Вот об этом и речь...Сообщение от Олман
и кстати, именно дружба умеет ценить свободу другого)
Вот об этом и речь...Сообщение от Олман
и кстати, именно дружба умеет ценить свободу другого)
Олман (25.03.2009)
Трудно любить, если ты не умеешь дружить, потому что именно в дружбе заклыдывается фундамент, который называется уважение...
Мне кажется нельзя говорить только о любви или только о дружбе. Одно без другого не может и не должно существовать...
если я ошибаюсь, скажите, в чем)
В моем понимании ты абсолютно права так как есть любовь между родственниками, супругами, родителями и детьми, друзьями как однополыми так и нет, существует дружба между такими же людьми... Не даром говорят "Мы с отцом (мамой) друзья" Любовь и дружба имеют столько ракурсов....
Олман (25.03.2009)
Я еще раз хочу поставить акцент на словосочетании - осознанный выбор. Это значит, что в жизни был некий опыт, который был проработан и в отношении которого были приняты определенные решения. А смысл возвращаться назад? Если ты там уже все видел? Ничего нового не будет. Это просто перестало быть нужным, вот и все. Ценности уже другие.Сообщение от Олман
И какие бы ни были провоцирующие ситуации, выбор работает - они просто не воспринимаются всерьез.
Есть еще поговорка - этого не может быть никогда потому что не может быть никогда. Тоже работает)))
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
JiZn_PrEkRaSnA (25.03.2009), Олман (25.03.2009), Арфи (25.03.2009)
В любви есть гораздо больше иррационального, чем в дружбе...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Dieses Schreiben wurde maschinell erstellt und bedarf keiner Unterschrift.
...Меня всегда удивляло, что некоторые утверждали, что у них уйма друзей (как в "одноклассниках")... Я себе этого не могу представить... А если так есть, то нафига столько друзей вообще!? Ну два, ну три... но не десять не пятнадцать же...
Я про это и говорю. Друзей много не бывает. Просто дружба и любовь по-разному может проявляться.
Олман (25.03.2009)
Прочитав последние посты, пришла к выводу, что не всем дано уметь дружить с противоположным полом
И ещё, друг определятся не по тому, что он делает для тебя, а как тот, для кого ты готов и хочешь сделать всё возможное.
Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?
Русалочка, хотелось бы понять, что многие вкладывают в понятие «друг», но это уже материал для целой темы типа «Что для вас есть дружба».
Во всяком случае, и у меня на работе есть девушки, с которыми мне интересно общаться, с которыми говорю практически обо всем на свете, которым помогаю, если нужна помощь, обращаюсь за помощью, когда она бывает нужна. Да, могу и в кафе посидеть тет-а-тет, и до дома прогуляться. Но при этом хоть язык мне отрежь, хоть пальцы переломай – я не скажу и не напишу, что они – мои друзья. Просто коллеги, с которыми теплые и ровные приятельские отношения.
Викторизейшн прав – как-то исказились в последнее время понятия «друг» и «дружба». Теперь чуть ли не каждого человека из своего контакт-листа или списка «друзей» на одноклассниках называют ДРУГОМ. Ну а сли еще и увиделись во время какой-то вечеринки, то все – это уже «близкий друг». Ну увольте, ребята! Разве можно из-за одного асетрепа называть человека другом? (Это относится не к тебе, Русалка, а к более юному поколению – понятие «десятки друзей» популярно у них)
Если судить так, то друзей у меня – около сотни.
Друг – это очень ответственно. Для меня друг – это родной человек. Стоящий примерно на такой же ступени, как родители, брат-сестра или дети. Друг – это человек, который знает тебя так же, как ты сам себя знаешь. С другом ты делишься не практически всем, а ВСЕМ – не задумываясь ни секунды, стоит ли ему об этом говорить или нет. Друг – это родство душ. Друг почувствует, что у тебя что-то не так – и если тебе плохо, он отдаст часть своих положительных «флюидов», чтобы тебе стало легче. А если надо, то не часть, а все отдаст. Как и ты захочешь любую свою радость разделить с другом. А если ему плохо, ты сделаешь все то же самое. Не потому, что так надо, а ты захочешь сделать так. Ты начинаешь скучать по другу, когда его рядом нет. Ты наполняешься радостью, когда его видишь.
Я не приемлю понятий «настоящий» и «близкий» друг. Друг либо друг либо нет. И если есть сомнения, настоящий ли он – значит, это и не друг вовсе. Назову как угодно: приятелем, хорошим знакомым, но никак не другом.
Кто-то скажет, что я описываю сейчас любовь, а не дружбу. А по мне так они настолько близко, что «симптоматика» у них идентична. Дружба и любовь всегда где-то рядом. Человек будет любить своих друзей (без всяких признаков гомосятины, Jizn prekrasna). И вполне возможно, что именно поэтому считаю, что дружба между мужчиной и женщиной – отношения, так сказать, повышенного риска.
Jizn prekrasna, этими стереотипами, как ты говоришь, люди жили всегда. И это не приобретенное, а врожденное – что мужчина и женщина – это прежде всего любовь, а потом уже – все остальное («койка» - слишком утрированно). Это передается с генами. А вот кому не передается, те приятельствуют с людьми противоположного пола, а спят с однополыми)
И еще, что касается гомосексуализма. Нет повального гомосексуализма сейчас – он был всегда, есть и будет. Но если раньше мы были изолированы от информации по этому вопросу, то сейчас инфы больше – тут тебе и свобода слова, и интернет под боком, и телевидение разномастное. Вот и кажется, что наступил век тотального гомосексуализма. При этом процентное соотношение гомо- и гетеросексуальных пар изменилось не настолько, чтобы можно было утверждать о «повальной гомосятине».
Незабудка, во мне твое «лав эли, ахпор пес» ничего, кроме большого знака «?», не вызвало. Но раздувать очередной костер размышлений и обьяснялок не буду – если все сказанное мной воспринимается тобой, как истинно неверное и лживое, то аминь) Ведь и у тебя есть свобода мнения.
Ребятки, повторяю еще раз: я НЕ УТВЕЖДАЮ, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может, а высказываю свою точку зрения по этому поводу.Дружить и сохранять дружбу достаточно трудно, а сохранить ее у разнополых людей, не переступая граней, трудно вдвойне. И если кому-то это удается – честь ему и хвала.
Посмотрю сегодня еще раз фильм «Друг невесты». Вспомнился чегой-то)
Всех обнимаю)
Оффтоп: Почему не записываетесь в участники «Форумяч-2009»? А?
С уважением, Олман.
Олман. Я не спорю про гены, я даже не спорю прозакрытую информацию о гомосексуалистах раньше. Просто я говорю о злых языках, которые начитавшись и насмотревшись этого всего начинают агульно оговаривать людей. Чесно говоря я не хотела приводить свой личный пример,но видимо без него никак. У меня есть самая близкая подруга. Мы с ней не разлей вода еще со школы. Мы проктически всегда и везде вместе. А еще мы любим путешествовать вместе. Не только потому что мы лудшие подруги, но еще и потому, что нам с ней комфортно вдвоем. Поясняю. Нам нечего делить, нам не вчем сравниваться и соревноваться, мы с ней за 15 лет дружбы ругались один раз ( в 5ом классе из-за значка). В общем после нашей очередной поездки нам один человек сказал, что среди людей ходят мнения и разговоры, что мы лезбиянки... С чего? Почему? Мой МЧ только посмеялся, а вот ее крендель допрашивал нас в течении ( вот я не приувеличиваю) 6ти часов. Собственно поэтому я и говорила,что прислушиваться к разговорам и сплетням самое неблагодарное дело.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки