Русалка, спасибо, интересно, вечером подробнее вчитаюсь.
но всё-таки я настаиваю именно на распущенности.
многие люди себя запускают и заигрываются.
чаще всего это происходит из-за того, что их не поставили вовремя на место (не люблю это выражение).

например, сегодня она сорвалась из-за того, что коллега мне сделал подарок, а ей нет. Но только проблема была в том, что наши мальчики (которые от главного офиса сидят) поздравили мен с наступающим рождением, а не с 8 марта. С 8 марта нас будут на празднике в дом отдыха поздравлять (хотя я туда не еду, так что потом меня поздравят).

Она закатила истерику именно из-за подарка и из-за того, что никто не видит как она похудела, похорошела и что она красавица. Так что это не вампиризм, это очередное её обострение и капризность.

У меня очень хорошая история про это есть. Я работала совсем в другом месте, совсем молоденькой была. И вот там был топ один (женщина), которая постоянно ходила и заставляла всех улыбаться, рассказывала всем про позитивное мышление и "улыбающуюся йогу". Как-то случилось так, что она попала в стрессовую ситуацию и из неё такое полезло... и вот тогда моя начальница мне сказала: легко улыбаться, когда всё хорошо, но надо уметь держать себя в руках, когда ты в дерьме; никого не волнуют твои проблемы; на работе не может быть личных обид.

вот...когда она пытается на всех проблемы свои переложить, это одно, а вот когда она просто капризничает и психует, так как не умеет держать себя в руках- совсем другое.