Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 97

Тема: Одиночество

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Скорее всего, вы смогли стать самодостаточной личностью)))
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Только любовь способна избавить от одиночества, хотя чаще временно. Остальные способы самообман.
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

3. The Following 3 Users Say Thank You to Liamand For This Useful Post:

Brunetka (21.08.2009), Lilima (22.08.2009), SweetGirl (21.08.2009)

Местный
    Thanks
    262
    Музыка
    117
    Uploads
    108
    Цитата Сообщение от Русалка Посмотреть сообщение
    Скорее всего, вы смогли стать самодостаточной личностью)))
    Русалочка! Вот честно говоря, я не утруждаю себя размышлениями на эту тему. Меня в этом плане почти ничего не беспокоит и одиночество мне нравится.
    Простите за любопытство, а что интересует Вас? Что Вы ищете?

Цитата Сообщение от Liamand
    Только любовь способна избавить от одиночества, хотя чаще временно. Остальные способы самообман.
    Может я не совсем ясно представляю, какой смысл Вы вкладываете в это слово, но я думаю, что одиночество - это прекрасно, и в моём понимании одиночество не исключает любимого человека. Можно быть одинокими вдвоём!

Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Цитата Сообщение от Greg Посмотреть сообщение
    Может я не совсем ясно представляю, какой смысл Вы вкладываете в это слово, но я думаю, что одиночество - это прекрасно, и в моём понимании одиночество не исключает любимого человека. Можно быть одинокими вдвоём!

Тогда у меня возникает вопрос, что для Вас одиночество?
    По Вашему посту, я предполагаю, что это больше внутренняя уединённость, но не одиночество. Вдвоём и одиночество взаимоисключающие понятия, не так ли?

Местный
    Thanks
    262
    Музыка
    117
    Uploads
    108
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Тогда у меня возникает вопрос, что для Вас одиночество?
    По Вашему посту, я предполагаю, что это больше внутренняя уединённость, но не одиночество. Вдвоём и одиночество взаимоисключающие понятия, не так ли?
    Что для меня одиночество? Жизнь. Не знаю как объяснить. Например, скажу так, что если я попаду на необитаемый остров, а я туда рано или поздно попаду , то буду рад. Меня не тяготит общение с людьми, но и не тянет к нему. Одиночество вдвоём невозможно? А если встретятся два человека, которые не нуждаются в человеческом обществе и уединятся на необитаемом острове? Ведь два человека - мужчина и женщина - семья, значит одно целое. Если это одно целое уходит от общества и живёт уединённо - значит это одинокая семья, соответственно мужчина и женщина - одиночки
    Liamand, не знаю. Просто я живу один и у меня нет проблем. Но я допускаю, что может случиться любовь.

7. The Following User Says Thank You to Greg For This Useful Post:

Neznakomka (22.08.2009)

Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Что для меня одиночество? Жизнь. Не знаю как объяснить. Например, скажу так, что если я попаду на необитаемый остров, а я туда рано или поздно попаду , то буду рад. Меня не тяготит общение с людьми, но и не тянет к нему. Одиночество вдвоём невозможно? А если встретятся два человека, которые не нуждаются в человеческом обществе и уединятся на необитаемом острове? Ведь два человека - мужчина и женщина - семья, значит одно целое. Если это одно целое уходит от общества и живёт уединённо - значит это одинокая семья, соответственно мужчина и женщина - одиночки
    Liamand, не знаю. Просто я живу один и у меня нет проблем. Но я допускаю, что может случиться любовь.
    Я понимаю, о чём Вы говорите, но это не одиночество. Одиночество - это состояние души, как бы банально это не звучало. Даже находясь постоянно в окружении людей, можно быть одиноким. Одиночество это - пустота, тоска, боль, и самое главное жизнь без ожиданий. Человек находит себе много интересного в жизни, заполняя как-то эту пустоту. Но то, как заполняет её любовь - это несравнимо ) Двое на острове всё равно будут одиноки без любви. С любовью "мужчина и женщина - семья, значит одно целое" это не "целое", а целостность.
    Кстати, зачем Вам на необетаемый остров? )))) Они всегда возвращаются

9. The Following 3 Users Say Thank You to Liamand For This Useful Post:

Magnalia (22.08.2009), SweetGirl (22.08.2009), Русалка (22.08.2009)

Местный
    Thanks
    262
    Музыка
    117
    Uploads
    108
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Я понимаю, о чём Вы говорите, но это не одиночество. Одиночество - это состояние души, как бы банально это не звучало. Даже находясь постоянно в окружении людей, можно быть одиноким. Одиночество это - пустота, тоска, боль, и самое главное жизнь без ожиданий. Человек находит себе много интересного в жизни, заполняя как-то эту пустоту. Но то, как заполняет её любовь - это несравнимо ) Двое на острове всё равно будут одиноки без любви. С любовью "мужчина и женщина - семья, значит одно целое" это не "целое", а целостность.
    Кстати, зачем Вам на необетаемый остров? )))) Они всегда возвращаются
    Да, одиночество - состояние души. Находясь в окружении людей я стараюсь максимально сокращать контакты с ними. Даже работу построил так, что общаюсь, в основном, через одного посредника. Я делаю это осознанно - но я не мазохист. Одиночество не приносит мне боль, тоску, пустоту и жизнь без ожиданий. Одиночество - это состояние моей души и на пути достижения гармонии с окружающим миром я сократил свои контакты с обществом до комфортного мне уровня. "Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" - авторство это фразы достоверно не установлено, но мне кажется что я так всегда думал.
    Необитаемый остров - гармония с природой. Возьму с собой огромную библиотеку и "пятницу"!

11. The Following 6 Users Say Thank You to Greg For This Useful Post:

AntAntA (22.08.2009), Liamand (22.08.2009), Magnalia (22.08.2009), Morena81 (23.08.2009), Neznakomka (22.08.2009), Русалка (22.08.2009)

Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Грег, Вы сами дали мне ответ. Это не одиночество. У Вас гармония с природой. Она тоже женнского пола. Шучу )))) Вас пока это устраивает. Но без "Пятницы" не уезжайте ))))))) А книги - это тоже в каком-то смысле общение с людьми

13. The Following 2 Users Say Thank You to Liamand For This Useful Post:

Greg (22.08.2009), Lilima (22.08.2009)

Местный
    Thanks
    262
    Музыка
    117
    Uploads
    108
    "Пятницу" обязательно возьму с собой! И книги. Просто мне кажется, что одиночество - это когда нет живого доверительного общения. Многим это приносит дискомфорт, так как человек - стадное животное. Некоторые называют одиночеством отсутствие любимого человека. Но это подмена понятий, отсутствие любви и одиночество - разные вещи. Если с отсутствием любимого человека что - либо сделать трудно, хотя и можно, то с одиночеством покончить вовсе легко. Если людям не нравиться одиночество, оно им приносит тоску, пустоту, апатию, депрессию, и прочие беды, то почему им просто не перестать быть одиночками? Мазохизм? Можно же начать общаться с себе подобными, посещать всякие клубы по интересам, их сейчас полно на любой вкус.
    Я думаю, что всё же у многих проблема одиночества ассоциируется с отсутствием любви, любимого человека, семьи.

15. The Following 3 Users Say Thank You to Greg For This Useful Post:

AntAntA (22.08.2009), Morena81 (23.08.2009), Neznakomka (22.08.2009)

Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    "Пятницу" обязательно возьму с собой! И книги. Просто мне кажется, что одиночество - это когда нет живого доверительного общения. Многим это приносит дискомфорт, так как человек - стадное животное. Некоторые называют одиночеством отсутствие любимого человека. Но это подмена понятий, отсутствие любви и одиночество - разные вещи. Если с отсутствием любимого человека что - либо сделать трудно, хотя и можно, то с одиночеством покончить вовсе легко. Если людям не нравиться одиночество, оно им приносит тоску, пустоту, апатию, депрессию, и прочие беды, то почему им просто не перестать быть одиночками? Мазохизм? Можно же начать общаться с себе подобными, посещать всякие клубы по интересам, их сейчас полно на любой вкус.
    Грег, как раз в том и проблема, что когда ты, действительно, одинок, у тебя нет стимула к каким-либо интересам. Это всё делается механически, потому что так надо.
    Я и не отрицаю, что и без любви можно быть не одиноким. Я говорила, что любовь следствие избавления от одиночества. Но не обязательно, чтобы отсутствие любви следствие обязательного одиночества. Мой первый пост отрицал из четырёх, указанных способов первые три.

Я думаю, что всё же у многих проблема одиночества ассоциируется с отсутствием любви, любимого человека, семьи.
    У женщин в большенстве )))) Но всё же повторю - это не ассоциация ) Это потребность

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права