Мне кажется, что все зависит от конкретных случаев..... Иногда - это слабость, иногда идиотизм, иногда - месть, но иногда это смелость и благородство.
каждый случай требует индивидуальной оценки.....
Мне кажется, что все зависит от конкретных случаев..... Иногда - это слабость, иногда идиотизм, иногда - месть, но иногда это смелость и благородство.
каждый случай требует индивидуальной оценки.....
Русалка (19.10.2007)
Я должен немного исправить свое предидушее высказывание.Я не учел те случии когда суицид продиктован законами честьи и мужества.Как это бывало у самурайев.И как сказала Роза это смелость и благородство.Но этот случуий настолько различается от обычных (если можно так сказать) актов самоубийства,что я даже об этом сразу как то не подумал. Спасибо Розе за напоминание.Но а в остальном я при том же мнении.
I don't need a god to tell me that I'm wrong
I don't need hell to make me scared of love...
Да, это совсем другая философия жизни, нам не близкая.
А в остальном - интересно другое. Ведь человек не совершает самоубийство посреди полного благополучия(не имею в виду материальное). Ведь есть признаки того, что с человеком что-то не в порядке, в его поведении.
Как же мы этого не замечаем? Если человек не может с чем-то самостоятельно справиться, то что, за это его презирать? Добивать?
Если бы мы, люди, были бы более внимательны друг к другу, более доброжелательны, больше действовали бы вместо того, чтобы наблюдать - самоубийств было бы однозначно меньше.
AnaitkaStar (29.03.2008)
не надо бросаться словами о трусости жить дальше, не каждый из нас хоть ра попадал в такую ситуацию когда умереть легче чем жить...
Вы хоть преставьте, если чяеловек идет на такой шаг - УБИТЬ СЕБЯ- неужели от нечего делать?
Скорее это от того, что у него не хватает сил жить дальше, и вот когда он решается сомневаюсь что он себя уговаривает шагнуть туда..скорее он ищет способы и причины остаться но не может найти, вы хоть понимаете как это ужасно не находить причины жить...
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Русалка (19.10.2007)
Увы, как правило, если человек решил покончить с собой,
его может остановить только внимание именно того человека, ради которого он и решается на этот шаг..... А если решается, значит внимания и небыло.... Круг.... Вот и размыкают, кто как может......
Еще раз, это для конкретного случая..... Причин, может быть множество, но насколько я поняла, мы обсуждаем только одну......
со всем вышенаписанным можно согласиться и не согласиться, но у меня почему-то при разговорах, что вот мол кто-то где-то из окна выпрыгнул и тому подобное возникает только один вопрос6
А где собственно в это время были близкие люди этого человека? родные, друзья его???? ведь независимо почему это происходит, по глупости ли, обдуманно ли, это же ведь почти всегда заметно, что человек где-то внутри себя решил уйти????
Люди? Где вы?????
AnaitkaStar (29.03.2008), AntAntA (21.01.2008)
суицид - от слабости. от слабости души. суицид - это самый легкий способ решить свои проблемы. тем не менее - самый страшный и самый греховный.
суицид - это когда думаешь только о себе!суицид - это ад прямой дорогой, потому что человек не сможет понять после смерти самые главные вещи. его душа будет отягощена эгоистичными позывами.
СУИЦИД - ЭТО СЛАБОСТЬ
Не понимаю я людей,которые вот так, решают свалившиеся на них несчастья. Суицид-поступок слабого человека! Это человек,который не любит не только себя,но близких ему людей. После его смерти,люди любящие его, живут с чувством вины- всю оставшуюся жизнь. Тоесть, человек ушёл из жизни по собственному желанию(убежав таким образом от проблем),оставив при этом страдать других людей-совершенно не в чём ни виноватых.
Человек может умереть,но любовь живёт вечно.
AnaitkaStar (29.03.2008), Незабудка (29.03.2008)
Скажу одно:я считаю,что человек просто НЕ имеет права лишать себя жизни,так как не он ее хозяин изначально,а дана она Богом..
♥♥♥...Me Muero De Amor...♥♥♥
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки