Если понимаешь суть происходящего, то особых проблем не возникает. Я сама-то не властный, и вообще, очень осторожный человек. Просто интересно стало -- начала играть, так, для разнообразия, посмотреть, чего я смогу в этой сфере... Потом уже реально затянуло, поняла, что на самом деле у меня неплохо получается там рулить. Это очень хороший опыт для отработки своих дипломатических навыков, в том числе и навыков психолога. Интересно наблюдать за тем, как ведут себя люди в таких ситуациях, как они контактируют с друг другом и т.д., разные стратегии взаимодействия видны очень хорошо. Вся сущность человека проявляется в таких делах...
Да и знакомства можно завести интересные. В игре участвуют и вполне реальные политики из самых различных партий и политических движений. Мне уже довелось со многими пообщаться. Интересная публика, нужно сказать... Политики -- такие же люди и ничто человеческое им не чуждо.
Ещё, к слову сказать, учёными уже доказано, что мыслить политическими категориями полезно для мозгов. Скажем так, политизировать происходящее в меру очень даже полезно для развития. Главное -- не переусердствовать.