Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 48

Тема: Ревность!!!

Цитата Сообщение от AnaitkaStar Посмотреть сообщение
    Я бы скорее всего сравнила ревность с собственничеством...по крайней мере по своему примеру....это не есть хорошо, если доходит до "клинического состояния"...но в дозированных количествах, думаю, не мешает....
    А может мы просто неправильно используем термин "ревность"?! Может то, о чем многие здесь говорят - это не ревность, а что-то другое?! Приближенное к собственничеству, но все же не то....
    определение ревности я дал выше.

но например если она целует на уходе всех подряд в щечку, это как, нормально? и ни у кого не возникнет ревности? :eek:
    каково отличие это ревности, от того определения что я напсиал выше?

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от FELICE Посмотреть сообщение
    А как вы считаете, можно ли поставить знак равенства между понятиями "ревность" и "недоверие"?

Цитата Сообщение от Brunetka Посмотреть сообщение
    нет...нет и еще раз нет
    Да ......да И еще раз да.
    А как иначе?Другого варианта и не может быть.А что такое ревность.Это когда ты подозреваешь ее или его в обмане.Если подозреваеш ,значит не доверяеш. Эта черта характера которая формируется в течении отношений.Все нормально если этот характер так и останется в зародыше.
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

Էլինա Аватар для Принцыска
    Thanks
    9,696
    Музыка
    115
    Uploads
    1
    могу сказать одно,безумно ревнивая(пытаюсь исправляться..неполуччаетс я),но мне кажется,лично у меня это связанно с обостреным чувством собственичества.. а не с какой то неуверенностью в себе, или в другом человеке..
    Но считаю..ревновать можно.даже иногда нужно.если эта ревность не "выходит из рамок".
    Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый!

счастливая Аватар для Brunetka
    Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    во всяком случае, если не ревнует вовсе, то это ужасно, какое-то равнодушие...
    Мой папа женат на маме 25 лет, он до сих пор ее ревнует, хотя маме уже 50 лет, она точно не кокетка, спокойная взрослая женщина, не из тех кто в ее возрасте щеголяет в мини, а все равно ревнует, хотя знает весь ее распорядок дня...Потому что любит, а не недоверяет
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Сама нежность Аватар для Незабудка
    Thanks
    11,108
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    266
    Uploads
    45
    Я понимаю Гандура... Сама я точно так же мыслю. Я ревнивая до ужаса, и я собственница до мозга костей. Я бы ревновала и к виртуальному общению, и к виртуальным друзьям (жен.пола), не говоря уже о подружках в реале. Я б хотела, чтобы он не видел и не замечал ни одной девушки, не восторгался ничьей красотой, чтобы для него единственной была я. Может быть, будь моя воля, я бы поместила его в кокон, куда бы залезла и сама - и кроме нас двоих там больше никого не было б. Но это все - паранойя. Это неправильно. Глупо. Недальновидно. Бессмысленно. И от такого поведения надо уходить.
    Если человек будет находиться под колпаком - первым его желанием будет вырваться и убежать без оглядки. Я не выношу тотального контроля, и наверняка мужчина не выносит его еще больше. Обоим в паре нужна определенная свобода, возможность общаться с кем угодно (чисто дружески, естественно). И знание, что тебе верят, что тебя не подозревают в грязи без повода, что тебе доверяют как самому себе - это знание заставляет тебя еще сильнее любить свою половину (по крайней мере, меня бы заставило). Для меня нет ничего хуже несправедливых обвинений и подозрений.
    Что касается Гандура, я думаю, он лукавит. Я не представляю ни одного мужчину, который бы кроме своей жены больше не общался ни с единой женщиной (по-дружески: в реале ли, в виртуале).
    Поповски, я уверена, что ты, люби хоть безоглядно и беззаветно свою женщину, не отказался бы от общения с другими женщинами.
    Ан, я восхищаюсь вашими отношениями с мужем. Я видела его: он доверяет тебе безгранично, но и любит безгранично. Его любовь светилась в его глазах, была очень заметна по его отношению к тебе, он как к любимому ребенку к тебе относился, так же трепетно, и уважение к тебе очень заметно читалось в нем.
    Я бы мечтала о том, чтобы суметь настолько предельно друг другу доверять, чтобы быть уверенной на миллион процентов, даже если он переночевал в одной комнате и даже на одной кровати с однокурсницей (образно!), между ними ничего не было, и это даже не вызывает сомнений. Потому что его любовь к тебе абсолютна. Я бы хотела, чтобы мне доверяли так, чтобы доверили даже остаться в квартире с посторонним мужчиной (образно опять-таки) и были уверены, что я никогда ничего не допущу. Такое стопроцентное взаимное доверие говорит об огромном уважении друг к другу и настоящей любви. Ан, но это редкость... Особенно в армянских семьях это невероятная редкость...
    Все-таки ревность и чувство собственничества в нас и правда заложены, в той или иной степени... Но резюмируя все вышесказанное, я бы сказала так: если человек заслужил твое доверие - надо суметь ему довериться до конца. Но если ты маниакально ревнив - это диагноз, и доверять на 100% ты не сможешь никогда, хоть миллион раз тебе докажут, что человек достоин доверия и никогда не предаст. Я стараюсь уничтожать в себе ревнивость, это, на самом деле, паранойя, которая уничтожает тебя, разъедает твою душу, сердце, ваши отношения... Ревность приводит к подозрениям, подозрения к упрекам, упреки к скандалам, и так по кругу. Это ужасно... Ревность способна угробить самую великую любовь... Я это знаю.

6. The Following User Says Thank You to Незабудка For This Useful Post:

Demq (02.07.2008)

Diamond Аватар для Nataly
    Thanks
    812
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    Ревность присуще каждому человеку. Это просто боязнь потерять любимого человека. И это нормальное чувство. Хуже, когда его совершенно нет.
    Но я считаю, что ревность должна быть обоснованной. А ревновать к каждому столбу это глупо. Как раз, когда начинают обвинять в неверности необоснованно, вот тут наверно можно говорить о недоверии
    А я побывала в Ереване

Местный Аватар для Melanya
    Thanks
    0
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    я думала я одна такая ревнивая....Жутко ревнивая,так ещё в добавлк с бурной фантазией, это просто ужас, хочу избавиться от этого, но пока безуспешно, хотья я полностью доверяю и верю своему любимому. Иногда завидую "белой завитью" людям которые не ревнивые
    Уверенность в себе -половина победы.....:smile:

счастливая Аватар для Brunetka
    Thanks
    2,864
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    один мой знакомый говорит что нет хуже чем ревнивая женщина
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

Местный
    Thanks
    677
    Музыка
    117
    Uploads
    11
    Значит твоя знакомая еще не столкнулась с очень ревнивым мужчиной))
    И то и другое порой губит отношения.

bLaCk$uGaR Аватар для AnaitkaStar
    Thanks
    785
    Музыка
    66
    Uploads
    59
    А как назвать состояние, когда идя например с молодым человеком убиваешь напоражение взглядом всех девушек, которые на него смотрят

А однажды вообще оказалась в тааааакой идиотской ситуации...... масив.....парк тамошний.....идем мы вдвоем....две девушки так прииистально нас разглядывают.....ну и я так грозно посмотрела, что мало не показалось..... А потом оказалось, что это его двоюродная сестра..... Представьте, каково мне было...... Хотя сама виновата.....
    Кто гордая?! Я гордая?!...Да не-е-е-е...Мы КОРОЛЕВЫ - бабы простые!!

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права