Нельзя!
Если взять типичную армянскую семью, то мне жалко как раз жену. Муж - со второго дня свадьбы гуляет (и до старости - до наступления полового бессилия), либо забив на жену как на женщину полностью, даря ей секс раз в год, когда уж совсем не с кем, либо, при наличии сильной половой конституции, успешно удовлетворяя и жену, и любовницу.
Я не слышала ни об одном армянине, хранящему верность своей жене. Тем более, если это проживающий в России армянин. Тем более если успешный, состоятельный.
Невыносимо больно иметь гулящего мужа, это унизительно и оскорбительно.
Нат, ты говоришь, не нравится жене - пусть уходит!
Это в последнее время среди армян стали распространены разводы, да и то, по большей части это касается пар без детей.
А если в браке есть ребенок, развод происходит довольно редко, тем более по инициативе женщины. Правильно это или неправильно (это индивидуально в каждом случае), но армянской женщине свойственно наступить себе на горло и во имя детей, любви к своей семье, в том числе к мужу, терпеть и ждать. Выжидать до лучших времен. Надеяться, что перебесится и вернется в семью.
Есть еще такой момент, что многие армянки, имеющие детей, не работают и становятся финансово зависимыми от мужа. А финансовая зависимость - это хомут на шею. Наверняка многим бы хотелось быть независимыми, но не у всех есть возможность отдавать детей на воспитание бабушкам, няням, а самой через полгода после родов выходить на работу и делать карьеру (да и каждый ли армянский муж это позволит?). Родила ребенка - сиди дома да воспитывай, не хватало еще, чтоб чужая тетка с ним сидела, - скажет он.
В общем, мне очень жаль наших женщин. Не просто женщин, а именно армянских...
У них зачастую просто безвыходная ситуация. И эту ситуацию создают дети! Будь она одна - каждая вторая бы ушла!
Социальные закладки