Сообщение от
medana
результат разумеется есть. При любом раскладе это опыт, некоторые вещи стали просто мотивом для того, чтобы самой посмотреть материал, некоторые просто свели с интересными людьми или просто показали разных людей в разных ситуациях, а был и очень неудачный опыт, когда я в прямом смысле поняла, что меня этот тренинг ломает, я тогда просто дотерпела до дома, пришла и очень долго себя восстанавливала.
Я лично считаю, что прежде чем идти на любой тренинг надо немного себя теоретически подготовить и не только по какому-то направлению, но и вообще подготовить себя к этому процессу.
уже поясняла, что сейчас не я выбираю для себя программы, а посещаю те, что оплачиваются мне работой. Но там часто вижу людей, которые приходят сами и сами их оплачивают. А это далеко не самое дешёвое удовольствие. При этом очевидно, что прежде чем идти на управление кем-то некоторым надо бы научиться управлять собой или прежде чем постигать секреты презентации необходимо решить в себе лично некоторые моменты.
Без таких вещей сейчас практически нельзя. Многие владеют определёнными методиками и надо уметь с такими людьми сосуществовать и грамотно вступать в диалог.
А ещё есть очень много лже-тренингов. Последние просто губительны.
Всё это и есть основная мотивация темы.
Социальные закладки