Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 97

Тема: Одиночество

Нежная Аватар для Magnalia
    Thanks
    234
    Музыка
    4
    Uploads
    0
    Вспомнились слова известного философа Дэвида Юма "Любое удовольствие ослабевает и исчезает, когда мы получаем его в уединении, а каждая неприятность становится более жестокой и невыносимой. . ." Дорогой Грег добровольное одиночество наверное приятно-это время для переосмысления жизни, наслаждение исключительно своим обществом, время для обретения гармонии с природой но, я думаю, что оказавшись одиноким не по своей воле, человек переживает мучения, страх. И наверняка делает все, чтобы поскорее выйти из состояния одиночества.
    И покуда мы верим в свою мечту-ничто не случайно. (с)

2. The Following 2 Users Say Thank You to Magnalia For This Useful Post:

Greg (23.08.2009), Русалка (22.08.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Только любовь способна избавить от одиночества, хотя чаще временно. Остальные способы самообман.
    Но если нет любви, надо же как-то жить? И наполнять свою жизнь смыслом? А то придется все время бежать куда-то, бежать, лишь бы не остановиться и не почувствовать одиночество это, поглощающее тебя...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Greg
    Простите за любопытство, а что интересует Вас? Что Вы ищете?
    В одиночестве что ищу?
    Ищу...чувство одиночества часто сопровождало меня по жизни.
    Вот мне и интересно...
    Есть вот патологическое одиночество...крайняя степень - аутизм. Когда человек заперт в своем мире...утрачены связи с другими людьми, и может, он и хотел бы, но неспособен сам выйти из этой тюрьмы...
    Я работаю с психически больными людьми, каждый из них крайне одинок...Эта проблема на первом плане...они странные...и никому не хочется понимать их...Они непоняты сами, и зачастую не понимают обычных людей...
    Одиночество - неразделенность для меня. Это когда ты ни с кем не можешь разделить то, что Есть Ты...
    Можно быть окруженным людьми и до боли одиноким.
    А можно находиться одному и не испытывать этого чувства.

5. The Following 3 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

Greg (23.08.2009), Magnalia (22.08.2009), Neznakomka (23.08.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1

Местный
    Thanks
    262
    Музыка
    117
    Uploads
    108
    Когда впервые увидел такую подушку, то подумал что это манекен. С хозяйкой подушки мы изъяснялись на плохом английском, я её не понимал, бедняжке пришлось показывать мне для чего она и при демонстрации её глаза наполнились слезами
    А ещё видел передачу про Японию, там рассказывали что на улицах Токио сидят люди, которые готовы выслушать любого прохожего, поговорить с ним. И услуга эта пользуется большим спросом.
    Цитата Сообщение от Русалка
    ...Я работаю с психически больными людьми, каждый из них крайне одинок...Эта проблема на первом плане...они странные...и никому не хочется понимать их...Они непоняты сами, и зачастую не понимают обычных людей...
    Одиночество - неразделенность для меня. Это когда ты ни с кем не можешь разделить то, что Есть Ты...
    У Вас очень трудная и благородная работа. Вы помогаете людям. Мне кажется, что эта работа требует большого самопожертвования. Общаться с душевнобольными людьми морально тяжело и это общение может иметь негативное влияние и на лечащего врача. Да и простая психологическая помощь порой приводит к очень непредсказуемым последствиям. В моей жизни был случай, когда я оказался рядом с человеком, который очень нуждался в моральной, психологической поддержке. Так случилось, что я мог помочь этому человеку и в течении месяца мы много общались. Вроде всё наладилось, но в дальнейшем этот человек стал часто обращаться ко мне. Иногда мне казалось, что некоторые ситуации моделируются им искусственно, чтобы был повод поговорить. А так как практически всегда моделировались очень неприятные ситуации, мне стало морально тяжело общаться. Нагрубить человеку я не мог, не было повода и проблема решилась только сменой номера. Существуют ли в Вашей практике методики благодаря которым можно "отвязать" пациента от себя и поставить защиту от негативного влияния? Насколько эффективны такие методики?
    Цитата Сообщение от Magnalia Посмотреть сообщение
    Вспомнились слова известного философа Дэвида Юма "Любое удовольствие ослабевает и исчезает, когда мы получаем его в уединении, а каждая неприятность становится более жестокой и невыносимой. . ." Дорогой Грег добровольное одиночество наверное приятно-это время для переосмысления жизни, наслаждение исключительно своим обществом, время для обретения гармонии с природой но, я думаю, что оказавшись одиноким не по своей воле, человек переживает мучения, страх. И наверняка делает все, чтобы поскорее выйти из состояния одиночества.
    Да, Вы правы. Если одиночество угнетает, то можно и нужно избавиться от него. Очень многое зависит от коммуникабельности. Думаю, что это основная проблема людей страдающих от одиночества.
    И философ, наверно, прав. Но я считаю, что искренне разделить радость могут только очень близкие люди, близкие родственники, а по поводу неприятностей ничего не могу сказать. Их предпочитаю ни с кем не делить и отношусь к ним философски. Помогает.

8. The Following 3 Users Say Thank You to Greg For This Useful Post:

Magnalia (23.08.2009), Neznakomka (23.08.2009), Русалка (23.08.2009)

Местный Аватар для Morena81
    Thanks
    476
    Музыка
    12
    Uploads
    0
    У меня все время было и остается стойкое ощущение того, что по большому-то счету человек в принципе одинок, он в любом случае один на один с этим миром (в посте про принятие решений это довольно хорошо прослеживается). Да, нас всех в той или иной мере окружают близкие люди - родные, друзья, муж/жена, дети, у всех есть какие-то занятия, интересы, и в какие-то моменты жизни у нас с этими людьми есть общие цели, и мы можем что-то делать сообща, хорошо понимая и поддерживая друг друга, но, по-моему, это не меняет общей картины - они не могут полностью разделить нашу жизнь и прожить/прочувствовать ее так, как проживаем мы, от этого одиночества никуда не денешься. Кто-то говорит, что невозможно не быть одиноким без любви, а мне кажется, что и любовь, как и все остальное, это тоже временная возможность отвлечься от реальности. В частности, в моменты ссор и непонимания это ощущается очень сильно, что никакой любимый человек не может стать нашей неотъемлемой частью и воспринимать все ровно также, как мы. По мне так лучше признать и принять это и не пытаться от этого убежать или в панике заполнять свое такое одиночество какими-то внешними факторами, чтоб забыться.
    ...es la historia de un amor como no hay otro igual...

10. The Following 2 Users Say Thank You to Morena81 For This Useful Post:

Magnalia (23.08.2009), Русалка (23.08.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Greg
    Когда впервые увидел такую подушку, то подумал что это манекен. С хозяйкой подушки мы изъяснялись на плохом английском, я её не понимал, бедняжке пришлось показывать мне для чего она и при демонстрации её глаза наполнились слезами
    Пару лет назад я подумывала запустить в производство мое изобретение - плюшевого мужчину...
    Спала, обнимая маленькую плюшевую подушку, без нее не могла уснуть, и так хотелось...хотелось...но, не будем углубляться. И подумала, а почему не сделать такую подушку в виде мужчины? Ведь как много одиноких женщин, которым холодно и неуютно порой засыпать в своих постелях в одиночестве)))
    Вспомнишь - вздрогнешь
    И вдруг - вижу, что кто-то нечто подобное изобрел уже...
    Японцы...несладко, видимо, им живется...

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Greg
    В моей жизни был случай, когда я оказался рядом с человеком, который очень нуждался в моральной, психологической поддержке. Так случилось, что я мог помочь этому человеку и в течении месяца мы много общались. Вроде всё наладилось, но в дальнейшем этот человек стал часто обращаться ко мне. Иногда мне казалось, что некоторые ситуации моделируются им искусственно, чтобы был повод поговорить. А так как практически всегда моделировались очень неприятные ситуации, мне стало морально тяжело общаться. Нагрубить человеку я не мог, не было повода и проблема решилась только сменой номера. Существуют ли в Вашей практике методики благодаря которым можно "отвязать" пациента от себя и поставить защиту от негативного влияния? Насколько эффективны такие методики?
    Здесь есть разница в том, что между пациентом и терапевтом существуют определенные правила взаимоотношений. Которые защищают и терапевта, и пациента-клиента.
    Часто происходит то, что называется переносом. Клиент переносит на терапевта свои взаимоотношения с кем-то из значимых людей (чаще с кем-то из родителей), или вообще с окружением. И пытается втянуть терапевта в привычный стиль взаимоотношений, манипулировать им.
    Тогда терапевт начинает работать с ним про то, что происходит Здесь и Сейчас. Что чувствует каждый из них, и какова истинная цель такого поведения.
    Но это все про пациентов и терапевтов.
    Если вы просто оказываете помощь другому человеку в жизни, вы не защищены договоренностями, если только сразу не обговорили их.
    Вы можете помогать, пока хотите и готовы это делать. Если вы начинаете испытывать раздражение, что происходит, когда вы чувствуете, что вас начинают использовать, вы не обязаны предоставлять себя в качестве личного спасителя. Если чувствуете, что с вас хватит, нужно сказать человеку об этом. Есть хорошая формулировка. "Я не готов". Спросите себя, хотите ли вы, готовы ли вы решать чужие проблемы? Если ваш ответ самому себе будет "Я не готов", просто скажите это вслух.
    А так как практически всегда моделировались очень неприятные ситуации, мне стало морально тяжело общаться. Нагрубить человеку я не мог, не было повода и проблема решилась только сменой номера.
    Что вы собственно, и сделали, только другим способом. Возможно, просто вам трудно отказывать людям. Дайте себе право говорить - Нет. Оно у вас есть.
    Еще вариант - откровенно поговорить о том, что происходит, дать обратную связь человеку." Когда ты поступаешь так, я чувствую ..." - это если вы хотели бы все же поддерживать дальше отношения, но в другой, приемлемой, для вас форме. Сообщите человеку, как будет нормально для вас, и что для вас неприемлемо. Договоритесь. Обозначьте свои границы, которые другой не имеет права нарушать.

13. The Following 2 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

Greg (23.08.2009), Neznakomka (24.08.2009)

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Недавно слушал интервью с Тиграном Мансуряном...Журналист спросил его...
    -Вы одинокий человек...??? На что маэстро ответил.
    -К сожалению я не на столько смелый и силный человек чтоб подарить себе хоть мгновения одиночества.

Вот прочитал то что тут написано про одиночество,про то как кто то его любит и тд и тп...и подумал...
    Человек чертовски боится оставатся на едине со своим внутренним Я...по этому он всегда пытается втиснуть свою голову в толпу,в круг знакомых и всякие тому подобные места...лишь бы их что то отвлекло...
    Понимаю что я опять не о том говорю...тут обсуждаются гораздо практичные вопросы...типа подушек заменяющих мужчин и как это грустно...Просто меня опять потянуло в философию... и еще важно понять что такое одиночество...и оно ли мешает построить интересную жизнь
    Последний раз редактировалось absar; 24.08.2009 в 09:08.
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

15. The Following 2 Users Say Thank You to absar For This Useful Post:

Magnalia (24.08.2009), Русалка (24.08.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    А что такое одиночество, Сар??? И в чем оно не виновато?

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права