Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: Салатики

  1. #31
    Местный Аватар для Artur-hopar
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    213
    Thanks
    70
    Thanked 102 Times in 71 Posts
    Музыка
    48
    Uploads
    0
    Баклажаны с чесночной начинкой (схторац)


    ** Баклажаны очистить от плодоножек, снять кожицу, затем с одной стороны острым ножом сделать продольный надрез и ложкой удалить мякоть. Подготовленные таким образом баклажаны положить в подсоленную воду на 10-15 мин., затем вынуть их и отжать. Мякоть баклажанов нарезать, добавить очищенный от кожицы нарезанный чеснок, тщательно промытые и мелко нашинкованые коренья петрушки и сельдерея, кинзу и укроп, посолить, посыпать перцем, перемешать и поджарить на растительном масле. Подготовленные баклажаны заполнить этой начинкой и уложить надрезанной стороной вверх в один ряд на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить, добавить немного воды (20 гр. на порцию), посыпать мелко нарезанной кинзой, укропом, закрыть крышкой и тушить 5 мин. Подавать баклажаны, полив соком, образовавшимся при тушении. Блюдо можно также подавать как в холодном, так и в горячем виде.

    На 200 гр. (3-4 шт.) баклажанов: 5 гр. чеснока, 50 гр. корней петрушки и сельдерея, 5 гр. кинзы и укропа, 50 гр. помидоров; соль, перец по вкусу.

    Баклажаны, заправленные мацуном с чесноком


    ** Очищенные от плодоножки и пожаренные на раскаленных углях баклажаны очистить от кожицы и положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Баклажаны полить лимонным соком, посолить и поджарить со всех сторон. Зеленые стручки горького перца вместе с чесноком пропустить через мясорубку, посолить, взбить до однородной массы. Жареные баклажаны уложить на блюдо, залить приготовленный перечно-чесночной массой, взбитым мацуном и остудить. Перед подачей оформить пожаренным на углях и очищенным от кожицы зеленым перцем и веточками зелени.

    На 120 гр. (2 шт.) баклажанов: 30 гр. растительного масла, 20 гр. горького зеленого перца, 2 штуки сладкого зеленого перца, 2 гр. чеснока, 10 гр. лимона, 50 гр. мацуна; соль, зелень по вкусу

    Салат из резака (из сибеха)


    ** Резак перебрать, тщательно промыть, положить в кипящую подсоленную воду, припустить до готовности, а затем откинуть на сито и охладить. Переложить резак на блюдо, посыпать кинзой и петрушкой. Уксус и толченый чеснок подать отдельно.

    На 200 гр. резака: 8 гр. чеснока; соль, уксус, зелень кинзы и петрушки по вкусу.

    Салат из баклажанов, жаренных на вертеле


    ** Баклажаны нанизать на шпажку и обжарить на углях (без пламени). Снять кожицу, мелко нарубить, добавить подсолнечное масло, мелко нарезанный зеленый лук, укроп, посыпать солью, перцем, перемешать и охладить. Переложить баклажаны на тарелку или салатник, украсить укропом или петрушкой и зеленым луком.

    На 200 гр. баклажанов: 25 гр. зеленого лука, 20 гр. подсолнечного масла; соль, перец, зелень укропа или петрушки по вкусу.
    Hopar- это Я!

  2. The Following 3 Users Say Thank You to Artur-hopar For This Useful Post:

    milan (04.06.2008), Русалка (02.06.2008), анаида (25.04.2009)

  3. #32
    Местный Аватар для Artur-hopar
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    213
    Thanks
    70
    Thanked 102 Times in 71 Posts
    Музыка
    48
    Uploads
    0
    Салат из авелука


    ** Сушеный авелук расплести, промыть в теплой воде, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полной готовности; затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать и заправить уксусом и толченым чесноком.

    На 100 гр. сушеного авелука: 2 гр. чеснока, 50 гр. винного уксуса; соль по вкусу.

    Салат из авелука с луком


    ** Сушеный авелук промыть в теплой воде, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, отжать, мелко нарезать. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить еще 5-8 минут. Подать в холодном виде.

    На 100 гр. сушеного авелука: 50 гр. лука репчатого, 20 гр. растительного масла; соль, перец по вкусу.


    Салат из авелука с орехами


    ** Приготовить салат из авелука с луком (Предыдущий рецепт). Очищенные грецкие орехи замочить в теплой воде, удалить пленку, мелко нарезать и добавить в авелук и, перемешав, жарить 2-3 минуты. Подать в холодном виде.

    На 100 гр. сушеного авелука: 50 гр. лука репчатого, 50 гр. грецкого ореха, 20 гр. растительного масла; соль, перец по вкусу.
    Салат из алаязы


    ** Алаязы перебрать, удалить поврежденные листья, хорошо промыть, переложить в кастрюлю, посолить, припустить в кастрюле без добавления воды (в собственном соку), откинуть на сито или дуршлаг, дать остыть, затем мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать уксус, толченый чеснок и мацун.

    На 200 гр. алаязы: 20 гр. уксуса, 1-2 гр. чеснока, 50 гр. мацуна; соль, разная зелень по вкусу.
    Hopar- это Я!

  4. The Following 2 Users Say Thank You to Artur-hopar For This Useful Post:

    ПАНАЦЕЯ (04.02.2009), анаида (25.04.2009)

  5. #33
    Mademoiselle Аватар для SweetGirl
    Регистрация
    15.07.2007
    Сообщений
    4,870
    Thanks
    4,600
    Thanked 7,549 Times in 2,558 Posts
    Музыка
    314
    Uploads
    27
    Что-то совсем забросили эту тему, непорядок-непорядок Исправляемся

    Салат "Оазис"

    Пондобится:
    -говядина варёная
    -шампиньоны варёные
    -перец болгарский (все 3 цвета)
    -листья салата
    -королевские креветки
    -немного муки и 1 яицо (для кляра)
    -майонез
    -сыр сулугуни (тёртый)

    Говядину, грибы, перец нарезать длинными палочками, заправляем майонезом.
    Креветки очищаем, макать сначала в яицо, потом в муку и пожарить в масле, выкладываем на салфетку (чтоб впиала масло).
    Выкладываем заправленный салат (без креветок) в глубокую тарелку, затем выкладываем обратно на плоскую тарелку, чтоб получилась красивая круглая горочка. По бокам выкладываем тонко-нарезанные листья салата, а кольца креветов втыкнуть(не знаю правильно сказала или нет)))) по очереди в салат. Сверху посыпать тёртым сыром.

    Наглядно - так:

  6. The Following User Says Thank You to SweetGirl For This Useful Post:

    ПАНАЦЕЯ (04.02.2009)

  7. #34
    Mademoiselle Аватар для SweetGirl
    Регистрация
    15.07.2007
    Сообщений
    4,870
    Thanks
    4,600
    Thanked 7,549 Times in 2,558 Posts
    Музыка
    314
    Uploads
    27
    Салат "ЖатЭ" (любители посидеть в Этаже, должны знать этот салат)))

    Понадобится:
    -куриная грудинка (варёная)
    -свежие огурцы
    -маринованные огурцы
    -помидоры
    -сухарики
    -кетчуп
    -майоез

    Грудинку, огурцы, помидоры нарезать кубиками. Смешиваем кетчуп с майонезом, заправляем им нарезанное. Выкладываем на плоскую тарелку, по бокам кладём сухарики (лучше белые - 3корочки). Сверху делоаем сеточку из майонеза и кетчупа.

  8. The Following 4 Users Say Thank You to SweetGirl For This Useful Post:

    Roamer (02.06.2008), Ruzi (25.04.2009), ПАНАЦЕЯ (04.02.2009), Русалка (02.06.2008)

  9. #35
    Mademoiselle Аватар для SweetGirl
    Регистрация
    15.07.2007
    Сообщений
    4,870
    Thanks
    4,600
    Thanked 7,549 Times in 2,558 Posts
    Музыка
    314
    Uploads
    27
    Салат "Цветной" - не знаю его настоящего названия)))))

    Понадобится:
    -куриная грудинка (варёная)
    -морковь (варёная, тёртая)
    -свекла (варёная, тёртая)
    -яица (варёные, тёртые)))))
    -грецкие орехи (измельчённые)
    -зёрнышки граната
    -майонез (пару пачек как минимум))

    Курицу смешиваем с майонезом и чесноком - это первый слой салата. Слои выкладываем по очереди на плоскую тарелку.
    2ой слой - морковь, затем свекла, яица, орехи и гранат. После каждого слоя обильно намазывает майонез, после 1ого слоя тоже.


  10. The Following 2 Users Say Thank You to SweetGirl For This Useful Post:

    Roamer (02.06.2008), ПАНАЦЕЯ (04.02.2009)

  11. #36
    Mademoiselle Аватар для SweetGirl
    Регистрация
    15.07.2007
    Сообщений
    4,870
    Thanks
    4,600
    Thanked 7,549 Times in 2,558 Posts
    Музыка
    314
    Uploads
    27
    САЛАТ «Морской»

    Потребуется:

    Тигровые креветки
    Кальмары (кольца)
    Болгарский перец (3 цвета)
    Помидоры
    Грейпфрут
    Листья салата
    Майонез

    Приготовление:

    Креветки и кальмары пожарить. Всё остальное нарезать. Все ингредиенты, кроме креветок, кальмаров и грейпфрута смешать, выложить на листья салата. Сверху посыпать очищенным грейпфрутом, украсить кольцами кальмаров, а креветки выложить по бокам. Сверху украсить майонезом.


  12. The Following User Says Thank You to SweetGirl For This Useful Post:

    ПАНАЦЕЯ (04.02.2009)

  13. #37
    կյանքի ցեց Аватар для nia
    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    у самого синего моря
    Сообщений
    7,374
    Thanks
    5,917
    Thanked 5,390 Times in 3,113 Posts
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Скоро весна, я начну улитки собирать виноградные, ох объемся!! и в салатики тоже начну улитки добавлять.
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

  14. #38
    Տաթև Аватар для Roamer
    Регистрация
    08.10.2007
    Сообщений
    4,523
    Thanks
    4,756
    Thanked 3,632 Times in 1,856 Posts
    Музыка
    80
    Uploads
    0

    Буду изучать сейчас))

  15. #39
    Новичок Аватар для mamaan
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    В БОЛЬШОЙ СТРАНЕ
    Сообщений
    22
    Thanks
    4
    Thanked 42 Times in 21 Posts
    Музыка
    149
    Uploads
    0
    ВСЕМ ПРИВЕТЫ!
    И сразу напишу вкусны и быстрый в приготовлении рецепт салата.
    Что нужно: куриное феле (отваренное нарезаное как вам хочется), салат китайский, чернослив, фисташки... очень необычный и вкусный салат.

  16. The Following User Says Thank You to mamaan For This Useful Post:

    Русалка (24.04.2009)

  17. #40
    Новичок Аватар для mamaan
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    В БОЛЬШОЙ СТРАНЕ
    Сообщений
    22
    Thanks
    4
    Thanked 42 Times in 21 Posts
    Музыка
    149
    Uploads
    0
    Салат из курицы с шампиньонами

    - курица (грудки) - 2 шт.
    - грибы маринованные (шампиньоны) - 400г
    - грецкие орехи - 1/2 стакана
    - огурец - 1 шт.
    - сыр (твердый) - 100г
    - яйцо (вареное) - 2 шт.
    - зеленый лук, петрушка
    - майонез

    Филе куриной грудки отварить, порезать, грибы маринованные (шампиньоны) резаные, пол стакана грецких орехов толченых, 1 свежий огурчик, сыр твердый натереть. 2 яйца нарезать, зеленый лук и петрушку, заправить майонезом.

  18. The Following 2 Users Say Thank You to mamaan For This Useful Post:

    Eva_R (25.04.2009), Русалка (24.04.2009)

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •