Это Ваша интерпретация отношений между будущими мужем и женой, возможно исходя из Вашего личного опыта. И в Вашем случае возможно такие обсуждения были несерьезны.
Я считаю, что такие вещи можно и нужно обсуждать до брака, если отношения серьезны и в отношениях есть открытость, доверие и взаимоуважение (ИМХО).
Ну, в США и Европе заключение брачных контрактов – абсолютно нормальное дело.
Кстати, по Законодательству РФ сейчас возможно заключение брачного договора и в России, где кроме имущественных условий можно внести пункт о супружеской измене. Это, конечно, не значит, что походы налево узаконят, просто супруг будет точно знать, чем ему грозит интрижка на стороне.
К тому же пункт о последствиях измены может стать своего рода профилактикой: если супруг или супруга будут знать, что после похода налево могут лишиться денег и имущества, то, возможно, удержатся от интрижек на стороне.
В России и странах постсоветского пространства, конечно, многие пока женятся и разводятся по старинке, но некоторые жены олигархов уже стали требовать брачные контракты с «голливудскими» условиями измены, когда изменщик остается без гроша или большая часть доли провинившегося отойдет к пострадавшей стороне. А жена Абрамовича после измены мужа потребовала около 10 млрд. долларов.
Опять же это Ваш личный опыт и я не хочу и не буду сейчас его оценивать - как успешный или неуспешный, поскольку это не корректно, просто скажу, что у каждой пары отношения индивидуальны. И то, что не осуществляется у одной пары, может осуществиться у другой.
Да ради Бога, на самом деле Ваша многословность мне многое рассказала о Вас, тема явно Вас «зацепила». Удачи в семейной жизни
Социальные закладки