Многолетняя жизнь на форуме и наблюдения за нашей жизнью тут сделали свое дело... Как только появляется человек с такой явной для всех, а главное для него самого, проблемой, и мы, и он видим, к чему все может привести, и мы, и он чувствуем, какой он, правильный ответ на вопросы типа "любит-не любит", "у нас были временные отношения или это любовь на века". Все равно даем советы и говорим, что, мол, все образуется, вы можете попасть в число счастливчиков, которых не так много, но они есть. Да, человека необходимо поддержать.
Только у меня назрел один вопрос: считается ли поддержкой, когда человеку говорят то, что он хочет слышать...
Я не стала пессимистом, друзья. Честно. Просто на нашем форуме, да и в жизни столько подобных ситуаций...
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Markanik (23.10.2010), Neznakomka (23.10.2010), Незабудка (23.10.2010)
Жанночка, а не кажется ли тебе, что мозг он ограничен в своих раздумьях и оценках, разве может мозг уложить в шахматную доску любовь
К слову о теме и о девушке Spirit.Yulya , которой нужен совет). Я уже где-то говорила, как говорят в таком случае болгары )))
"Бягай!!!"
Markanik (23.10.2010)
Но никто же не говорит, что все ТОЧНО будет хорошо. Просто зачастую когда человеку говорят хорошее, он начинает и верить в хорошее, и ему на душе хорошо. Я думаю, что это намного лучше, чем человек будет удручен и настроен на плохой финал своей истории. Он тогда изначально будет копаться в себе, в своей проблеме тем самым раздувая ее все больше и больше и итог получится уже стопроцентно печальным. Ну а если говорить о хорошем, то... в жизни всякое ведь бывает. :)
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Оксан а почему ты уверена в „плохом” финале. У меня 10 лет была соседкой тетя Маша. Приехала из Украины. Встретилась с ним. Забеременела, но он под влиянием своей родни заставил ей сделать аборт. Она потеряла ребенка и способность стать матерью. Его женили на "своей" и что... Через месяц или и того меньше он вернулся к ней и сказал что никогда не оставит ее. И прожили они вдвоем пока он не умер. Ну как?
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Русалка (24.10.2010)
я ее понять с абортом могла. Молодая была,в чужом краю, далеко от родных. Да и ничего не знала о последствии. Но когда она рассказала что уже после двух десятков лет совместной, достаточно обеспеченной жизни, к ней постучали в дверь и попросили взять младенца, которого не могли по бедности вырастить и она отказалась... Вот этого все 10 лет не могла понять. И когда она жаловалась на свое одиночество... Еле сдерживалась от упреков.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки