Я вообще-то не про свой именно случай писала, а вообще.
Просто любовь не такая уж всесильная, как написана в сказках.
Элина, если она у тебя такая, я рада за тебя и желаю вам сохранить и пронести ее до конца дней своих, но не всегда любовь может пройти через все.
"Если любят друг друга, то все получится!"
Я считаю, что если любят друг друга, то постараются сделать все, чтобы получилось!
И я вовсе не о национальном вопросе говорила.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Принцыска (06.01.2011)
Не фиг на родителей скидывать вину. Брехня все это, никакой родитель не против того, чтоб их сын был счастлив (с дочерью чуток сложнее, но и это не безнадежно, даже туркам отдавали дочек), а если армянский парень говорит, что родители, мол против, ...врет, врет, потому что сам жениться не желает. Меня вон, родители всю молодость пытались русскому сплавить, выбрала армянина ... ничего, смирились.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Знаешь, Марин, родители - тоже люди, и они оооочень разные бывают...
Бывают те, кому принципы важнее. Бывают те, кому репутация важнее. Куча тараканов у людей в голове...я, увы, насмотрелась. А бывают те, кому действительно важнее всего, чтобы их ребенок был счастлив - по-своему.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
Markanik (07.01.2011), Neznakomka (06.01.2011), nia (06.01.2011)
1. А с воспитанием у таких не армян детей все прекрасно. Значит ребенок ро в любви и заботе, значит ребенку не вдалбливались стереотипы..значит мнение ребенка уважали значит ребенок научился выбирать людей по человеческим качествам а не по национальным. Кто-то влюбляется в "своих" и счастливо живут ктото полюбил человека другой национальности. И замечательно что есть люди оторые любят не национальность а человека.
2. Просто на кавказе к старшим относятся не много иначе чем в России например. Мнение рождителей важно..но соглашусь не помню кто тут сказал человек сам делает выбор и если ему присели на уши значит он эти уши развесил
3. да не стала бы называть убогие просто многие армяне с детства воспитывают ребенка любовь к своей нации и говорят что моя дочка например выдет только за армянина и многие армянки когда вырастают даже не засматриваются на русских.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Свет, я тоже немало повидала, но еще ни разу не видела родителей,(в своем кругу, и слава Богу) которые не хотят счастья своему дитяти. И вопрос национальности, только из-за принципа, ни перед кем и не стоял. Главное, счастье ребенка. Да, армяне, (в отличие от других народов) достаточно щепетильно к этому относятся, но не настолько, чтоб встать поперек счастья собственных детей. И если "влюбленный" армянин или армянка дали задний ход, значит, недостаточно любят. Если упрутся, никакой родитель поперек не станет. Поругается, поскандалит, выгонит из дома, годами не будет общаться, но рано или поздно, поняв, что дети счастливы - придет и помирится, поддержит и благословит. Девочки часто идут на попятную, потому что не уверены в чувствах жениха, если родители выгонят, а жених окажется не таким, каким она его представляла, родители могут обратно не впустить (хотя и это под большим сомнением, повинную голову меч не сечет), а с ребятами еще проще, не нравится невеста, пойдет жить отдельно, будет навещать родителей и помогать им, не впустят в дверь, войдет в окно. Все преодолимо, если это настоящие чувства.
Ну и что что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
Принцыска (06.01.2011)
Может и так будет, а, может, на смертном одре только соберется благословить. А это не айс...
Короче, все про всех всегда говорить по-моему, нельзя. По разному бывает.
А то, что девушки не уверены в чувствах, это похоже на правду...а может, дочка очень к отцу привязана, и не хочет его огорчать...терять его любовь и одобрение. И тп. А молодые люди - скорее всего не настолько сильно любят, чтобы пойти ломать традиции, и бороться за право выбирать судьбу самостоятельно.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
помните истории:
1. про Каина и Авеля
2. про Авраама и Исаака
3. притчу о блудном сыне
4. история жизни Иосифа
во всех случаях родственные связи
1. но в первом- они были только условные, кровные, самое важное, что это доказывает- Каин попытался спрятаться, его раскаиньем был страх
2. во втором случаи была крепкая, лирическая, родная связь...Авраам бы не ослушался Отца, Искаак тоже не ослушался бы отца, но не из страха, а из уважения, любви одного родного человека к другому, любви детей к Отцу
3. в последних двух историях мы видим ошибки, предательство, подлость...но самое главное, что за этим следует покаяние, а потом милосердие и прощение
К чему я это?
Да к тому, что жизнь проста только в том случае, если мы видя всё, умеем отделять зёрна от плевел.
Если семья видит, что их ребёнок нашёл своего родного человека, частичку себя...то значит и семья обрела что-то новое, но родное.
Другое дело, что мало у нас семей на самом деле. Браков много, а семей мало.
И не важно под какие мотивы какого уклада живут в этом браке...важно совсем другое.
И если гордыня, предубеждения, боязнь берут верх, значит нет семьи и...
...и значит, что если в этом браке родился человек с живой душой, то он может попытаться создать что-то своё, настоящее...хотя ему будет труднее всего отказаться от прошлого.
"Я не знаю мудрости годной для других"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки