Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: Мечты-Реальность?)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Сама промолчу, а за себя выставлю Вадима Зеланда с Транссерфингом реальности - ето о том, как сделать мечты реальностью...прикольно!
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

Следуй за мной... Аватар для Skazka
    Thanks
    1,531
    Музыка
    34
    Uploads
    0
    Мечта - если ее не будет, разве интересно будет жить??? к чему стремиться??? чего добиваться?? есть лишь не большая разница мечта-мечта или мечта-цель... самое главное не уйти в мир мечты и забыть о реальности...
    Мечты помогают нам в жизни и в трудных ситуациях (иногда)...
    Конечно, как писала Незабудка - принц на белом коне...и прочее сказочное не осуществимо, но так приятно в это верить, а когда ты веришь, обязательно сбывается, потому что когда встречаешь человка (то уже для себя понимаешь что это и есть тот "принц на коне" о котором ты мечтала)
    ...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...

Местный Аватар для AntAntA
    Thanks
    3,721
    Музыка
    146
    Uploads
    961
    А я не люблю мечтать! Люблю ЗАДУМЫВАТЬ и ОСУЩЕСТВЛЯТЬ!!!!! :)
    Страна моего Счастья
    ...Город моей Мечты...

Arcus caelestis Аватар для absar
    Thanks
    3,555
    Музыка
    346
    Uploads
    14
    Цитата Сообщение от AntAntA Посмотреть сообщение
    А я не люблю мечтать! Люблю ЗАДУМЫВАТЬ и ОСУЩЕСТВЛЯТЬ!!!!! :)
    I don't need a god to tell me that I'm wrong
    I don't need hell to make me scared of love...

Таинственная Аватар для Neznakomka
    Thanks
    14,088
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0

Мечта о Мечте

Вот... откопала...)

Как трудно вспомнить то состояние, когда не осознаёшь себя как нечто отдельное, но я помню время, когда у меня не было мечты. Помню мутную прозрачность тех дней. Полосами грязного тумана наползают воспоминания, будто ил, который, поднимаясь с мелкого дна, заволакивает и без того отнюдь не кристальную воду дворовой лужи.
    Мелкие, никчёмные слова, дела. И совсем не такие безобидные — каждое оставило во мне след, вроде тех, которые оставляют с приходом зимы подошвы на грязи, которая затем застывает в коричневый лёд. Память тех дней до сих пор мешает мне идти вперёд, как та самая липкая грязь, приставшая к сапогам. И пусть говорят, что слой больше одного сантиметра отваливается сам — ничего подобного. Наоборот, чем больше, тем труднее отмыть.
    Потом мечта пришла. Сквозь книги, мысли и разговоры, через несколько слоёв северных облаков — пробился лучик света. Из невероятной дали других миров и времён послышался звонкий смех. Тихий голос. Ослепительной иглой мечта прошила мутный мир. Высокие блестящие здания, сочная зелень садов, радостные крики детей. Настоящие друзья, настоящая любовь, настоящая жизнь! Всё это заплясало у меня перед глазами, словно блики, которые появляются, когда ты нырнул в бассейн, и вдруг солнце выглянуло из-за туч, и заставляют тебя пробыть под водой чуть дольше, чем ты мог до этого. И ныряешь, ныряешь раз за разом, а вынырнув на поверхность, не можешь надышаться свежим, пьянящим воздухом. Наверное, все когда-то чувствовали это в груди. А я почувствовал, когда увидел тебя..... увидел мечту...
    Потом свет погас. Решив, видимо, что с меня хватит, ржавый люк со скрежетом захлопнулся, оставив мне в холодном подвале реальности только тот свет, который я успел выпить, вдохнуть. Мало, его было, слишком мало. Мечта ушла. Её сияние смыло грязь, но теперь оттуда, где раньше светило солнце, вместо света потекла кислота, разъедавшая всё. Сердце и чувства, руки и думы, всё упало в чёрную мясорубку. Один за другим жесточайшие удары разбивали всё, что я пытался создать. Теперь единственным светом в окружающем меня мраке был голубой, неоновый свет боли. Только он спас мою душу от падения в ничто, в неограниченную пустоту безумия. И я выстоял, построив вокруг себя ледяной панцирь безжалостности. Ничему человеческому не было больше прохода вовнутрь, там кипела только ярость и злоба, но со временем ярость ушла, злоба остыла... и я просто был один, не пуская ни кого в свой мир....
    В нём было одиноко и холодно..... это было больше похоже на ад, ад который замёрз и больше не живёт... Везде была боль.
    И я хотел всё проклинать и рушить. Но убивая, я умирал, пытая, я страдал, сжигая, я сгорал, как птица феникс, но только в один конец. Но какой конец, нет начала у дороги есть только два конца и ты идёшь вперёд или назад... главное дойти, не важно к какому концу, дорога есть, иди же, только не попади на дорогу в никуда.... потому что у неё нет конца, нет смысла... Мечта угаснет..... но через время возродится снова, с новой надеждой... и так всё время... я не забуду тебя, ты мечта, вот и я МЕЧТАЮ О МЕЧТЕ, МЕЧТАЮ О ТЕБЕ.....

Александр Незнанов
    «Умением говорить выделяются люди из мира животных.
    Умением молчать выделяется человек из мира людей»

6. The Following 3 Users Say Thank You to Neznakomka For This Useful Post:

FELICE (11.02.2009), ПАНАЦЕЯ (11.02.2009), Русалка (11.02.2009)

արևիկ Аватар для Русалка
    Thanks
    26,901
    Записей в дневнике
    6
    Музыка
    164
    Uploads
    1
    Вот как это правильно, Ан. Вот и у меня так...похоже...
    - И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
    - Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.

8. The Following User Says Thank You to Русалка For This Useful Post:

Neznakomka (11.02.2009)

Счастье Аватар для FELICE
    Thanks
    11,468
    Музыка
    403
    Uploads
    39
    Цитата Сообщение от Neznakomka
    вот и я МЕЧТАЮ О МЕЧТЕ
    ... а я еще и любовь люблю...
    В роднике твоих глаз
    и виселица, и висельник, и веревка(с)

10. The Following User Says Thank You to FELICE For This Useful Post:

Русалка (11.02.2009)

Таинственная Аватар для Neznakomka
    Thanks
    14,088
    Записей в дневнике
    72
    Музыка
    43
    Uploads
    0

Человек и его мечта

Вот... еще..)

«Это был обыкновенный человек. И мечта у него была обыкновенная, простая, другой бы и за мечту ее не посчитал…уютный домик, маленькая машина, любимая жена и славные детишки. Человек умел не только мечтать, но и работать. Он построил свой дом, и дом даже получился не слишком маленьким. Встретил девушку, которую полюбил, и она полюбила его. Человек купил машину – чтоб можно было ездить в путешествия и быстрее возвращаться домой. Он даже купил еще одну машину – для жены, чтобы та не слишком скучала без него. У них родились дети: не один, не двое, а четверо прекрасных, умных детей, которые любили родителей.

И вот, когда мечта человека исполнилась, ему вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно и все дороги мира были открыты перед ним. Но чего- то не хватало. И однажды, темной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест. Он стал искать свою мечту, без которой стало так тяжело жить. Но мечта о доме превратилась в кирпичные стены и перестала быть мечтой. Все дороги лежали перед ним и машина стала лишь сваренными вместе кусками крашенного железа. Даже женщина, спавшая в его постели, была обычной женщиной, а не мечтой о любви. Даже дети, которых он любил, стали обычными детьми, а не мечтой о детях. И человек подумал, что было бы очень хорошо выйти из своего прекрасного дома, пнуть в крыло роскошную машину, помахать рукой жене, поцеловать детей и уйти навсегда…

Но он не ушел… Нет… Он спустился в спальню, лег рядом с женой и уснул. Не сразу. Но все-таки уснул. И старался больше не выходить из дома, когда осенний ветер играет с опавшей листвой. Человек постиг то, что некоторые узнают в детстве, но многие не понимают и в старости. Он осознал, что нельзя мечтать о достижимом. С тех пор он старался придумать себе новую мечту, настоящую. Конечно же, это не вышло. Но зато – он жил мечтой о настоящей мечте.»

С. Лукьяненко «Спектор»
    «Умением говорить выделяются люди из мира животных.
    Умением молчать выделяется человек из мира людей»

12. The Following 2 Users Say Thank You to Neznakomka For This Useful Post:

Арфи (11.02.2009), Русалка (11.02.2009)

Thanks
    5,975
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    37
    Uploads
    0
    Душа, пропитанная мечтами, излучает свет...
    Нет мечты, нет цели...

14. The Following 3 Users Say Thank You to Арфи For This Useful Post:

FELICE (11.02.2009), Neznakomka (11.02.2009), Русалка (11.02.2009)

Thanks
    5,975
    Записей в дневнике
    1
    Музыка
    37
    Uploads
    0
    Дети - непревзойденные мечтатели - реалисты)))

16. The Following 2 Users Say Thank You to Арфи For This Useful Post:

Neznakomka (11.02.2009), Русалка (11.02.2009)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права