Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 57

Тема: Грузинские блюда)

  1. #31
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Телячья грудинка отварная

    Необходимые продукты:
    1 кг грудинки
    1 корень петрушки
    1 корень сельдерея
    1 луковица
    лавровый лист
    черный перец горошком
    соль
    зелень петрушки
    Способ приготовления:
    Телячью грудинку разрезать на куски, промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Через 1- 1,5 часа варки после закипания добавить очищенные, крупно нарезанные коренья, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, посолить и варить до готовности. Перед подачей на стол мясо выложить на блюдо, сверху посыпать зеленью петрушки, отдельно подать соус из терна или ткемали.

    Чахохбили из говядины, пряная

    Необходимые продукты:
    говядина - 500 г
    лук репчатый - 4 головки
    помидоры - 500 г
    чеснок - 0,5 головки
    перец красный - 1 ч. ложка
    зелень петрушки
    чабер
    кинза
    базилик
    Способ приготовления:
    Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3–5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.

    Шашлык из говяжьей вырезки

    Необходимые продукты:
    говядина вырезка - 1 кг
    лук репчатый - 2 головки
    мука пшеничная - 1 ч. ложка
    масло растительное - 2 стакана
    салат
    зелень укропа
    зелень петрушки
    лук зеленый
    уксус 3%-й - 2 стакана
    перец черный молотый - по вкусу
    Способ приготовления:
    Вырезку нарежьте кубиками по 50 г, посыпьте мелко нарезанным луком, перцем, солью и сбрызните уксусом. Поставьте для маринования на 3 часа в холодное место.
    Когда мясо замаринуется, очистите его от лука, на палочки нанижите по 8 кусочков мяса.
    Посыпьте мукой и обжарьте на масле.
    Подайте сразу, посыпав нарезанным зеленым луком. Оформите листьями салата и зеленью.
    Отдельно можно подать отварной рис
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  2. #32
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    Язык говяжий по-кавказски



    Необходимые продукты:
    язык говяжий - 2 кг
    грибы свежие - 600 г
    масло растительное - 150 г
    лук репчатый - 4 головки
    орехи грецкие очищенные - 2 стакана
    чеснок - 5 долек
    сметана - 2 стакана
    зелень петрушки
    перец черный молотый
    соль - по вкусу
    Способ приготовления:
    Язык отварите, очистите от кожи, нарежьте крупными кубиками.
    Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
    Добавьте к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы.
    Орехи и чеснок разотрите в однородную массу, смешайте со сметаной, посолите, поперчите залейте этим соусом язык и тушите до готовности.
    Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.

    Язык говяжий в сметане



    Необходимые продукты:
    язык говяжий - 1 шт.
    сметана - 500 г
    помидоры - 400 г или томатного соуса - 1 стакан
    масло сливочное - 100 г
    яйцо - 3-4 шт
    лук репчатый - 3-4 головки
    уксус яблочный или винный - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 1 ст. ложки
    кинза
    зелень петрушки
    соль
    перец молотый
    Способ приготовления:
    Язык промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности с добавлением соли, перца горошком. Переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
    Лук нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте язык, муку и жарьте в течение 5 минут. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томат, уксус, прогрейте в течение 5 минут, введите сметану, измельченную зелень, соль, перец. Залейте полученную массу взбитыми яйцами и запеките в духовке. При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  3. #33
    Милашка Аватар для MazdaRX
    Регистрация
    17.05.2007
    Сообщений
    1,365
    Thanks
    1,475
    Thanked 974 Times in 489 Posts
    Музыка
    46
    Uploads
    0
    Обожаю грузинскую кухню. Сама в Тбилиси жила пол года в 1988году) И мама родом оттуда) :eek:

  4. The Following User Says Thank You to MazdaRX For This Useful Post:

    Brunetka (02.07.2007)

  5. #34
    Местный Аватар для Princessa
    Регистрация
    02.04.2007
    Сообщений
    710
    Thanks
    795
    Thanked 417 Times in 280 Posts
    Музыка
    68
    Uploads
    1
    я хоть и не жила в Грузии, но блюда люблю!!!
    мне нравится что у них всегда грецкие орехи при деле))))))
    мм. тааак вкусно!!!
    Не бойтесь штанишек, Не бойтесь пеленок
    Рожайте мальчишек, Рожайте девчонок!!!


    http://metr.sirumem.com/exc/line_10....4000_text_.png

  6. #35
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    а меня бесят грецкие орехи...вечно их везде суют
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  7. #36
    счастливая Аватар для Brunetka
    Регистрация
    12.03.2007
    Сообщений
    4,329
    Thanks
    2,864
    Thanked 2,992 Times in 1,434 Posts
    Музыка
    123
    Uploads
    49
    profugol,и вы считаете это блюдо грузинским)))))
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.

  8. #37
    կյանքի ցեց Аватар для nia
    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    у самого синего моря
    Сообщений
    7,374
    Thanks
    5,917
    Thanked 5,390 Times in 3,113 Posts
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    profugol,
    а где томат?
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

  9. #38
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    А томат нельзя заменить сливой, Марин?
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


  10. #39
    կյանքի ցեց Аватар для nia
    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    у самого синего моря
    Сообщений
    7,374
    Thanks
    5,917
    Thanked 5,390 Times in 3,113 Posts
    Записей в дневнике
    17
    Музыка
    134
    Uploads
    4
    Русалка,
    Не думаю, Свет. Просто для меня харчо ассоциируется с красным цветом, слива не даст этот цвет, да и не кладут в харчо ткемали, ну может кто и кладет... не знаю. Грузины вообще-то ткемали больше в виде соуса или с бураком отварным едят, а для первых блюд... в чакапули алычу кладут но не ткемали, хотя можно, конечно заменить. Ой не знаю, я- плохой повар
    Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие

  11. #40
    արևիկ Аватар для Русалка
    Регистрация
    16.10.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29,743
    Thanks
    26,901
    Thanked 23,088 Times in 13,220 Posts
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Я помню, по молодости по рецептам пыталась готовить харчо - а там про ткемали написано, а про томаты - нет. И я все маялась - где эту сливу взять? И горестно делала с помидорами, думая, что не очень настоящий харчо получается наверное.
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.


Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •