Kianke Karamel (16.09.2008)
трудно представить себе ситуацию, в которую не попадал... инсайт наступит в соответствующий момень))) А то если бы да кабы
Как правило, человек пытается покончить с собой, когда страдание становится невыносимым и заслоняет собой весь остальной мир. Человек просто утопает в этом и перестает замечать то, что вокруг...
Иногда разговор про обычные вещи может помочь. Например, можно спросить, а не простудится ли он, стоя на окне босиком...Или, покормил сегодня кошку? Или про какие-то еще обыденные вещи...
Отвлечь...вывести из круга мыслей...доводящих до невыносимой боли.
Иногда самоубийство бывает демонстративным. Человек хочет привлечь внимание, и хочет, чтоб его остановили. При таком варианте он сделает так, чтобы были зрители, или чтобы его кто-то нашел в процессе. Но иногда такие попытки тоже плохо кончаются.
Вообще, надо действовать по ситуации. Но не делать резких движений, что телом, что словом...
Но Тереза еще спрашивает, почему поступим так, как поступим?
Я - потому, что передо мной живое существо. И я считаю самоубийство актом отчаяния. И потому, что все люди - братья и сестры. И существует любовь.
- И все-таки, есть жизнь после смерти, или нет? - упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - отвечал мудрец.
А мне вспонился номер Из 32 АТАМ про самойбийцу. Если помните, там в одном метсе кто-то его расспрашивает, мол, с чего прыгать решил, НАШ ГЕРОЙ рассказывает и тут Же ему Советуют..."Прыгай! Прыгай!"))))) Ну, это к слову)
А так-какой нормальный человек не станет отговаривать и не уйдет, пока не добьется своего?? Стать свидетелем чьего-то самоубйиства, потом всю жизнь ходить с этой картиной перед лицом? Нет, уж, увольте! Да и к тому же, выход всегда есть!
я не против суицида в целом. Великий Фрейд вывел, что смысл и конечная цель жизни - смерть.
если у моего друга (не дай Бог) будет истинная причина для самоубийства, а не просто неудачка, то я не буду ничего предпринимать и говорить. сам справится.
«Умением говорить выделяются люди из мира животных.
Умением молчать выделяется человек из мира людей»
Незабудка (17.09.2008)
Незабудка (17.09.2008)
Лично я не понимаю и не приемлю никаких отговорок а-ля "безысходность", "ненужность", "страх" или чем еще пытаются оправдать такой поступок или попытку к нему.
Для меня суицидники, которые совершают это на людях, просто показушники, они знают, что их спасут ( просто иногда позно бывает). Если человек принял твердое решение уйти из жизни он делает это так, что бы никто не смог ему помешать.
Конечно грусно, что такое явление имеет место в жизни, но ничего с этим не попишешь.
у меня несколько вопросов:
- Что такое истинная причина?
- Откуда уверенность, что будите бездействовать?
- Не против суецида - это как, одобрение?
- И при чем тут Фрейд? Уже выше ребята писали, что это высказывание не руководство к действию, а своеобразный анальгетик для тех кто боится прихода смерти.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки