слова излишне....Как вы считаете что это? Для чего? Зачем?
рассуждаем...
слова излишне....Как вы считаете что это? Для чего? Зачем?
рассуждаем...
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
ничего глупее и быть не может)
Ну на мой взгляд, это слабые люди, которые просто не захотели решать проблемы, а решили избавится от них самым лёгким путём. Всегда не очень хорошо относилась к таким и не понимаю. хотя конечно разные ситуации бывают, но чтобы выжить, надо быть сильным.
И ещё есть конечно религиозная сторона. Это большой грех
А вообще часто, особенно подростки, хотят просто попугать родных или отомстить им. И заканчивается это обыно плохо
А я побывала в Ереване
Это у всех по разному...болезнь, глупость, слабость, безвыходность....
Другой вопрос зачем???? кто-то этим пытается решить проблемы, кто-то не видит иного выхода из ситуации, для кого-то это сектантское движение..... у кого-то психологическое растройство .....
Для чего??? а кто их поймет, пару раз видела передачи на такую тему...Они сами иногда не знают ответа на этот вопрос.... Ну как можно покончить собой из=за того что ты растался с молодым человеком?? Ну или ситуация, когда в банке взали большой кредит (или проиграли все в игровых автоматах) а выплатитть не могу... они так и говорят, что у них нет другого выхода...
Либо...да примеров может быть масса.....
А конечно же о том что это является большим грехом..."Не ты дал жизнь, и не тебе решать когда она закончится".... Этот поступок исправить не возможно
Отношусь к этому отрицательно...и верю в то. что в любой ситуации- ЛЮБОЙ - есть выход!!!!
...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...
Lilith-fox (07.07.2007)
вот вы все говорите что это слабость...скажите разве так легко убить себя?
разве каждый так легко распрощаться готов с жизнью? Разве сила духа не присутствует...
Я согласна, что остаться жить и решать не решаемые как кажется проблемы куда сложнее, но все таки слабостью я бы наверно не стала называть
AnaitkaStar (29.03.2008), AntAntA (21.01.2008), Roamer (30.03.2008), Ruzi (10.06.2007), white_angel (11.06.2007), Незабудка (15.06.2007)
Во многом согласна с Кариной.....
в такой ситуации без силы духа никуда......
а мое мнение изложу так:
у каждой медали, как мы знаем, 2 стороны - лучше не рассуждать только глядя на одну сторону.....
Есть ситуации, которые и вправду безвыходные...
я знаю такие ситуации, и считаю что для этого надо обладать огромной силой характера......не каждый из нас встанет, допустим, на крышу дома и шагнет вперед... мы все побоимся.... а они - НЕТ.
но это всего лишь мое мнение
Хотя нельзя оспаривать вопрос, что некоторые суициды просто глупы, необоснованы и т.д.
для того чтоб сделать вывод о тоом или ином поступке,надо изучить
истоки определенного суицида.
А вообще выделяют:
- истинный суицид,
- аффективный суицид
- демонстративно - шантажное поведение.
Про третье могу сказать, что вот это является слабостью.. ничтожным поступком...... человек настолько слаб характером, что не может решить свои проблемы и вопросы без шантажа....
под второй вид в основном попадают женщины- и это факт... ((((
И кстати, в Китае, отношение к суициду было весьма спокойное.
Считалось, что человек, таким образом освобождает душу. Такой же примерно
подход был и в Древней Индии. В Японии до недавнего времени существовал
обряд харакири: когда совершение самоубийства считалось высшим проявлением мудрости, честности порядочности.
кажись, слишком много говорю......)))
по теме вроде все сказала...
отношусь к этому факту отрицательно, но при настоящем суициде не считаю это проявление слабости.....
Даже если идёт дождь, завтра будет солнце, я буду двигаться вперёд пока сердце бьётся...
...пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей...
Анн, не согласна:eek:
Brunetka (10.06.2007)
AnaitkaStar (29.03.2008), Brunetka (11.06.2007), Незабудка (15.06.2007)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки