помните истории:
1. про Каина и Авеля
2. про Авраама и Исаака
3. притчу о блудном сыне
4. история жизни Иосифа
во всех случаях родственные связи
1. но в первом- они были только условные, кровные, самое важное, что это доказывает- Каин попытался спрятаться, его раскаиньем был страх
2. во втором случаи была крепкая, лирическая, родная связь...Авраам бы не ослушался Отца, Искаак тоже не ослушался бы отца, но не из страха, а из уважения, любви одного родного человека к другому, любви детей к Отцу
3. в последних двух историях мы видим ошибки, предательство, подлость...но самое главное, что за этим следует покаяние, а потом милосердие и прощение
К чему я это?
Да к тому, что жизнь проста только в том случае, если мы видя всё, умеем отделять зёрна от плевел.
Если семья видит, что их ребёнок нашёл своего родного человека, частичку себя...то значит и семья обрела что-то новое, но родное.
Другое дело, что мало у нас семей на самом деле. Браков много, а семей мало.
И не важно под какие мотивы какого уклада живут в этом браке...важно совсем другое.
И если гордыня, предубеждения, боязнь берут верх, значит нет семьи и...
...и значит, что если в этом браке родился человек с живой душой, то он может попытаться создать что-то своё, настоящее...хотя ему будет труднее всего отказаться от прошлого.
"Я не знаю мудрости годной для других"
ох...как же меня вывели подобные вопросы)) Мы так любим накручивать и страдать, что даже не представляем свою жизнь без проблем...(
Люди не меняются, просто становятся хорошими актерами
[QUOTE=JiZn_PrEkRaSnA;286178][I][COLOR=dimgray]
3. Ну и наконец, неужели у большинства представителей нашего народа настолько "убогие" понятия, что они готовы отказаться от прекрасного человека, лишь по его нац пренадлежности?
просто убило слово "убогие"
Дамочка, вам лучше следить за теми словами, которые вы подбираете, можете оскорбить чувства людей, которые уважают свои традиции, понятия, воспитание
И второе... вы еще скажите, что ради прекрасного человека можно и веру сменить... и тогда вообще ничего святого у нас не останется
Chipperfield, Вы сударь так не нервничайте, а то кровь из носа пойдет))))))) Уважать традиции и определять "качество" человека по национальности - разные вещи. И где это Вы узрели призывы менять ради кого-то веру, национальность и убеждения?! Ровно также я могу назвать "убогими" тех кто выбирает себе пару по материальному благосостоянию. Хотя судя по тому как часто это происходит, у нас давно уже ничего святого не осталось....
я спокоен как никогда раньше, сударыня)))
вот это ваше "убогие" в различных склонениях я смею понимать только как ваше индивидуальное мнение, спорить с ним не буду, пусть остается на вашей совести, а всех остальных форумчан призываю презирать такие оскорбления в адрес любого народа и конкретной личности
з.ы. браки по расчету, по статистике, гораздо крепче, чем браки по любви
никто не спорит, я таки вообще согласна
но...сердце тебе не хочется покоя...спасибо сердце, что ты умеешь так любить (с)
помните Ницше с его "Человеческое слишком человечно"....умный дядя был, больной, но умный...мы люди и нам свойственны милые сердцу глупости, например любовь и желание быть любимым не из-за чего-то...а просто так.
"Я не знаю мудрости годной для других"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки