Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Становление женщины

Комбинированный просмотр

бумбончик Аватар для medana
    Thanks
    1,828
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    0
    Uploads
    0

Лампочка Становление женщины

Меня не возмущает, но огорчает, что многие мужчины подавляют в женщинах стремление к мыслительной деятельности. Всегда хотелось задать вопрос- неужели вы правда думаете, что слабовольная женщина, которая не имеет своей точки зрения может родить вам сильных, здоровых детей и воспитать из них настоящих людей?

Это вовсе не значит, что женщина должна брать на себя мужскую роль.

Мыcлить и рассуждать- не значит быть мужчиной.
    Последний раз редактировалось medana; 04.02.2011 в 09:33. Причина: как всегда буковки напропускала_)
    "Я не знаю мудрости годной для других"

Не оглядываясь... Аватар для Marisa
    Thanks
    2,702
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от medana Посмотреть сообщение
    Хотя, изначально, нас одевают в разные цвета и наряды, покупают разные игрушки, играют в разные игры.
    А может в этом и есть проблема?
    У меня племянница обожает пистолеты, машинки, играет только с мальчишками и с детства, сколько мы не пытались одеть, не носила платьев. В чем тут проблема - я не поняла.
    А вообще, Нелик, начала с одного, а закончила вообще другим. Мысль уловила, но не до конца. =)
    Что на счет воспитания - то оно кому-то требуется, кому-то нет. Я легко поддалась воспитанию и мне оно нравится, не смотря на возмущения подруг "че ты его слушаешь, почему позволяешь запрещать тебе то или другое". Хочу и слушаюсь, к тому же вижу, что ему это приятно. Не все мужчины не любят мыслящих. Спорный вопрос)))
    Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

Thanks
    1,828
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Marisa, я сократила до интересующего на данный момент вопроса_)

Не оглядываясь... Аватар для Marisa
    Thanks
    2,702
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    2
    Uploads
    0
    Marisa, я сократила до интересующего на данный момент вопроса_)
    Жестко сократила
    Какие обстоятельства подтолкнули тебя на эту мысль? Или просто так.7
    Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!

Thanks
    1,828
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Ну что скрывать.
    Тема про Церковь.
    Я почитала сообщения и у меня появилась эта мысль.
    Вы ведь знаете, что есть Ветхий и Новый Завет, вот, на мой взгляд, наши мужчины исходили из ценностей Ветхого Завета, а девушки руководствовались Новым.
    Я так же считаю, что если будет опасность, то священник может и иногда даже должен взять в руки оружие, другое дело, что если исходить из основного посыла Нового Завета, то этого делать не следует.
    При этом девушки вовсе не проповедовали теорию непротивления злу, они высказывали своё мнение.
    Очень легко и можно всё что угодно назвать демагогией или с высоты своих лет указать кому-то на незрелость суждений.
    Но вот у меня шикарный руководитель в аспирантуре. У нас как-то был момент. Я выступала на конференции и до меня докопалась одна пожилая барышня.
    В конечном итоге она кинула мне фразу- Ты слишком категорична в своих суждениях, деточка.
    На что мой руководитель вскочил (до етого я думала, что он только сидит или плавно перетекает из одного места в другое), даже взлетел я бы сказала и произнёс- Напротив, я в её возрасте был намного более категоричен, может поэтому я и стал (тут он начал перечислять свои регалии).

Местный
    Thanks
    1,061
    Музыка
    76
    Uploads
    0
    Ну что скрывать.

Вы ведь знаете, что есть Ветхий и Новый Завет
    medana , чтоб точнее понять внутреннюю жизнь армянства , надо осознать , что для многих армян посыл христианства относительно недавняя история... Для народа относящегося к своим царям 3-4-ого тысячелетие до н.э. как к своим непосредственным предкам , какие-то 1700 лет - это "детская левизна" в истории...)))))))
    Честно говоря , с момента как Вы начали использовать все буквы алфавита Вас читать стало намного интереснее))))... Что же касается Вашего тезиса о подавлении женщин в армянском обществе , то здесь вообще не вооруженным взглядом заметно , что Вы пока не разобрались в нём ( обществе )...
    Первые индоевропейские государства Малой Азии ( Армянского Нагорья ) сохранили весьма интересные данные о месте женщины в обществе , которые в корне отличаются от того , что нам внушается официальной историографией ... По-крайней мере мало кто знает ( изучает ) в школе , что выбор жены ( царицы ) правителем страны осуществлялось не совсем самостоятельным образом ))) , а только из числа девушек предоставленных на выбор советом состоящем из женщин из высокопоставленных семей... Дело в том , что царица тех времен - это была не только должность жены правителя , а ещё и представитель женского сообщества в верховной власти... Думается при таком раскладе нет необходимости приводить другие примеры , показывающие место женщины в обществе...
    Армянство же , как прямой наследник этой цивилизации как никто другой имеет право не воспринимать новомодные веяния с каких бы сторон света они не исходили , ибо в большинстве своем под лозунгом свободы женщин новые веяния привносят лишь идеи распутства и вседозволенности ... да ещё реальную свободу от обязательств мужчинам ... По-крайней мере многие семьи поддавшись в последние пару десятилетий этим лжесвободам , сегодня кусают локти ( особенно вы уж извините это заметно в женской части сообщества ) , но к сожалению поезд во многом уже ушёл - мужчина вырвался на свободу...
    medana , всё , что происходит в современном обществе ничего нового не несёт... Свободные женщины были всегда , но к сожалению для них , так же всегда - это означало , что и мужчины свободны по отношению к ним...(((((

7. The Following 2 Users Say Thank You to VREZH For This Useful Post:

Marisa (04.02.2011), medana (04.02.2011)

Thanks
    1,828
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    VREZH, вот смотрите, мне очень нравится слушать.
    Но если женщина хочет высказаться, то не стоит её подавлять.
    Я вот с удовольствием всегда выслушиваю аргументированную позицию собеседника, если она не совпадает с моей. Но если собеседник просто начинает закидывать меня какими-то фактами, цифрами и потоком информации или просто указывают на возраст или половую принадлежность, то я понимаю, что человек просто не умеет вести диалог и воспринимает всё слишком остро.

Мне интересны Ваши сообщения, но когда Вы начинаете давить, то мне кажется, что это лишнее. Я о Вас очень высокого мнения и по-моему я не стану распутной, если мне мужчина вот так спокойно будет пояснять свою позицию.

И речь вовсе не идёт о равноправии, может Вам покажется странным, но меня воспитывали с идеей, что у мужчины своё место, а у женщины своё, но при этом женщина должна иметь свою позицию.

Женщина может прикрываться достоинством (скрываясь за молчанием) или обладать достоинством (оставаясь при этом женственной и нравственной). Я к тому, что в семье мужчина должен быть головой, но мужчина не должен подавлять в женщине желание мыслить. Вне семейных уз тем более.

9. The Following 3 Users Say Thank You to medana For This Useful Post:

Brunetka (04.02.2011), Neznakomka (04.02.2011), Русалка (04.02.2011)

Thanks
    1,828
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    VREZH, про подавление не армянской женщины, а вообще женщины. Я сперва не обратила на это внимание.
    Я стараюсь всегда избегать национального вопроса.
    Знаете, меня крестили в восемь лет. Родители ждали, когда я сама приму решение, самоопределюсь.
    Меня знакомили с иудаизмом, православием и католицизмом (с исламом меня знакомил папа и исключительно из-за того, что он считал, что истинный ислам очень красив и полезен для ума).
    Моей душе оказался ближе всего православный храм.
    Мне интересен мир, но я считаю, что я мало что ещё знаю о своей стране и её содержании, чтобы лезть в чужой монастырь.
    При этом очевидно, что мировые процессы актуальны везде, даже в исламском мире происходят изменения или мутации, в этом и кроется одна из причин обострения экстремизма (на мой взгляд).
    Поэтому я и пишу в общем, не делая акцент на национальности.

ЗЫ: а про буковки и всё остальное. Я весьма инфантильная барышня, но у меня сильные семейные корни, поэтому моё, скажем так, игривое поведение, не лишает меня отпечатка всех тех усилий и труда, который был в меня вложен моим окружением.
    Последний раз редактировалось medana; 04.02.2011 в 13:18. Причина: я не люблю печатать, я привыкла всё от руки писать, поэтому часто приходится менять окончания

11. The Following 2 Users Say Thank You to medana For This Useful Post:

Neznakomka (04.02.2011), VREZH (04.02.2011)

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Из твоих постов такое ощущение что чувствуешь все эти регалии в себе. Говоришь про высоту лет а сама смотришь и рассуждаешь вообще с "космической высоты"...
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

Thanks
    1,828
    Записей в дневнике
    9
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    absar, например?_)

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права