Книга из серии «Обязательна к прочтению!!!»
Читала 2 раза. Книга интересная, ОЧЕНЬ!!! С каждым прочтение восприятие произведения меняется.
Мне очень запомнилось, как Мастер заметил Маргариту, и как ему не понравились желтые цветы, которые она несла.
А фильм, что-то не хочется смотреть, не хочу испортить послевкусие после прочитанного.![]()
Что-то в последнее время я не довольна экранизацией книг. Хотя…:eek:

ну учитывая то, что литература-это мой самый любимый предмет, я не смогла обойти стороной эту книгу, тем более мне препод сказала: " пропустишь хоть одно произведение, можешь забыть о хорошей оценке"
... прочитала я ее в течении 2-х дней, после прочтения сразу фильм посмотрела. Сериал снят полностью по книге, я даже специально останавливала фильм и листала книгу, сравнивая речь актеров-100% воспроизведение содержания! впечатлений оченннннь много и все они очень хорошие! Объем не такой уж и большой, можно осилить.... Вообщем это суппер.... особенно сцены в варьете, бал и концовка.... вообщем все мне понравилось... и кстати, какие то странные ощущения возникают при чтении книги и просмотре фильма... а уж музыка.. это вообще

Социальные закладки