Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 290

Тема: Дружба между мужчиной и женщиной!?

Thanks
    5,975
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    37
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Олман
    А если придется пожертвовать чем-то в выборе "кусочек свободы или спокойствие любимого человека", я выберу второй вариант, так как он для меня несравнимо дороже и важнее.
    Вот об этом и речь...
    и кстати, именно дружба умеет ценить свободу другого)

2. The Following User Says Thank You to Арфи For This Useful Post:

Олман (25.03.2009)

Небо_самолет_девушка Аватар для JiZn_PrEkRaSnA
    Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Трудно любить, если ты не умеешь дружить, потому что именно в дружбе заклыдывается фундамент, который называется уважение...
    Мне кажется нельзя говорить только о любви или только о дружбе. Одно без другого не может и не должно существовать...
    если я ошибаюсь, скажите, в чем)

В моем понимании ты абсолютно права так как есть любовь между родственниками, супругами, родителями и детьми, друзьями как однополыми так и нет, существует дружба между такими же людьми... Не даром говорят "Мы с отцом (мамой) друзья" Любовь и дружба имеют столько ракурсов....

4. The Following User Says Thank You to JiZn_PrEkRaSnA For This Useful Post:

Олман (25.03.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Цитата Сообщение от Олман
    Вот ты говоришь "просто друг". Верю, честно. Но я совершенно не уверен в том, что именно НИКОГДА грань не переступится - могут быть провоцирующие ситуации - одна, другая, третья..
    Я еще раз хочу поставить акцент на словосочетании - осознанный выбор. Это значит, что в жизни был некий опыт, который был проработан и в отношении которого были приняты определенные решения. А смысл возвращаться назад? Если ты там уже все видел? Ничего нового не будет. Это просто перестало быть нужным, вот и все. Ценности уже другие.
    И какие бы ни были провоцирующие ситуации, выбор работает - они просто не воспринимаются всерьез.
    Есть еще поговорка - этого не может быть никогда потому что не может быть никогда. Тоже работает)))
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

6. The Following 3 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

JiZn_PrEkRaSnA (25.03.2009), Олман (25.03.2009), Арфи (25.03.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    В любви есть гораздо больше иррационального, чем в дружбе...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

8. The Following 2 Users Say Thank You to Русалка For This Useful Post:

Олман (25.03.2009), Арфи (25.03.2009)

V. v. Schönberg Аватар для viktorisation
    Thanks
    1,543
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    7
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от JiZn_PrEkRaSnA Посмотреть сообщение
    Трудно любить, если ты не умеешь дружить, потому что именно в дружбе заклыдывается фундамент, который называется уважение...
    Мне кажется нельзя говорить только о любви или только о дружбе. Одно без другого не может и не должно существовать...
    если я ошибаюсь, скажите, в чем)

В моем понимании ты абсолютно права так как есть любовь между родственниками, супругами, родителями и детьми, друзьями как однополыми так и нет, существует дружба между такими же людьми... Не даром говорят "Мы с отцом (мамой) друзья" Любовь и дружба имеют столько ракурсов....
    Ой да, ракурсов мноого...

...Меня всегда удивляло, что некоторые утверждали, что у них уйма друзей (как в "одноклассниках")... Я себе этого не могу представить... А если так есть, то нафига столько друзей вообще!? Ну два, ну три... но не десять не пятнадцать же...
    Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und bedarf keiner Unterschrift.

10. The Following 4 Users Say Thank You to viktorisation For This Useful Post:

FELICE (25.03.2009), ПАНАЦЕЯ (25.03.2009), Олман (25.03.2009), Русалка (25.03.2009)

Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    ...Меня всегда удивляло, что некоторые утверждали, что у них уйма друзей (как в "одноклассниках")... Я себе этого не могу представить... А если так есть, то нафига столько друзей вообще!? Ну два, ну три... но не десять не пятнадцать же...

Я про это и говорю. Друзей много не бывает. Просто дружба и любовь по-разному может проявляться.

12. The Following User Says Thank You to JiZn_PrEkRaSnA For This Useful Post:

Олман (25.03.2009)

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Прочитав последние посты, пришла к выводу, что не всем дано уметь дружить с противоположным полом

И ещё, друг определятся не по тому, что он делает для тебя, а как тот, для кого ты готов и хочешь сделать всё возможное.
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

14. The Following 4 Users Say Thank You to Liamand For This Useful Post:

ПАНАЦЕЯ (25.03.2009), Олман (25.03.2009), Арфи (25.03.2009), Русалка (25.03.2009)

Гандур Поповски Аватар для Олман
    Thanks
    458
    Музыка
    0
    Uploads
    0
    Русалочка, хотелось бы понять, что многие вкладывают в понятие «друг», но это уже материал для целой темы типа «Что для вас есть дружба».
    Во всяком случае, и у меня на работе есть девушки, с которыми мне интересно общаться, с которыми говорю практически обо всем на свете, которым помогаю, если нужна помощь, обращаюсь за помощью, когда она бывает нужна. Да, могу и в кафе посидеть тет-а-тет, и до дома прогуляться. Но при этом хоть язык мне отрежь, хоть пальцы переломай – я не скажу и не напишу, что они – мои друзья. Просто коллеги, с которыми теплые и ровные приятельские отношения.
    Викторизейшн прав – как-то исказились в последнее время понятия «друг» и «дружба». Теперь чуть ли не каждого человека из своего контакт-листа или списка «друзей» на одноклассниках называют ДРУГОМ. Ну а сли еще и увиделись во время какой-то вечеринки, то все – это уже «близкий друг». Ну увольте, ребята! Разве можно из-за одного асетрепа называть человека другом? (Это относится не к тебе, Русалка, а к более юному поколению – понятие «десятки друзей» популярно у них)
    Если судить так, то друзей у меня – около сотни.
    Друг – это очень ответственно. Для меня друг – это родной человек. Стоящий примерно на такой же ступени, как родители, брат-сестра или дети. Друг – это человек, который знает тебя так же, как ты сам себя знаешь. С другом ты делишься не практически всем, а ВСЕМ – не задумываясь ни секунды, стоит ли ему об этом говорить или нет. Друг – это родство душ. Друг почувствует, что у тебя что-то не так – и если тебе плохо, он отдаст часть своих положительных «флюидов», чтобы тебе стало легче. А если надо, то не часть, а все отдаст. Как и ты захочешь любую свою радость разделить с другом. А если ему плохо, ты сделаешь все то же самое. Не потому, что так надо, а ты захочешь сделать так. Ты начинаешь скучать по другу, когда его рядом нет. Ты наполняешься радостью, когда его видишь.
    Я не приемлю понятий «настоящий» и «близкий» друг. Друг либо друг либо нет. И если есть сомнения, настоящий ли он – значит, это и не друг вовсе. Назову как угодно: приятелем, хорошим знакомым, но никак не другом.
    Кто-то скажет, что я описываю сейчас любовь, а не дружбу. А по мне так они настолько близко, что «симптоматика» у них идентична. Дружба и любовь всегда где-то рядом. Человек будет любить своих друзей (без всяких признаков гомосятины, Jizn prekrasna). И вполне возможно, что именно поэтому считаю, что дружба между мужчиной и женщиной – отношения, так сказать, повышенного риска.

Jizn prekrasna, этими стереотипами, как ты говоришь, люди жили всегда. И это не приобретенное, а врожденное – что мужчина и женщина – это прежде всего любовь, а потом уже – все остальное («койка» - слишком утрированно). Это передается с генами. А вот кому не передается, те приятельствуют с людьми противоположного пола, а спят с однополыми)
    И еще, что касается гомосексуализма. Нет повального гомосексуализма сейчас – он был всегда, есть и будет. Но если раньше мы были изолированы от информации по этому вопросу, то сейчас инфы больше – тут тебе и свобода слова, и интернет под боком, и телевидение разномастное. Вот и кажется, что наступил век тотального гомосексуализма. При этом процентное соотношение гомо- и гетеросексуальных пар изменилось не настолько, чтобы можно было утверждать о «повальной гомосятине».

Незабудка, во мне твое «лав эли, ахпор пес» ничего, кроме большого знака «?», не вызвало. Но раздувать очередной костер размышлений и обьяснялок не буду – если все сказанное мной воспринимается тобой, как истинно неверное и лживое, то аминь) Ведь и у тебя есть свобода мнения.

Ребятки, повторяю еще раз: я НЕ УТВЕЖДАЮ, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, а высказываю свою точку зрения по этому поводу.Дружить и сохранять дружбу достаточно трудно, а сохранить ее у разнополых людей, не переступая граней, трудно вдвойне. И если кому-то это удается – честь ему и хвала.

Посмотрю сегодня еще раз фильм «Друг невесты». Вспомнился чегой-то)

Всех обнимаю)

Оффтоп: Почему не записываетесь в участники «Форумяч-2009»? А?
    С уважением, Олман.

16. The Following 7 Users Say Thank You to Олман For This Useful Post:

FELICE (25.03.2009), Neznakomka (25.03.2009), nia (25.03.2009), ПАНАЦЕЯ (25.03.2009), Арфи (25.03.2009), Русалка (25.03.2009), анаида (25.03.2009)

Thanks
    1,669
    Музыка
    140
    Uploads
    0
    Олман. Я не спорю про гены, я даже не спорю прозакрытую информацию о гомосексуалистах раньше. Просто я говорю о злых языках, которые начитавшись и насмотревшись этого всего начинают агульно оговаривать людей. Чесно говоря я не хотела приводить свой личный пример,но видимо без него никак. У меня есть самая близкая подруга. Мы с ней не разлей вода еще со школы. Мы проктически всегда и везде вместе. А еще мы любим путешествовать вместе. Не только потому что мы лудшие подруги, но еще и потому, что нам с ней комфортно вдвоем. Поясняю. Нам нечего делить, нам не вчем сравниваться и соревноваться, мы с ней за 15 лет дружбы ругались один раз ( в 5ом классе из-за значка). В общем после нашей очередной поездки нам один человек сказал, что среди людей ходят мнения и разговоры, что мы лезбиянки... С чего? Почему? Мой МЧ только посмеялся, а вот ее крендель допрашивал нас в течении ( вот я не приувеличиваю) 6ти часов. Собственно поэтому я и говорила,что прислушиваться к разговорам и сплетням самое неблагодарное дело.

Модератор Аватар для ПАНАЦЕЯ
    Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    Цитата Сообщение от viktorisation Посмотреть сообщение
    Ой да, ракурсов мноого...

Ну наверное, чем больше друзей тем ты богаче...)))
    ...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
    Бывают минуты, которые хочется носить с собой...

Страница 16 из 29 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права