Не хочу говорить о внутреннем одиночестве!!! Потому что, ничего об этом не знаю)
А если о малом…
Люблю побыть одна…в тишине…посидеть о многом подумать.
Разложить все по полочкам.
Не хочу говорить о внутреннем одиночестве!!! Потому что, ничего об этом не знаю)
А если о малом…
Люблю побыть одна…в тишине…посидеть о многом подумать.
Разложить все по полочкам.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (с)
Мы рождаемся в одиночестве, и в одиночестве умираем. А между этими точками на линии много чего есть. Есть ли человек, который никогда не чувствовал себя одиноким? Даже немного не так. Отчужденным от других. По моему собственному опыту, и по наблюдением за другими, человек страдает от одиночества прежде всего из-зи нелюбви к себе. Из-за неприятия себя. Он прячется в раковину, надеясь отгородиться от тех, кто, как он думает, его не принимают, не понимают, и кому он не нужен.
Когда я добровольно остаюсь одна, мне это необходимо бывает часто, я много размышляю о себе, о жизни, об отношениях с людьми, много еще о чем. Но когда это затягивается, да еще и не по моему желанию, а скорее от бессилия, сомнений - оно тяготит и ранит.
Brunetka (17.10.2007)
Passion (17.10.2007)
13-й прав.. можно быть не одному, но одиноким. Как в песне "Констанция": "И вот среди друзей я как в пустыне"(с) Это и есть одиночество
absar (17.10.2007), AnaitkaStar (19.01.2008), Brunetka (17.10.2007), MAPT (17.10.2007)
Там моя тема, думаю в ней все есть. Я вообще сней не боролся, иногда это помогает. Понимаешь других людей вокруг, много думаешь...
Ah ernek amen or amen mi nor mangik ashxar gar bahtavor, liner misht erjanik...
Наличие своего отдельного «я» уже предполагает под собой одиночество. Сколько людей, столько и одиночеств.
Одиночество – только одно из состояний души.
Одиночество - категория относительная. Каждый человек одинок, и каждый неисповедимо и бесконечно разнообразно связан со всеми остальными людьми.
Умный понимает, что он одинок; дурак не может осмыслить своего одиночества. Мудрец дорожит одиночеством.
Самосознание одиночества открывает путь избранным для откровений.
Одиночество объединяет настоящих людей. Страдание - избранно, и одиночество - избранно. То и другое - путь избранных.
Любовь, одиночество и духовное страдание неразделимы. Как же не любить людей одинокому? Как не жалеть не одиноких?
Песня одинокого тревожит ряску толпы.
Одиночество – высшее благо, которое осознает только избранный.
Своими глазами каждый смотрит на мир. Глаза и разум - свои, мир - единый для всех. Индивидуальные сознания миллионов объединяют мир в единое целое. А единое целое объединяет сознания миллионов.
Что было бы, если б не было разных? Но разные - одиноки. Трагедия не в одиночестве, но в отсутствии разума.
Разве плохо быть разными? Именно различия объединяют людей. Одинаковые не могут стать чем-то единым, живым организмом. Они – крупинки песка.
Бесконечно одинок тот, кого интересуют не конкретные люди, а голая истина.
Чем талантливее человек, тем больше он одинок. Просто потому, что люди обыкновенные не понимают его. Или не так понимают…
Одиночество без любимого – лишь один из родОв одиночества. Известно, можно быть одиноким в толпе. И с любимым человеком тоже можно быть одиноким…
В одиночестве нет ничего особенного. Так или иначе, одиноки мы все. Подчеркивать свое одиночество, им любоваться – все равно, что любоваться собой.
Без конца твердить о своем одиночестве – все равно, что повторять слово «халва» - слаще не станет. Другое дело, рассказывать, в чем заключается твое одиночество, какое оно. Может быть, кто-то поймет, и ты станешь одиноким чуть меньше…
Талантливый рассказ о своем одиночестве снимает его в данном вопросе.
В жизни, любви – то же, что и в стихах - надо творить реально, а не просто говорить, что «не сладко». Настойчивость и упорство - и цель будет достигнута!
Преодолев одно одиночество, мы обретаем, осознаем другое…
Виталий Иванов
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
Причина всех наших горестей – одиночество и непонимание, в том числе и в любви.
Нежелание понять, равнодушие – самое страшное.
Каждый в мире душою – один, одинок. Но бывает все-таки взаимность… вдвоем.
После нее одиночество еще глубже. А потом - снова взаимность… И так может быть – без конца, по нарастающей!
А еще бы лучше найти выход из одиночества. Общаемся, например, через стихотворение, значит, оно и есть – выход-вход, дверца к другому.
Наше одиночество всегда с нами. Но среди других людей оно нам, конечно, заметнее…
Все мы блуждаем в темноте в одиночку. В грозовой, среди сверкающих молний и в призрачном свете от недосягаемых звезд; в абсолютной тишине и среди бесовского хохота.
Сердце ищет другое живое сердце, посылая сквозь тьму лучи любви и надежды…
Временное, хрустальное, то, что может разбиться в любой момент, - одиночество. И на нем - вечный, изначальный свет звезд.
Мы показываем друг другу свое одиночество, как сосуд драгоценный, пока его что-нибудь не разобьет; тогда - дождь хрустальный и ветер…
Как часто мы любим свою мечту, идеал, убегая реальности. И только с возрастом понимаем, самое драгоценное – рядом. Неужто, - было, ушло?.. Навсегда! Что же - теперь?..
Так мечты, устремленные в будущее, вдруг обращаются в прошлое. Оказывается, вся жизнь прошла среди призраков…
Если ты понял однажды ЧТО упустил, ЧЕГО лишил сам себя, дальше не теряй драгоценного!
Одиночество не выбирают. Оно отбирает - сильных.
Слабые одиночества не выдерживают, поэтому так боятся его.
Одиночество объединяет избранных через их гений; слабых и одинаковых – разделяет и убивает.
Не надо бояться одиночества своего гения, страшно - стать одинаковым.
Философия не помогает справиться с грустью… Но в одиночестве не дает отчаиваться.
Сколько людей, столько и одиночеств.
Декларативность доступна всем. Солгать может каждый, не каждый способен быть искренним.
Когда тебя понимают, не так одиноко. Или одиноко уже по-другому. Чуть веселее!..
Вообще говоря, «понимание» снимает одиночество полностью – в том вопросе, где тебя понимают. Если тебя понимают и ты понимаешь других по всему спектру вопросов, одиночества нет. Но так не бывает, люди все разные и именно в отличиях сознания своего – одиноки.
Благословим же свои одиночества, дабы не стать одинаковыми! Однако будем пытаться понять друг друга и, понимая, тут же искать или же создавать еще какое-нибудь отличие, качество, которого нет у других. Чтобы и им поделиться с людьми и целым миром!..
Случается, хочется уйти в себя… навсегда. А в другой раз - чтобы тебя любил целый мир - сразу, одновременно!
Мы избавляемся от одиночества, создавая, постигая и даря себя людям.
Для некоторых – конечно же, не для всех! - лучше не знать о своем одиночестве…
Не уходите от нас… Сокрытие своего одиночества от других не принесет облегчения.
Даже если бы Вы были со мной не «абсолютно согласны» – а так на самом деле и есть – мне очень радостно. Когда находишь совпадение мыслей, это удивительное ощущение - ПОНИМАНИЯ, не «одинокомыслия», как Вы верно сказали. Спасибо!
«Опустошенность и слабость» возникает у людей творческих – как раз от непонимания, одиночества.
Вы верно подметили трудность. «Хорошо знать» и «верить» в то, что, якобы, «хорошо знаешь» - разница. Не мудрено тут запутаться. («Я знаю только то, что ничего я не знаю.» Сократ) Но речь о том, собственно, чтобы смотреть своими глазами и доверять, прежде всего, своему разуму, не чужому. Самому принимать решения и… если уж «ходить по воде», - самому!
Впрочем, конечно, и за других можно порадоваться, увидев, найдя что-нибудь необыкновенное – мысли, стихи, умения… Ведь, опять же, как правильно Вы говорите, наше «я» - некая лишь условность. Мир един, и границы между нами людьми – довольно условны. Как же не порадоваться за чье-то умение, чью-то находку, как за свою? Ведь эта маленькая победа (или большая) - удача и достижение всего огромного Мира!
Верно… Ох, как верно! Действительно, обрести внутреннюю свободу – совсем не то, что жить с нею, распоряжаться собой в мире материальном, среди других сущих «я». Знаком с этими трудностями в полной мере. Одно дело, быть бестелесным интернетовским «духом», рассуждающим обо всем «совершенно свободно», другое – пробовать претворять собственные идеи в жизнь. Ничего конкретного пока тут, по большому счету, не получается и у меня… По воде не хожу. И не знаю, получится ли когда-нибудь…
Но, может быть, и не надо сразу существенно себя переделывать, тем более - мир, окружающих… Для начала - просто поговорить… Если мысли кому-то нужны, они ведь останутся, так или иначе. Постепенно мир вбирает в себя все лучшее, действительно необходимое. И это решает не один человек, а все вместе… но каждый – по-своему.
И Вы опять правы, только ответы найденные самостоятельно имеют для нас решающее значение. Мир един, но все мы смотрим на него с разных сторон, определяя одни и те же объекты немного по-своему, со своих «точек зрения». Наши «истины» – относительны нас, и, если мы разные - а так и должно быть! – и «истины» наши различны.
И все-таки… Когда мы примеряем к себе «истины» кого-то другого, сверяем их со своим внутренним опытом и находим некое совпадение, это – удивительное ощущение ПОНИМАНИЯ. Как будто заполняется некий разрыв над пропастью - между одним «я» и другим наводится мостик. И ощущаешь, что ты в мире не одинок.
Когда человек в единении с Богом и миром, он не один. Противопоставляясь же окружающему - одинок.
Сила и мощь не там, где люди верят в одного Бога, а там, где они верят друг в друга. Начиная, от двоих людей, и более. Народ, спаянный узами такой веры, не победить.
Одиночество порождает неверие, неверие – одиночество. Во что нынче нам верить, в кого?.. И вот – одиночество…
В одиночестве мы открываем что-нибудь новое. И только все вместе, единым сообществом можем максимально изменить мир в каком-то определенном выбранном направлении.
Равномерно и оптимально мир изменяется интегрированием индивидуальных усилий, разрешаемых одиночеств.
Когда тебя понимают, не так одиноко. Или одиноко уже по-другому. Чуть веселее!..
Вообще говоря, «понимание» снимает одиночество полностью – в том вопросе, где тебя понимают. Если тебя понимают, и ты понимаешь других по всему спектру вопросов, одиночества нет. Но так не бывает, люди все разные и именно в отличиях сознания своего – одиноки.
Благословим же свои одиночества, дабы не стать всем одинаковыми! Пусть у каждого будет свое окно в общем доме. Будем друг к другу в гости ходить, пытаться понять и, понимая, тут же искать или же создавать еще какое-нибудь собственное отличие, качество, новое одиночество, которого ни у кого нет. Чтобы и им поделиться с людьми и целым миром!..
«Упертые» люди, неспособные и нежелающие прислушиваться к другим, считающие «только я прав», стремящиеся к цели своей, несмотря ни на что, крайний вариант, - шагающие даже по трупам и пытающиеся подчинить воле своей всех и все в мире, это - ужасно! Почему бы нам просто не радоваться жизни? Замечать, искать красоту мира… Ведь столько вокруг удивительного!
Да, конечно, у каждого должна быть собственная Мечта и, исполняя ее, мы осуществляем свою Миссию во Вселенной. В творчестве – поэзии, прозе, музыке, инженерии… Но это не означает ведь, что мы, кроме своей Мечты, ничего больше не видим!
Радость от красоты мира, прекрасного, успехов других людей, понимание - спасает нас от одиночества. И ведь, если ты порадуешься за ближних и дальних своих, за всех, - и они тоже помогут тебе в движении к твоей Цели, Мечте.
Грань между самодостаточностью и одиночеством - очень тонка и живая. Мы бежим от людей и не можем прожить без них. Наверное, потому что мы – люди…
Он же.
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
Можно быть не одиноким, но испытывать чувство одиночества.
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
Одиночество - когда точно знаешь, кто насвинячил на кухне.
Одиночество - это когда в аське только группа поддержки.
Одиночество - это когда радуешься даже спаму.
Одиночество - это когда вам на сотовый звонят только по ошибке.
Одиночество - это когда хочется ответить на письма спамеров.
Одиночество - это когда 200 номеров в сотовом и с десяток пухлых записных, а позвонить некому.
Одиночество - это когда ты всегда знаешь, где лежат твои вещи.
Одиночество - это когда твой единственный собеседник - говорящая стиральная машина Electrolux.
Одиночество - это когда отвечаешь на письма спамеров.
Одиночество - это когда 24 февраля покупаешь себе пену для бритья.
Одиночество - это когда достаёшь только самого себя.
Одиночество - это когда не приходит даже спам.
Одиночество - это когда нет не только выхода, но и входа.
Одиночество - это когда хочется испортить настроение, а некому!
Одиночество - это когда не о чем поговорить даже с самим собой.
Одиночество - это когда нет привычки запираться в сортире.
Одиночество - это когда ты часто остаёшься один на один с пельменями.
Одиночество - в 4-х углах ищешь пятый.
Одиночество - это когда тебе некому сказать, что ты одинок...
Одиночество - лекарство, которое не вызывает привыкания.
Одиночество - это тогда, когда ты всю ночь разговариваешь сам с собой и тебя не понимают.
Одиночество - это когда слышно как тикают часы.
Одиночество - это когда ждёшь, что кто-то позвонит, но звонит будильник.
Одиночество - это когда в своём топеге радуешься даже флуду.
Одиночество - это когда с новым годом поздравляют только с работы.
Одиночество - это когда забываешь звук собственного имени, потому что никто его не произносит.
Одиночество - это когда ответ на вопрос "почему?" уже не важен.
Одиночество - это когда те, кого ты любишь, счастливы без тебя.
Одиночество - это когда некому напомнить, что ты кАзёл.
Одиночество - это когда ты есть и когда тебя как будто нет.
Одиночество - это когда невообразимо одиноко с человеком, который рядом.
Одиночество - это когда не получаешь писем даже из Центра Американского Английского.
Одиночество - это когда сам себе делаешь клизму.
Одиночество - это когда ты чихаешь и сам себе говоришь: "Будь здоров!"
Одиночество - это когда начинаешь добавлять в аську спам-контакты.
Одиночество - это когда некого ждать.
Одиночество - это когда тебя на день рождения поздраляет только e-mail.
Одиночество - это когда на твою домашнюю страничку заходят только поисковые роботы.
Одиночество - это когда ты воруешь кусочки чужой жизни, чтобы наполнить свою.
Одиночество - это то, на что лучше смотреть со стороны.
Дай нам Бог никогда не познать всего этого списка!
Одиночество - самая ужасная вещь на Земле...
Одиночество, его размер и сила не имели предела.
Одиночество это не тогда когда ты один в пустом доме,
а когда среди шумных людей, в весёлой компании, понимаешь
что эти люди для тебя чужие. Одиночество это когда ты
понимаешь, что ни один человек не узнает, всего что ты
хотел бы сказать, но не скажешь, потому что ты сам не
хочешь этого знать. Одиночество это когда ты говоришь
с человеком, и замечаешь, что он не слышит тебя, что он
сам пытается тебе что-то сказать, но ты его не слышишь.
Тебе не интересны его проблемы, а ему твои.Каждый должен
рассчитывать на свои силы, не прося никого ни о чём.
Каждый человек в этой жизни один. Наверное, смерть не
избавит от одиночества...
Одиночеству начало положено,
Вот оно, что у нас с тобой схожее,
Потемнело вокруг снова ночь,
Вот луна одинокая дочь,
Одиноко в тишине дышу
Одиноко эти строки пишу
Ночь пройдёт
День наступит, и вновь
одиночество, это жизнь или
чьё-то пророчество?
Одиночество - это странное состояние: вроде бы среди людей, но все вокруг чужие.
Одиночество, его размер и сила не имели предела.
Одиночество - это не тогда, когда ты один в пустом доме, а когда среди шумных людей!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки