Сама промолчу, а за себя выставлю Вадима Зеланда с Транссерфингом реальности - ето о том, как сделать мечты реальностью...прикольно!
Сама промолчу, а за себя выставлю Вадима Зеланда с Транссерфингом реальности - ето о том, как сделать мечты реальностью...прикольно!
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Мечта - если ее не будет, разве интересно будет жить??? к чему стремиться??? чего добиваться?? есть лишь не большая разница мечта-мечта или мечта-цель... самое главное не уйти в мир мечты и забыть о реальности...
Мечты помогают нам в жизни и в трудных ситуациях (иногда)...
Конечно, как писала Незабудка - принц на белом коне...и прочее сказочное не осуществимо, но так приятно в это верить, а когда ты веришь, обязательно сбывается, потому что когда встречаешь человка (то уже для себя понимаешь что это и есть тот "принц на коне" о котором ты мечтала)
...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...
А я не люблю мечтать! Люблю ЗАДУМЫВАТЬ и ОСУЩЕСТВЛЯТЬ!!!!! :)
Страна моего Счастья
...Город моей Мечты...
Вот... откопала...)
Как трудно вспомнить то состояние, когда не осознаёшь себя как нечто отдельное, но я помню время, когда у меня не было мечты. Помню мутную прозрачность тех дней. Полосами грязного тумана наползают воспоминания, будто ил, который, поднимаясь с мелкого дна, заволакивает и без того отнюдь не кристальную воду дворовой лужи.
Мелкие, никчёмные слова, дела. И совсем не такие безобидные — каждое оставило во мне след, вроде тех, которые оставляют с приходом зимы подошвы на грязи, которая затем застывает в коричневый лёд. Память тех дней до сих пор мешает мне идти вперёд, как та самая липкая грязь, приставшая к сапогам. И пусть говорят, что слой больше одного сантиметра отваливается сам — ничего подобного. Наоборот, чем больше, тем труднее отмыть.
Потом мечта пришла. Сквозь книги, мысли и разговоры, через несколько слоёв северных облаков — пробился лучик света. Из невероятной дали других миров и времён послышался звонкий смех. Тихий голос. Ослепительной иглой мечта прошила мутный мир. Высокие блестящие здания, сочная зелень садов, радостные крики детей. Настоящие друзья, настоящая любовь, настоящая жизнь! Всё это заплясало у меня перед глазами, словно блики, которые появляются, когда ты нырнул в бассейн, и вдруг солнце выглянуло из-за туч, и заставляют тебя пробыть под водой чуть дольше, чем ты мог до этого. И ныряешь, ныряешь раз за разом, а вынырнув на поверхность, не можешь надышаться свежим, пьянящим воздухом. Наверное, все когда-то чувствовали это в груди. А я почувствовал, когда увидел тебя..... увидел мечту...
Потом свет погас. Решив, видимо, что с меня хватит, ржавый люк со скрежетом захлопнулся, оставив мне в холодном подвале реальности только тот свет, который я успел выпить, вдохнуть. Мало, его было, слишком мало. Мечта ушла. Её сияние смыло грязь, но теперь оттуда, где раньше светило солнце, вместо света потекла кислота, разъедавшая всё. Сердце и чувства, руки и думы, всё упало в чёрную мясорубку. Один за другим жесточайшие удары разбивали всё, что я пытался создать. Теперь единственным светом в окружающем меня мраке был голубой, неоновый свет боли. Только он спас мою душу от падения в ничто, в неограниченную пустоту безумия. И я выстоял, построив вокруг себя ледяной панцирь безжалостности. Ничему человеческому не было больше прохода вовнутрь, там кипела только ярость и злоба, но со временем ярость ушла, злоба остыла... и я просто был один, не пуская ни кого в свой мир....
В нём было одиноко и холодно..... это было больше похоже на ад, ад который замёрз и больше не живёт... Везде была боль.
И я хотел всё проклинать и рушить. Но убивая, я умирал, пытая, я страдал, сжигая, я сгорал, как птица феникс, но только в один конец. Но какой конец, нет начала у дороги есть только два конца и ты идёшь вперёд или назад... главное дойти, не важно к какому концу, дорога есть, иди же, только не попади на дорогу в никуда.... потому что у неё нет конца, нет смысла... Мечта угаснет..... но через время возродится снова, с новой надеждой... и так всё время... я не забуду тебя, ты мечта, вот и я МЕЧТАЮ О МЕЧТЕ, МЕЧТАЮ О ТЕБЕ.....
Александр Незнанов
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
Вот как это правильно, Ан. Вот и у меня так...похоже...
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Neznakomka (11.02.2009)
... а я еще и любовь люблю...Сообщение от Neznakomka
В роднике твоих глаз
и виселица, и висельник, и веревка(с)
Русалка (11.02.2009)
Вот... еще..)
«Это был обыкновенный человек. И мечта у него была обыкновенная, простая, другой бы и за мечту ее не посчитал…уютный домик, маленькая машина, любимая жена и славные детишки. Человек умел не только мечтать, но и работать. Он построил свой дом, и дом даже получился не слишком маленьким. Встретил девушку, которую полюбил, и она полюбила его. Человек купил машину – чтоб можно было ездить в путешествия и быстрее возвращаться домой. Он даже купил еще одну машину – для жены, чтобы та не слишком скучала без него. У них родились дети: не один, не двое, а четверо прекрасных, умных детей, которые любили родителей.
И вот, когда мечта человека исполнилась, ему вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно и все дороги мира были открыты перед ним. Но чего- то не хватало. И однажды, темной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест. Он стал искать свою мечту, без которой стало так тяжело жить. Но мечта о доме превратилась в кирпичные стены и перестала быть мечтой. Все дороги лежали перед ним и машина стала лишь сваренными вместе кусками крашенного железа. Даже женщина, спавшая в его постели, была обычной женщиной, а не мечтой о любви. Даже дети, которых он любил, стали обычными детьми, а не мечтой о детях. И человек подумал, что было бы очень хорошо выйти из своего прекрасного дома, пнуть в крыло роскошную машину, помахать рукой жене, поцеловать детей и уйти навсегда…
Но он не ушел… Нет… Он спустился в спальню, лег рядом с женой и уснул. Не сразу. Но все-таки уснул. И старался больше не выходить из дома, когда осенний ветер играет с опавшей листвой. Человек постиг то, что некоторые узнают в детстве, но многие не понимают и в старости. Он осознал, что нельзя мечтать о достижимом. С тех пор он старался придумать себе новую мечту, настоящую. Конечно же, это не вышло. Но зато – он жил мечтой о настоящей мечте.»
С. Лукьяненко «Спектор»
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
Душа, пропитанная мечтами, излучает свет...
Нет мечты, нет цели...
FELICE (11.02.2009), Neznakomka (11.02.2009), Русалка (11.02.2009)
Дети - непревзойденные мечтатели - реалисты)))
Neznakomka (11.02.2009), Русалка (11.02.2009)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки