Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 57 из 57

Тема: Грузинские блюда)

  1. #51
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    И сааалоо!
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  2. #52
    կյանքի ցեց Аватар для nia
    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    у самого синего моря
    Сообщений
    7,374
    Thanks
    5,917
    Thanked 5,390 Times in 3,113 Posts
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Ой, Тамар, приеду ли? И так и эдак пытаюсь, увы... даже боюсь девочкам в Курске говорить, что мой приезд на соплях висит...там так грандиозно готовятся и только потому что ждут меня, а я... Все упирается в финансы, 23 -го паспорт будет готов, надо ехать в Армению, и только потом в Курск, две поездки за границу, оплата двух загранпаспортов... я не рассчитала свои собственные силы, а взять кредит, кто мне его даст, даже несмотря на мою идеальную кредитную историю.
    Что касается самогона, мой отец вообще не признает заводские напитки, только своими руками сделанную чачу. Честно говоря, я не в курсе бомбовых напитков, знаю что фонтан есть в Батуми, откуда льется самогон, правда, горячительный напиток подается по определенному графику.
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

  3. #53
    Модератор Аватар для Markanik
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,310
    Thanks
    9,794
    Thanked 8,741 Times in 3,908 Posts
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    Цитата Сообщение от nia Посмотреть сообщение
    Что касается самогона, мой отец вообще не признает заводские напитки, только своими руками сделанную чачу.
    Оть, это правильно..... чача пьется как сок мы в прошлом году, привезли с Агоя, чачу...я взяла кизиловую и виноградную....
    а все началось с того, что вечерком, за столиком, после моря... захожу на веранду, а наши дети попивают этот целебный напиток... я спрашиваю, у своей.... совсем обалдела.... ответила так правильно:-"Мам, а мы лечимся"))))))))))))))))))
    всем чужим - решительный отбой!
    к черту вас!
    я выбираю сердцем..

  4. The Following 2 Users Say Thank You to Markanik For This Useful Post:

    nia (19.06.2014), Tysya (18.06.2014)

  5. #54
    Arcus caelestis Аватар для absar
    Регистрация
    10.10.2007
    Сообщений
    9,846
    Thanks
    3,555
    Thanked 8,155 Times in 4,253 Posts
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от Markanik Посмотреть сообщение
    Оть, это правильно..... чача пьется как сок мы в прошлом году, привезли с Агоя, чачу...я взяла кизиловую и виноградную....
    а все началось с того, что вечерком, за столиком, после моря... захожу на веранду, а наши дети попивают этот целебный напиток... я спрашиваю, у своей.... совсем обалдела.... ответила так правильно:-"Мам, а мы лечимся"))))))))))))))))))
    А ты уверена что речь идет именно о чаче? Последную чачу которую я пробовал в горах Батуми была где то под 50-60 градусов очень бодрящий сок!

    А фонтан в Батуми работает 15 минут в неделю и в случайный день)) По понятным причинам
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

  6. The Following User Says Thank You to absar For This Useful Post:

    Markanik (19.06.2014)

  7. #55
    Модератор Аватар для Markanik
    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,310
    Thanks
    9,794
    Thanked 8,741 Times in 3,908 Posts
    Музыка
    414
    Uploads
    56
    Цитата Сообщение от absar Посмотреть сообщение
    А ты уверена что речь идет именно о чаче? Последную чачу которую я пробовал в горах Батуми была где то под 50-60 градусовочень бодрящий сок!
    да да, именно чача....
    тутовка 70 градусов.... чача послабее будет))))))))))))
    да, в Агое грузины продавали)))
    в Горисе, Сар, Стелка рассказывала, друзья, открыли небольшой заводик....частный..... по рассказам, вечером, сидя на бочках самогона, распивали эту целебную водичку с хрустальных бокалов....
    Стелка предложила наладить отправку в Россию))))))))))))))
    всем чужим - решительный отбой!
    к черту вас!
    я выбираю сердцем..

  8. The Following User Says Thank You to Markanik For This Useful Post:

    absar (19.06.2014)

  9. #56
    Arcus caelestis Аватар для absar
    Регистрация
    10.10.2007
    Сообщений
    9,846
    Thanks
    3,555
    Thanked 8,155 Times in 4,253 Posts
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от Markanik Посмотреть сообщение
    да да, именно чача....
    тутовка 70 градусов.... чача послабее будет))))))))))))
    да, в Агое грузины продавали)))
    в Горисе, Сар, Стелка рассказывала, друзья, открыли небольшой заводик....частный..... по рассказам, вечером, сидя на бочках самогона, распивали эту целебную водичку с хрустальных бокалов....
    Стелка предложила наладить отправку в Россию))))))))))))))
    Aaaaa...ну тутовка это совсем другой рассказ. Кроме шуток это и в прям лекарство...ну а Стелка прям крутая получается! 70 градусов это не хухры мухры

    П.С. Кстати у меня у самого тоже был такой заводик...сливовый...который простаивает уже который год...!
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

  10. The Following 2 Users Say Thank You to absar For This Useful Post:

    Markanik (19.06.2014), nia (19.06.2014)

  11. #57
    Местный Аватар для Mikola
    Регистрация
    24.02.2009
    Сообщений
    112
    Thanks
    0
    Thanked 30 Times in 18 Posts
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Просто приготовить харчо.
    Суп "Харчо" по-домашнему

    Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа "Харчо" в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.
    Продукты
    Мясо свиное с прослойками (любое другое мясо по желанию) - 500 г
    Сало копченое (можно обойтись и без него) - 50 г
    Рис - примерно 100-150 г (чуть больше 0,5 стакана - регулируйте по своему вкусу)
    Картофель - 5-6 крупных
    Морковь - 1 крупная
    Лук репчатый - 2 средних
    Перец болгарский - 1 шт. (у меня был замороженный)
    Чеснок - 1 головка
    Томатная паста - 2-3 ст. л.
    или 0,5 стакана томатного сока (пара свежих помидорчиков будет ещё лучше)
    Соль
    Сахар
    Черный молотый перец
    Зелень
    Хмели-сунели
    Приправы для мяса

    Приготовление супа "Харчо" в домашних условиях.
    1. Нарезка продуктов.
    Копченое сало нарезаем мелкими кубиками (оно придает супу легкий запах копчения, что улучшает вкус). Свинину нарезаем средними кубиками. Лук, болгарский перец и картофель - также все нарезаем одинаковыми кубиками. Морковь по желанию - можно натереть на терке, можно также нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить.
    2. Разогреваем казан (или любую другую толстостенную кастрюлю), льём немного растительного масла, нагреваем. Кладём сало, вытапливаем... Можно шкварки вынуть, можно оставить (это на любителя).
    3. Закладываем мясо, обжариваем до румяного цвета. Добавляем лук, немного обжариваем. Затем морковь, болгарский перец... обжариваем...
    Добавляем томатную пасту (или томатный сок), ещё лучше будут свежие помидоры (если есть)... Тушим всю эту массу минут 5-7.
    4. Вливаем кипячёную горячую воду, примерно 3-4 литра (все зависит от объема кастрюли), кладем картофель. Доводим суп до кипения и варим до полной готовности картофеля.
    5. Когда картофель начал развариваться, всыпаем рис, перемешиваем и варим до готовности риса.
    6. За 5 минут до готовности заправляем суп "Харчо" солью, черным молотым перцем, сахаром (по вкусу), приправами, измельченным чесноком и зеленью.
    Всё... Наш суп "Харчо" по-домашнему готов... Приятного аппетита!!!

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •