Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 93

Тема: Помереть бы скорей , и начать всё сначала .... (с)

Таинственная Аватар для Neznakomka
    Thanks
    14,088
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0
    Цитата Сообщение от Yanni Посмотреть сообщение
    Прошлое - его нет , как и будущего и настоящего . Все мы через минуту окажемся в будущем настоящего , которое .... и т.д. Вот так вот всё становится потихонечку так называемым прошлым !
    Запивая свой день круглосуточным чаем,
    Отдыхаю от гула в уставших ногах.
    И каким будет «завтра» моё – я не знаю,
    Перечёркнуто линиями на руках.

Мысли тихо плывут, по столу растекаясь,
    И туман никотина над этой рекой.
    Только лодкой плывёт всё что было, казалось,
    Всё что застило разум цветной пеленой.

Прошлых слов шелуху я замёл, словно мусор,
    Чтобы думалось мне и дышалось легко.
    Я смакую безе сигаретного вкуса,
    И любуюсь распластанным чайным листом.

На судьбу бесполезно пенять или злиться –
    Всё имеет начало, конец, свой черёд.
    Так же как каждый день проходящие лица,
    Жизнь проходит и, начавшись, снова пройдёт.

(С)
    «Умением говорить выделяются люди из мира животных.
    Умением молчать выделяется человек из мира людей»

2. The Following User Says Thank You to Neznakomka For This Useful Post:

Yanni (16.03.2008)

Не самая добрая Аватар для Жемчужина
    Thanks
    18
    Музыка
    22
    Uploads
    0
    Помереть бы скорей,чтоб начать все сначала...хм,а смысл?)Все заново-то начинать)
    Прелесть жизни в том и состоит,что мы ее живем не ведая о том,что ждет нас завтра.И нормальная жизнь и состоит из ошибок,всяких-разных.И умен не тот человек,который при возможности сможет переписать жизнь начисто,больше не допуская старых ошибок...а тот,кто на протяжении этой же жизни сможет уже совершенные ошибки по возможности исправить.Осознание каждой совершенной нами ошибки это урок.И на протяжении жизни можно исправить любую ошибку,кроме смерти.Так что нам мешает "начать все сначала" еще в этой,старой жизни?))Первый шаг к этому "все сначала" это осознание,второй - исправление)Ну,и в дальнейшем,извлекая урок из каждой осознанной ошибки,больше таких промахов не совершать.Начать жить сначала можно с любого понедельника
    - Что хорошего? - Характер... Характер - золото... Такой же тяжелый...

4. The Following 4 Users Say Thank You to Жемчужина For This Useful Post:

AnaitkaStar (17.03.2008), FELICE (08.03.2008), Yanni (16.03.2008), Русалка (08.03.2008)

Местный Аватар для Yanni
    Thanks
    16,519
    Музыка
    14
    Uploads
    3
    И глупо , и умно , и смешно ...... нелепо .... понятно что во времени не бывает сначала .......
    Исправлять ошибки!?!?! а зачем их исправлять? что из совершённого считать ошибкой , а что нет ? к чему вообще была эта реплика ? Уже и не помню .... глупо .... скорее всего , ради красного словца .... понравилась .... бред сивой кобылы . невозможно умереть . нельзя . не можно .... можно преобразиться. принять другую форму , оболочку .... например , балониевый плащ ! И Вам не страшен дождь из капель зависти ! Зонтик от " Трёх слоников" ! И Вы укрылись от ливня гнева ! блаженна голова не обременённая мыслями . Блаженно сердце не загруженное чувствами ! Блаженна душа свободная от самой себя ! Высшая цель человека - уйти от себя , от своего я ! Освободиться !!!!!!!!!!! И тогда остаётся только лишь радость ! Только лишь любовь ! Ко всему ! не к себе ! Ко всему !!!!!!
    я слишком тщеславен ! горд! злопамятен! подл! лжив! сначала пытался с этим бороться ... но понял , что чем больше борюсь , тем хуже становлюсь . труслив . жалок . грязен .
    поняв это перестал бороться и жду . Чего ? не знаю ... просто плыву по течению ! Лень !?! Да ! Но не теперь . раньше - да ! а теперь я понимаю , что бесполезно .... не бывает чудес. увеличивая давление нельзя снять напряжённость . можно только добиться разрушения стабильности .
    Вот и жду ..... хотя знаю наверняка , что после не будет лучше .... будет , но не будет !
    а исправлять ошибки ? да ещё и непонятно , какие именно ?.... извольте . этого я не собирался и не собираюсь делать ! это смешно . глупо ... наивно ... и романтично ... но бесполезно !
    А им жить бы, да жить.......

6. The Following User Says Thank You to Yanni For This Useful Post:

AnaitkaStar (17.03.2008)

Модератор Аватар для ПАНАЦЕЯ
    Thanks
    11,299
    Записей в дневнике
    2
    Музыка
    826
    Uploads
    130
    И глупо , и умно , и смешно ...... нелепо .... понятно что во времени не бывает сначала .......
    Исправлять ошибки!?!?! а зачем их исправлять? что из совершённого считать ошибкой , а что нет ? к чему вообще была эта реплика ? Уже и не помню .... глупо .... скорее всего , ради красного словца .... понравилась .... бред сивой кобылы . невозможно умереть . нельзя . не можно .... можно преобразиться. принять другую форму , оболочку .... например , балониевый плащ ! И Вам не страшен дождь из капель зависти ! Зонтик от " Трёх слоников" ! И Вы укрылись от ливня гнева ! блаженна голова не обременённая мыслями . Блаженно сердце не загруженное чувствами ! Блаженна душа свободная от самой себя ! Высшая цель человека - уйти от себя , от своего я ! Освободиться !!!!!!!!!!! И тогда остаётся только лишь радость ! Только лишь любовь ! Ко всему ! не к себе ! Ко всему !!!!!!
    я слишком тщеславен ! горд! злопамятен! подл! лжив! сначала пытался с этим бороться ... но понял , что чем больше борюсь , тем хуже становлюсь . труслив . жалок . грязен .
    поняв это перестал бороться и жду . Чего ? не знаю ... просто плыву по течению ! Лень !?! Да ! Но не теперь . раньше - да ! а теперь я понимаю , что бесполезно .... не бывает чудес. увеличивая давление нельзя снять напряжённость . можно только добиться разрушения стабильности .
    Вот и жду ..... хотя знаю наверняка , что после не будет лучше .... будет , но не будет !
    а исправлять ошибки ? да ещё и непонятно , какие именно ?.... извольте . этого я не собирался и не собираюсь делать ! это смешно . глупо ... наивно ... и романтично ... но бесполезно !
    "Сохранить эту закладку...?
    Да...!!!!!!!!!!"

Спасибо Роб...!
    ...Ты мечтаешь так тихо, что Бог тебя не слышит...
    Бывают минуты, которые хочется носить с собой...

8. The Following 3 Users Say Thank You to ПАНАЦЕЯ For This Useful Post:

Lilima (17.03.2008), Sole (18.03.2008), Yanni (16.03.2008)

Местный Аватар для Yanni
    Thanks
    16,519
    Музыка
    14
    Uploads
    3
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Память - записанная в мозгу "материальная" информация
    интересно даже стало . память .... инфа .... а много ли общего у этой инфы , записанной в мозгу , с реальностью ? насколько эта информация , то бишь , наше прошлое соответсвует действительности ? Насколько оно истинно ? начиная с того , что каждый видит по своему происходящее ..... а то что мозг запоминает избирательно , только то , что считает нужным ? причём обрабатывая эту инфу мозг исходит из своих приоритетов относительно личностей , вкусов , запахов , звуков запоминая их . получается , что наше вспоминаемое прошлое не имеет ничего общего с реальностью произошедшего ..... получается , что всё наше прошлое , которое мы можем вспомнить , на самом деле обычная иллюзия ! фантазия . мы цепляемся за фантазию . гордимся этим и пытаемся воспитывать будущие поколения этими иллюзиями !!!!! Результат налицо .... иначе и не может быть ..... Ностальгия ! Ностальгия ! Нам плохо ! Хочется иногда поплакаться .... вот и начинаем иллюзионировать . причём настолько сильно , что уже теряем реальность прошлого в настоящем . даже пытаемся сравнивать это "прошлое" с настоящим ....

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    блаженна голова не обременённая мыслями . Блаженно сердце не загруженное чувствами ! Блаженна душа свободная от самой себя ! Высшая цель человека - уйти от себя , от своего я ! Освободиться !!!!!!!!!!!

И тогда остаётся только лишь радость !

Роб, ты же знаешь, что всегда счастивы бывают только .... Кому нужна вечная радость?
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

11. The Following User Says Thank You to Liamand For This Useful Post:

Yanni (18.03.2008)

Чумовой динозавр Аватар для Liamand
    Thanks
    6,681
    Музыка
    1781
    Uploads
    1355
    Как сказала Лилима
    «Больно не бить. Просто решила спросить)))» (с)

интересно даже стало . память .... инфа .... а много ли общего у этой инфы , записанной в мозгу , с реальностью ? насколько эта информация , то бишь , наше прошлое соответсвует действительности ? Насколько оно истинно ? начиная с того , что каждый видит по своему происходящее ..... а то что мозг запоминает избирательно , только то , что считает нужным ? причём обрабатывая эту инфу мозг исходит из своих приоритетов относительно личностей , вкусов , запахов , звуков запоминая их .
    Поэтому это моя память и я её не навязываю другому. Эта инфа обработана мною и записана в моём мозгу))) Это моя реальность. Она действительна, потому что это записано мною. Она истинна для меня.

получается , что наше вспоминаемое прошлое не имеет ничего общего с реальностью произошедшего ..... получается , что всё наше прошлое , которое мы можем вспомнить , на самом деле обычная иллюзия ! фантазия . мы цепляемся за фантазию . гордимся этим и пытаемся воспитывать будущие поколения этими иллюзиями !!!!!
    Роб, для тебя рождение твоих детей является иллюзией? Всё, что в тебе закладывалось годами прошлого – это фантазии?

Результат налицо .... иначе и не может быть ..... Ностальгия ! Ностальгия ! Нам плохо ! Хочется иногда поплакаться .... вот и начинаем иллюзионировать . причём настолько сильно , что уже теряем реальность прошлого в настоящем . даже пытаемся сравнивать это "прошлое" с настоящим ....
    А что плохого в ностальгие? Ностальгия это не обязательно «плакаться». Ностальгия это тепло, которое мы можем сами вызывать из памяти и испытывать.

А вообще, Роб джан, такое впечатление, что ты стараешься «стереть» прошлое, спешишь в будущее, глотая при этом настоящее.

Живем настоящим, не забываем прошлого и ожидаем будущее – это и есть жизнь.
    Мы с тобой - одной крови (с) Азат.
    Вы знаете Роба, который был Бед, но оказался Бад?

13. The Following 5 Users Say Thank You to Liamand For This Useful Post:

AnaitkaStar (17.03.2008), Brunetka (20.03.2008), Lilima (17.03.2008), Neznakomka (17.03.2008), Yanni (18.03.2008)

Местный Аватар для Yanni
    Thanks
    16,519
    Музыка
    14
    Uploads
    3
    Цитата Сообщение от Liamand Посмотреть сообщение
    Как сказала Лилима
    «Больно не бить. Просто решила спросить)))» (с)

Поэтому это моя память и я её не навязываю другому. Эта инфа обработана мною и записана в моём мозгу))) Это моя реальность. Она действительна, потому что это записано мною. Она истинна для меня.

Роб, для тебя рождение твоих детей является иллюзией? Всё, что в тебе закладывалось годами прошлого – это фантазии?

А что плохого в ностальгие? Ностальгия это не обязательно «плакаться». Ностальгия это тепло, которое мы можем сами вызывать из памяти и испытывать.

А вообще, Роб джан, такое впечатление, что ты стараешься «стереть» прошлое, спешишь в будущее, глотая при этом настоящее.

Живем настоящим, не забываем прошлого и ожидаем будущее – это и есть жизнь.
    К сожалению , это иллюзия !

bLaCk$uGaR Аватар для AnaitkaStar
    Thanks
    785
    Музыка
    66
    Uploads
    59
    Начать сначала, чтобы исправить ошибки? Или чтобы не совершать их больше? Нет!! Я не хочу!! Ведь я живая, я чувствую!! Я не хочу жить как робот....не хочу совершать только такие поступки, когда бы не было ошибок....я живу....я чувствую....я живу чувствуя!! Пусть некоторые ошибки причиняют боль....но это - моя жизнь!! И я боюсь потерять чувства....однажды потеряла....больше не хочу....без чувств я не живу....я просто существую....
    Я спотыкаюсь очень часто на одном и том же месте, натсупаю на те же грабли....наверное, я из тех "дураков", которые учатся не на чужих ошибках, и даже не на своих....а снова и снова совершают их....но я ни о чем не жалею....всё, что было - МОЁ!! Это - моё прошлое, мои воспоминания, мои чувства и ощущения....и не всегда они сладкие и приятные....но кто знает как бы было, если бы н эти мои ошибки....
    Совершив одну ошибку, которая повлияла на всю мою жизнь, я приобрела много хорошего...у меня появились новые друзья, благодаря этой ошибке в моей жизни было много счастливых моментов....и я не хочустирать эти воспоминания....не хочу начинать все заново.... Пусть останутся ошибки, пусть останутся радость, счастье....ведь все это - часть моей жизни!!! И я ни о чем не жалею!!!

П.С. А без ошибок и промахов жизнь скучна и неинтересна....даже самое сладкое и приятное со временем приедается....и просто необходимо разбавлять жизнь....
    Кто гордая?! Я гордая?!...Да не-е-е-е...Мы КОРОЛЕВЫ - бабы простые!!

16. The Following 2 Users Say Thank You to AnaitkaStar For This Useful Post:

Lilima (21.03.2008), Yanni (21.03.2008)

Заблокирован
    Thanks
    3,168
    Музыка
    27
    Uploads
    0
    К сожалению , это иллюзия !
    Частично!!! Будущее не стоит ожидать, его надо строить!!!

18. The Following User Says Thank You to Lilima For This Useful Post:

Yanni (21.03.2008)

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права