Больше слушаю сердце, но когда оно начинает бороться с разумом, отдаю предпочтение интуиции, чтобы те оба замолчали и сидели смирненько, без всяких скандалов...
А вообще, почему сердце часто ошибается? И почему оно с разумом работает на разных волнах? Особенно это заметно в вопросах о любви. Ведь редко бывает такое, что сердце любит, а разум говорит "Правильно! Люби!".. иногда так не хватает поддержки разума. Было бы идеально, если б они чувствовали и работали единым целым... может тогда б не было никаких страданий.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
К этому можно стремиться. Но разум сильно засорен установками, мнениями, категориями, и прочим.
А чувства показывают нам наше действительное отношение к чему-либо или к кому-либо. Несмотря на то, что разум частенько пытается их сбить с толку и заглушить, если чувства не желают укладываться в его рамки и понятия приемлемости.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Чувствами проверять мысли. Когда ты это думаешь, что ты при этом чувствуешь - и можно узнать, хорошо что-то для тебя или плохо.
Разум уговаривает Душу быть разумной. Душа соглашается, а потом заявляет - да что ты несешь, а, Разум?
Neznakomka (10.06.2011)
Слушаю разум...почти всегда. Иногда хочу услышать сердце...но Разум мой вечно мною управляет)))
Доверяю интуиции своей 100%....но для меня интуиция и сердце немного разные вещи.
Сердце всегда неуклонно хочет или не хочет чего-либо....а интуиция где-то из глубины подсказывает....как-будто шепчет что-то..
Русалка (04.01.2012)
как определить грань или предел поступков за которые на человека можно подать в полицию, если это не человек со стороны а из твоих близких?
傘
Ongaku (10.07.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки