
Затем сливаем горячую воду с помидоров, ополаскиваем их холодной водой и легко очищаем помидоры от кожицы. Плодоножку удаляем.
Проверяем баклажаны на готовность. Если баклажаны мягкие, снимаем их с огня, вынимаем из фольги и оставляем остужаться.
Баклажаны немного остыли и с ними можно работать. Удаляем плодоножки и чистим от кожицы. Большим и острым ножом измельчаем баклажаны и складываем их в миску.
Измельчаем и отправляем в миску подготовленные помидоры.
Очищаем от кожицы и семян болгарский перец, измельчаем его большим ножом и отправляем к баклажанам с помидорами.
Мелко нарезаем один пучок зелени. Это может быть укроп, петрушка, кинза по вашему выбору.
Добавляем в салат из баклажанов, помидоров и перца 9 измельчённых зубчиков чеснока.
Добавляем в баклажанный салат 5 чайных ложек соли, 2 чайные ложки чёрного молотого перца, 50 граммов виноградного уксуса или лимонного сока и 200 граммов оливкового масла.
Всё хорошо перемешиваем, даём настояться в течение одного-двух часов. Готовый салат с баклажанами выкладываем в салатник и подаём к столу.
Я люблю салат греческий.
Греческий салат по классическому рецепту
Рецепт классического греческого салата, отличающегося своим великолепным вкусом и пользой!
Продукты
(на 4 порции)
Помидоры - 2-3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук красный - 1-2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Сыр фета - 200 г
Оливки (или маслины) без косточек - 100 г
Лимон - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для греческого салата.
Как приготовить греческий салат по классическому рецепту:
Все овощи тщательно промойте проточной водой и нарежьте. Помидоры - кубиками.
Огурцы - полукружиями.
Перец болгарский - соломкой.
Красный лук очистите и нарежьте кольцами.
Маслины разрежьте вдоль пополам.
Овощи поместите в салатницу, добавьте к ним маслины.
Практически готовый греческий салат заправьте соком половины лимона и оливковым маслом, посолите и хорошо перемешайте.
Мягкий сыр нарежьте кубиками.
Сверху добавьте кусочки феты, поперчите и немного сдобрите оливковым маслом.
Греческий салат готов! Быстро, полезно и очень вкусно!
Уважаю салат из морепродуктов.
Салат с кальмарами и креветками
Салат с кальмарами и креветками - вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии "Здоровое питание".
Продукты
(на 2 порции)
Кальмары - 300 г
Креветки очищенные - 150 г
Капуста пекинская - 200 г
Маслины без косточек - 15 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус белый винный - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Подготовьте продукты по списку к рецепту салата с кальмарами и креветками.
Капусту помойте, обсушите.
Яйцо лучше взять от домашней курицы, с ярким желтком. Отварите яйцо в течение 8 минут, остудите, очистите от скорлупы.
Креветки выложите в кипящую воду, бланшируйте 1 минуту, откиньте на дуршлаг.
Вскипятите воду в удобной кастрюльке, добавьте соль, перец, лавровый лист и кальмаров. Варите их не дольше 1-2 минут, откиньте на дуршлаг.
В небольшой миске взбейте масло, уксус, горчицу, соль и перец по вкусу. Это будет заправка для салата.
Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой.
Маслины нарежьте кружочками.
Кальмаров разрежьте вдоль на две части, снимите пленки, удалите хитиновые пластинки, нарежьте соломкой.
Сложите кальмаров, креветок, пекинскую капусту и маслины в глубокую посуду, полейте заправкой, еще немного посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат из капусты, кальмаров, креветок и маслин выложите на блюдо для подачи. Разрежьте яйцо, выложите на салат с креветками и кальмарами и подавайте.
Приятного аппетита!
Вот отличный салат с баклажанами.
Салат с жареными баклажанами, помидорами и яйцом
Салат с жареными баклажанами, помидорами и яйцом - блюдо простое по составу и способу приготовления, однако не лишенное изысканности. Изюминка салата - жареные баклажаны, которые придают блюду приятный аромат и необычный вкус.
Продукты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 2 веточки
Базилик фиолетовый свежий - 2 веточки
Майонез - 1 ч. ложка
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Баклажан вымыть и нарезать кубиками.
Сложить нарезанный баклажан в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.
Затем промыть баклажан под проточной водой, чтобы смыть соль и выделившийся сок. Баклажан слегка отжать.
Обжарить баклажан на растительном масле до золотистости. Остудить.
Чеснок очистить. У петрушки и базилика удалить стебли. Листья петрушки и базилика мелко порубить вместе с чесноком.
Яйцо отварить вкрутую (9 минут после закипания воды). Нарезать яйцо кубиками.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Сложить в миску все ингредиенты салата: обжаренный баклажан, яйцо и помидор. Приправить салат черным молотым перцем. Если нужно, посолить. Добавить рубленую зелень с чесноком.
Заправить салат майонезом, перемешать.
Очень вкусный салат с жареными баклажанами, помидорами и яйцом готов.
Приятного аппетита.
Мой любимый салат цезарь с курицей.
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" очень популярен. Вариаций на тему салата "Цезарь" много, но мы будем готовить знаменитое блюдо - салат "Цезарь" с курицей, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.
Продукты
Листья салата, микс - 150 г
Грудка куриная - 1 шт.
Бекон - 40 г
Помидоры черри - 4 шт.
Яйца перепелиные - 4 шт.
Сухарики - 20 г
Заправка для салата "Цезарь" - 40 г
Сыр пармезан
Как приготовить салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях:
Обжариваем бекон до золотистой корочки.
Солим, перчим и обжариваем куриную грудинку в той же сковородке.
Добавляем соус в микс салатов и перемешиваем. Выкладываем на тарелку.
Режем помидоры черри и вареные перепелиные яйца на 4 части. Выкладываем на тарелку.
Добавляем сухарики, бекон и порезанную слайсами куриную грудку.
Посыпаем нарезанным слайсами пармезаном.
Салат "Цезарь" с курицей готов!
Обожаю салат с кальмарами.
Салат с кальмарами, огурцом и яйцом
Быстрый, сочный, очень нежный и очень вкусный салат с кальмарами, огурцом и яйцом. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга - нежные кальмары и сочный свежий огурец. Мой любимый салат с кальмарами!
Продукты
Кальмары очищенные - 3 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез (мой рецепт классического майонеза или рецепт постного майонеза) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания лука
*
Для украшения:
Зелёный лук
Укроп свежий
Очищенные кальмары опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение 3-5 минут. Нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Выкладываем на сито, чтобы избавиться от лишнего масла.
Огурец очищаем от кожицы, если она плотная, и нарезаем соломкой.
Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем соль. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат с кальмарами готов! Украшаем нарезанным зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки