Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 97

Тема: Одиночество

Местный
    Thanks
    262
    Музыка
    117
    Uploads
    108
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Пару лет назад я подумывала запустить в производство мое изобретение - плюшевого мужчину...
    Японцы...несладко, видимо, им живется...
    У меня сложилось такое представление, что они веками культивировали одиночество. Особенно жители небольших деревень вдали от мегаполисов. Хочу поехать туда, но не туристом, а пожить несколько лет. Нужно время чтобы изучить их культуру, понять их менталитет. Японцы мне очень интересны.
    По поводу плюшевого мужчины. Если Вы изготовите такого конкурента живым особям мужского пола, то демографическая ситуация в так называемой "цивилизованной" части света, которая и так переживает непростые времена, окончательно превратится в катастрофу. У женщин пропадёт изрядная доля мотивации для сближения с мужчинами. Так что, такое изобретение можно приравнять к диверсии против "цивилизации"!

Возможно, просто вам трудно отказывать людям. Дайте себе право говорить - Нет. Оно у вас есть.
    Мне трудно отказывать лишь некоторым представительницам прекрасного пола. Особенно тем, которые не дают поводов для отказа. Просьбы о помощи я не могу считать таким поводом
    ...Здесь есть разница в том, что между пациентом и терапевтом существуют определенные правила взаимоотношений. Которые защищают и терапевта, и пациента-клиента...
    Если позволите, я немного порассуждаю на эту тему.
    Вот смотрите. Допустим психотерапевт или психоаналитик оказывает помощь пациенту - клиенту. Клиенту хорошо и приятно общаться с ним, так как в отличии от остального окружающего мира он доброжелателен, пытается его понять, сочувствует ему, ищет вместе с клиентом пути выхода из затруднительной ситуации в которую тот попал. То есть общение с доктором для клиента - это отдушина, которая позволяет ему воспрять духом, прогнать свои страхи, почувствовать себя полноценным и уверенным человеком. В его подсознании появляется закладка, что доктор - друг, спаситель, помощник. В связи с тем, что поменять что-либо в характере взрослого человека за небольшой промежуток времени практически нереально, он рано или поздно вновь столкнётся с какой-нибудь проблемой или в очередной раз впадёт в депрессию. И тогда мозг пошлёт ему импульс в виде образа доктора и он снова запишется на приём. Со временем, мозг клиента практически перестанет самостоятельно искать выходы из затруднительных ситуаций и просто вновь и вновь будет посылать импульсы с образом доктора. Ведь он, мозг, всегда предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления. Зачем напрягаться если можно возложить на эту задачу на психотерапевта-психоаналитика, пусть и за деньги? Наверняка смотрели серию фильмов с Робертом Де Ниро "Анализируй это". Пациент привязывается к своему доктору. Он сгружает на него свой негатив и получает облегчение. Общение с доктором становится для него ярким пятном в его серых буднях. Это похоже на приём наркотиков, через некоторое время человек не может обходиться без них. Не так ли подсаживаются на психоаналитиков клиенты на Западе?
    Многие уже жить не могут без личного психоаналитика, который заменяет им определённые функции мозга.
    Далее. Что имеете Вы, то есть доктор. Естественно материальную выгоду и связанные с этим понятием блага. И, как в любом деле, чем лучше доктор делает свою работу, тем больше клиентов! Но, к сожалению, это не единственное что он имеете. А имеете ещё негатив и проблемы своих клиентов. Ведь по закону сохранения энергии, если клиент сбрасывает негативную энергию, то кто то должен его принять на себя?
    Невольно все проблемы клиентов, естественно, если это хороший доктор, становятся ему родными. А так как проблемы эти зачастую носят негативный характер, а доктору приходиться окунаться в них с головой, то весь этот постоянный поток негатива постепенно сказывается психике лечащего врача совсем не лучшим образом.
    Но и это ещё не всё. Доктор думает о том, как помочь клиенту не только во время сеансов, но и в своё свободное время. Ведь мозг может работать практически всегда, в отличии, скажем от слесаря, который привязан к своему станку. Вчера я немного полистал интервью с Вами и нашёл подтверждение этому. Вы тоже нередко работаете над проблемами клиентов в свободное время. Но уделяя массу своего времени на решение проблем клиентов, Вам просто не остаётся времени на решение своих насущных задач. А если учесть что есть семейные, бытовые дела и обязанности требующие незамедлительного решения, то свободного времени, которое можно использовать в личных целях остаётся малюсенькая капелька. Этой капельки совершенно недостаточно для решения личных вопросов не так ли?
    Вопрос первый. Стоит ли жертвовать собой и своим временем для осуществления столь благородной задачи, как психологическая, психотерапевтическая помощь людям? Ведь согласитесь, что материальные блага, особенно приобретённые столь нелёгким образом, не всегда могут помочь в достижении душевной гармонии с окружающим миром. Мудрый человек Шаинский вложил в уста старухи Шапокляк достаточно резонное заявление - "Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя". Если и можно, то ненадолго. Да и чего стоит эта слава?
    Вопрос второй. Осознанно ли Вы выбрали свою профессию? Приносит ли она Вам радость и удовлетворение? Может сменить её на производство плюшевых мужчин?
    Хотя нет, собственный бизнес тоже забирает всё свободное время. Лучше начать своё дело, а потом продать патент большой фирме и жить спокойно и в своё удовольствие на долю от продаж! Познавать мир, нашу планету и обитателей населяющих её, путешествовать! Ведь кругом столько всего интересного, чистого и прекрасного!

Прошу не воспринимать всё сказанное мной серьёзно. Я лишь рассуждаю на эту тему и мне интересно послушать другие мнения

2. The Following User Says Thank You to Greg For This Useful Post:

Neznakomka (24.08.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Про мужчин - нет...не повлияет...на демографию...просто лежа в обнимку с плюшевым мужчиной немножко приятнее мечтать о настоящем, и, может быть, чуть-чуть меньше слез...или больше - у кого как))) Вас, мужчины, ничто нам не заменит, так же, как и вам нас!
    Про отказы - отлично! Однако, многие представительницы могут являться прекрасными манипуляторами!
    А об остальном напишу, когда вернусь)))
    Хотя задача терапевта не приголубить клиента, а совсем другая. Эмпатия - только малая часть работы. А народ от нас может выходить в слезах и соплях и бояться приходить снова
    Правда, у меня несколько иная специфика)))
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Но если нет любви, надо же как-то жить? И наполнять свою жизнь смыслом? А то придется все время бежать куда-то, бежать, лишь бы не остановиться и не почувствовать одиночество это, поглощающее тебя...
    Ну, я обратного и не говорила.
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Greg
    Вот смотрите. Допустим психотерапевт или психоаналитик оказывает помощь пациенту - клиенту.
    Здесь сразу скажу. Существует много видов направлений психотерапии и консультирования. И существуют определенные правила. Когда клиент приходит к терапевту, заключается терапевтический контракт. То есть - запрос клиента (цель терапии), способ, которым терапия будет осуществляться, количество сеансов, время, оплата. То есть - курс терапевтической работы по определенному запросу имеет начало и конец.и Хотя в направлении психотерапии - психоанализе, курс может быть так четко не определен. При решении поставленной задачи, курс может быть окончен, либо продлен, если есть другой запрос.
    Цитата Сообщение от Greg
    Клиенту хорошо и приятно общаться с ним, так как в отличии от остального окружающего мира он доброжелателен, пытается его понять, сочувствует ему, ищет вместе с клиентом пути выхода из затруднительной ситуации в которую тот попал.
    Насчет хорошо и приятно...я уже сказала, это иллюзия. Задача терапевта, грубо, заставить клиента работать своими собственными мозгами и всем остальным. Если терапевт просто расскажет клиенту, как правильно жить и посочувствует, результата никакого не будет. Так что перенесем акценты - выход ищет клиент, при поддержке и помощи терапевта. Иногда, даже часто, работа клиента связана с тяжелыми эмоциональными переживаниями, он заглядывает с терапевтом в те уголки себя, куда один бы не осмелился. И, поверьте, это очень нелегко. Страшно. И бывает больно. Но часто результат того стоит.

Цитата Сообщение от Greg
    То есть общение с доктором для клиента - это отдушина, которая позволяет ему воспрять духом, прогнать свои страхи, почувствовать себя полноценным и уверенным человеком. В его подсознании появляется закладка, что доктор - друг, спаситель, помощник.
    Часто поддержка и чувство, что тебя понимают и принимают таким, какой есть, очень нужны людям. И если человек не доверяет никому...это здорово, что хотя бы терапевту. И есть тот, кто может помочь. Возможно, в результате, меньше людей шагнули с крыши.
    Цитата Сообщение от Greg
    В связи с тем, что поменять что-либо в характере взрослого человека за небольшой промежуток времени практически нереально, он рано или поздно вновь столкнётся с какой-нибудь проблемой или в очередной раз впадёт в депрессию. И тогда мозг пошлёт ему импульс в виде образа доктора и он снова запишется на приём. Со временем, мозг клиента практически перестанет самостоятельно искать выходы из затруднительных ситуаций и просто вновь и вновь будет посылать импульсы с образом доктора. Ведь он, мозг, всегда предпочитает идти по пути наименьшего сопротивления. Зачем напрягаться если можно возложить на эту задачу на психотерапевта-психоаналитика, пусть и за деньги?
    В характере, конечно, вряд ли. Но вот решить какую-то насущную проблему - например помочь понять человеку, почему он все время ссорится с женой, или сделать какое-либо другое открытие, вполне возможно. И человек может начать работать над тем, чтобы изменить свое поведение, приводящее к негативным результатам. По поводу "мозг перестает искать самостоятельно". Задача терапевта - ставить клиента в активную позицию. Это клиент ищет. Это ему что-то надо. Ведь можно потратить всю жизнь, и только в конце понять, что же ты делал не так. Например, почему развалил три-четыре брака. И как можно было по-другому. А можно сегодня принять решение изменить свою жизнь и докопаться до причин, и понять, как это изменить. И действительно, получать от отношений совсем другие результаты.
    Цитата Сообщение от Greg
    Наверняка смотрели серию фильмов с Робертом Де Ниро "Анализируй это". Пациент привязывается к своему доктору. Он сгружает на него свой негатив и получает облегчение. Общение с доктором становится для него ярким пятном в его серых буднях. Это похоже на приём наркотиков, через некоторое время человек не может обходиться без них. Не так ли подсаживаются на психоаналитиков клиенты на Западе?
    Многие уже жить не могут без личного психоаналитика, который заменяет им определённые функции мозга.
    Классная комедия, забавная, и с элементами правды. Но только там Де Ниро берет за шкирку терапевта и вовсю использует его. Терапевтические отношения весьма условны. И это школа именно психоанализа (не путать с психотерапией вообще), широко распространенного в Штатах.
    Я бы не стала сравнивать работу человека с терапевтом над осознанным отношением к своей жизни, с приемом наркотиков, затуманивающих мозг и уводящих от реальности. Пусть сначала эти встречи станут яркими моментами в серой жизни, чтобы затем человек мог раскрасить яркими красками остальную жизнь.
    Цитата Сообщение от Greg
    Далее. Что имеете Вы, то есть доктор. Естественно материальную выгоду и связанные с этим понятием блага. И, как в любом деле, чем лучше доктор делает свою работу, тем больше клиентов! Но, к сожалению, это не единственное что он имеет. А имеет ещё негатив и проблемы своих клиентов. Ведь по закону сохранения энергии, если клиент сбрасывает негативную энергию, то кто то должен его принять на себя?
    Ну, оплату, это да))) Это работа.
    Негатив нужно учиться переводить в позитив. Видеть результаты работы, и отмечать их. И учить этому клиента. Есть такая особенность в этой работе. В какие-то моменты терапевт "присоединяется" к клиенту. Чувствует его переживания. Наблюдает, какой отклик все это находит у него самого.
    Есть такой постулат. Невротичный терапевт неизбежно будет лечить у клиента свой собственный невроз. Вот почему терапевты, прежде чем начать практику, проходят курс терапии сами. И чем более успешно терапевт поработал над собой, тем успешнее будет его работа с клиентами -по результатам для клиента и для него самого. И не становится "помойкой" для негатива.
    Цитата Сообщение от Greg
    Невольно все проблемы клиентов, естественно, если это хороший доктор, становятся ему родными. А так как проблемы эти зачастую носят негативный характер, а доктору приходиться окунаться в них с головой, то весь этот постоянный поток негатива постепенно сказывается психике лечащего врача совсем не лучшим образом.
    Да, есть такая проблема - так и называется, "синдром профессионального выгорания психотерапевта". Если он не научился вовремя очищаться, не видит результатов своего труда, не умеет подпитывать себя хорошей энергией, позитивом, и многое, просто перегружен, работает слишком много, и многое другое.

Цитата Сообщение от Greg
    Но и это ещё не всё. Доктор думает о том, как помочь клиенту не только во время сеансов, но и в своё свободное время. Ведь мозг может работать практически всегда, в отличии, скажем от слесаря, который привязан к своему станку. Вчера я немного полистал интервью с Вами и нашёл подтверждение этому. Вы тоже нередко работаете над проблемами клиентов в свободное время. Но уделяя массу своего времени на решение проблем клиентов, Вам просто не остаётся времени на решение своих насущных задач. А если учесть что есть семейные, бытовые дела и обязанности требующие незамедлительного решения, то свободного времени, которое можно использовать в личных целях остаётся малюсенькая капелька. Этой капельки совершенно недостаточно для решения личных вопросов не так ли?
    Да, есть такое дело. Хотя не думаю, что это уникально только для терапевтов. Инженер может думать дома над решением задачи, которым увлекся, но никак не может пока что решить, и т.д и т.п. Творческие люди вообще не очень могут разделять рабочее и прочее время жизни. В любой момент поэт может пойти писать стихи, а художник рисовать картину.
    Конечно, со мной такое тоже бывает. Если есть задача, которую не получается пока решить, это интересно. Это - вызов. Бывает, что в моей работе такие задачи - срочные. Если речь идет о жизни человека.
    Однако, многое приходит с опытом. К сожалению, я раньше не знала, как правильно. В начале моего опыта я работала чуть ли не круглые сутки. Принимала проблемы и переживания наших больных и их родных, слишком близко к сердцу. Фактически приносила себя в жертву. Не умея по-другому. Это был во многом захватывающий опыт. Несравнимый ни с чем. И, да. Семье, близким, меня доставалось мало. Плюс, еще я поступила учиться в институт. Я начала с работы фактически медсестры и помощника психотерапевта.
    Сейчас я смотрю на все во многом по-другому. Я определила для себя приоритеты. Научилась на своих ошибках и получила необходимые знания и опыт.
    И в большинстве случаев, я оставляю проблемы пациентов на работе. За исключением острых случаев и ситуаций. Так что дома я - для семьи.
    Когда я поняла, что этой "капельки" мне недостаточно, я плюнула на работу и начала перестраивать свою жизнь.
    Цитата Сообщение от Greg
    Вопрос первый. Стоит ли жертвовать собой и своим временем для осуществления столь благородной задачи, как психологическая, психотерапевтическая помощь людям? Ведь согласитесь, что материальные блага, особенно приобретённые столь нелёгким образом, не всегда могут помочь в достижении душевной гармонии с окружающим миром. Мудрый человек Шаинский вложил в уста старухи Шапокляк достаточно резонное заявление - "Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя". Если и можно, то ненадолго. Да и чего стоит эта слава?
    Ну да...стоит ли жертвовать вообще во имя помощи людям? Да наплевать какой...Тогда так можно ставить вопрос. Зачем врачи, зачем больницы. Замечу, что у многих врачей собачья работа. Представьте, что это, когда у педиатра в период эпидемии гриппа 40 вызовов на дом плюс прием на участке??? Это реальность...Я так устроена, я не могу не помогать. Так, или иначе. Просто нужно научиться брать на себя столько, сколько ты можешь нести без ущерба для себя.
    Знаете, какая это радость - увидеть безнадежно больного - здоровым??? Отчаяние в глазах его родных, превращающееся в счастье? Слезы благодарности людей? Или просто счастливые улыбки? Или простое, спасибо? И знать, что ты этому поспособствовал?
    Насчет прославиться...хорошими делами...Начнем с того, что я несогласна с Шаинским. Можно. Но - необязательно. Слава - это побочный эффект, и не всегда положительный. Часто человек вынужден потом бывает работать на легенду о себе. Материальные блага, не помогут обрести гармонию с душевным миром. Хотя на них можно купить приятные вещи. А вот когда ты делаешь то, что любишь делать, и что классно умеешь, это - помогает. Плюс - глубокая работа над собой. которую хороший терапевт проводит в течении всей жизни. Осознанный личностный рост. Как раз ооочень способствует обретению этой самой гармонии бытия.
    Цитата Сообщение от Greg
    Вопрос второй. Осознанно ли Вы выбрали свою профессию? Приносит ли она Вам радость и удовлетворение? Может сменить её на производство плюшевых мужчин
    Осознанно я выбрала профессию врача. В психотерапию я попала можно сказать - случайно. Хотя уж точно - неслучайно)))) Тем более - в такую психотерапию, где я смогла реализовать и развивать многие другие мои таланты, помимо врачебного. Что именно? Это можно увидеть на моем сайте http://psychoart.ucoz.com/
    Для меня работа терапевта - постоянный вызов. Учиться находить новые решения, делать открытия, в себе и в людях, здесь каждый день наполнен и непохож на другой. Ведь самое интересное на Земле - это человек. Самая большая загадка. Это исследование длинною в жизнь. Это возможность делиться своими открытиями, собой, с другими людьми. И разделять их открытия с ними. И много-много чего еще.
    Я начала работать с самой тяжелой артиллерии - с работы с душевнобольными людьми. С некоторыми бывшими нашими больными я дружу до сих пор. Эта работа непохожа на описанную выше, это были часто бои без правил, война за каждого больного, самоотдача на 200%, жертвуя многим личным. Но знаете, после этого у меня ощущение, что эти годы...это такой большой отрезок жизни...длинною в много десятков лет...Это было очень тяжело, но так здорово было работать в команде единомышленников, уставать до слез и невозможности пошевелиться, и так же до слез радоваться...Потом многое поменялось...и в моей жизни тоже...и на какое-то время я отошла от этой работы. Не хотелось больше работать. Занималась разными вещами, работая с больными совсем немного. Начала искать свои пути, развивать свои направления. Обучать других. Теперь я обобщаю много-много разностороннего опыта. У меня снова появился вкус к работе. И готовность к ней. И - свобода выбора...делать только то, для чего родился))) А еще - жить, и любить жизнь.
    А времена плюшевых мужчин канули в Лету...я машу им рукой))))

Цитата Сообщение от Greg
    Хотя нет, собственный бизнес тоже забирает всё свободное время. Лучше начать своё дело, а потом продать патент большой фирме и жить спокойно и в своё удовольствие на долю от продаж! Познавать мир, нашу планету и обитателей населяющих её, путешествовать! Ведь кругом столько всего интересного, чистого и прекрасного!
    Ну вот, собственно. этим я сейчас и занята, начинаю свое дело - психотерапевтическое А дальше - дальше поглядим!!! Кругом и вправду много интересного. И мне нравится жить.

6. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

Neznakomka (25.08.2009)

Местный
    Thanks
    262
    Музыка
    117
    Uploads
    108
    Спасибо за подробный ответ! Очень приятно осознавать, что есть на свете люди, которые так профессионально делают свою работу! Но не это главное. Для меня было очень важно услышать про Ваше отношение к пациентам, к людям. То, как Вы рассказываете про свою работу, про пациентов, про переживания, про радость которую испытывали при выздоровлении больного говорит о красоте и благородстве Вашей души!

... А вот когда ты делаешь то, что любишь делать, и что классно умеешь, это - помогает. Плюс - глубокая работа над собой. которую хороший терапевт проводит в течении всей жизни. Осознанный личностный рост. Как раз ооочень способствует обретению этой самой гармонии бытия...
    Вот это очень важно!

Ну вот, собственно. этим я сейчас и занята, начинаю свое дело - психотерапевтическое А дальше - дальше поглядим!!! Кругом и вправду много интересного. И мне нравится жить.
    Знаете, когда спрашивал про выбор профессии, про то, приносит ли она Вам радость и удовлетворение, я хотел понять почему Вы до сих пор не ведёте собственную практику! Ведь судя по высказываниям на форуме Вы прекрасно владеете вопросом. И Ваше отношение к людям вкупе со знаниями создают прекрасные предпосылки для такого старта!
    Я очень рад, что Вы начинаете своё дело. Уверен на все 100%, что всё получиться наилучшим образом! Желаю Вам огромных успехов!

P.S. Надеюсь, если сойду с ума, то Вы не откажите мне в приёме!

8. The Following 2 Users Say Thank You to Greg For This Useful Post:

Neznakomka (25.08.2009), Русалка (25.08.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Greg
    P.S. Надеюсь, если сойду с ума, то Вы не откажите мне в приёме!
    Надеюсь, вы с него все же не сойдете! Неплохой, кстати, ум))):eek:

10. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

Greg (25.08.2009)

Местный
    Thanks
    262
    Музыка
    117
    Uploads
    108
    Надеюсь, вы с него все же не сойдете! Неплохой, кстати, ум))):eek:
    Я тоже надеюсь. Но знаете, бывают обстоятельства ради которых можно и сойти

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Эээээх...Ни при каких - не надо...Очень это плохая штука - сойти с ума по-настоящему.
    А за цветочки - спасибо)))

Местный
    Thanks
    262
    Музыка
    117
    Uploads
    108
    Эээээх...Ни при каких - не надо...Очень это плохая штука - сойти с ума по-настоящему.
    А за цветочки - спасибо)))
    Неее, по-настоящему не буду. Так, понарошку!

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    как же обширно вы все пишите
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права