ПАНАЦЕЯ (01.08.2007)
Пыс.Пыс. Я так поняла Картрейд - компания, владельцы которой армяне, и работают там тоже одни армяне? [/QUOTE]
Совершенно верно!:eek:
Финансисты лучшие!
и еще табоица тут http://lady.mail.ru/article/23433Налоговики вычислили средние доходы работников. Некоторых работодателей эти цифры заставят нервничать. А у рядовых сотрудников вызовут зависть. Московская налоговая инспекция опубликовала средние зарплаты в разных отраслях. Фискалы пользовались не отчетами, которые им официально предоставляют предприятия, а... объявлениями о приеме на работу.
Цифры получились близкими к реальности, считают налоговики. Пожалуй, они правы. Ведь в некоторых компаниях по-прежнему уходят от налогов с помощью «черных» и «серых» зарплат. Правда, обещания в рекламных объявлениях о внушительном окладе тоже не всегда сбываются.
Так или иначе, налоговики близки к истине. Их рейтинг почти совпадает с данными Московской службы занятости, который мы публиковали 21 мая с. г. По зарплатам лидируют финансисты. Меньше всех получают, как ни странно, продавцы.
Есть мнение, что этим рейтингом налоговики намекают работодателям: вот, мол, как нужно платить людям и соответственно в городской бюджет. Есть подозрения, что хозяева фирм этот призыв поймут правильно и... в объявлениях о приеме на работу ограничатся скромным «зарплата по результатам собеседования».
РЕПЛИКА В ТЕМУ
Мошенников тоже посчитали?
Прогресс налицо. Налоговики перестали закрывать глаза на «черную» бухгалтерию и верить на слово прижимистым работодателям. Ведь указанная в декларации зарплата, допустим, секретаря - тысяча рублей - это смешно. И все равно чиновники из УФНС при всем уважении неправильно считают. Сегодня на каждом столбе висят объявления типа: «Требуется менеджер в туристическое (как вариант юридическое, страховое и проч. - Авт.) агентство. Оклад - от 2 тыс. долларов (! - Авт.). Плюс бонусы от каждой сделки (!! - Авт.)». Или: «Нужен помощник руководителю. Зарплата 3 тысячи долларов».
Понятно, это мошенники ищут легковерную публику, чтобы развести на всевозможные платные «тренинги», закупку «полезной литературы», временной занятости на «испытательный срок», чтобы потом откланяться: «Вы нам не подходите».
А ведь налоговики, по всей видимости, кропотливо занесли те самые «от 2 тысяч долларов плюс бонусы» в свой рейтинг. Самое интересное - все, в том числе в УФНС, прекрасно знают о мошенниках. Но те уже который год облапошивают людей и горя не знают. Вот бы куда наведаться фискалам.
ЗВОНОК В КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО
«Цифры далеки от реальности»
То ли из-за отпускного сезона, то ли из-за напряженных отношений с налоговиками кадровые агентства отказывались комментировать рейтинг фискалов. Но в одной рекрутинговой конторе мне все-таки объяснили ошибку ФНС, на всякий случай попросив не указывать название своей фирмы.
Вот что рассказали кадровики:
- Этот рейтинг далек от реальности. Сейчас минимальная зарплата, которую указывают фирмы, примерно 6 - 8 тысяч. Но и это не означает, что сотрудникам платят именно столько. Ведь укажешь большую зарплату, налоговый инспектор тут же начнет задавать вопросы.
Зарплату в 54 тысячи рублей (как указано в таблице) получают только специалисты среднего управляющего звена, хорошие финансовые менеджеры и главбухи. У кассиров (тоже финансистов) зарплата - всего около 30 тысяч.
И наоборот, доходы сотрудников сервисной сферы сильно занижены. В тех же авторемонтных мастерских официальные зарплаты маленькие, но есть система неучтенных гонораров за каждый заказ. То же самое с официантами и барменами. Они живут на чаевые, а официальная зарплата - так, на мелкие расходы.
КСТАТИ
Наши менеджеры - самые богатые в мире. Больше получают только в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Гонконге
Доходы руководителей среднего звена (как правило, это начальники департаментов и отделов в корпорациях) сравнивала консалтинговая компания Hay Group. Опросив ведущие бизнес-структуры по всему миру (в том числе 150 российских, чьи центральные офисы расположены в Москве), американцы удивились: доходы наших менеджеров за год выросли аж на 60 процентов! Сейчас русские на четвертом месте. Их обогнали только нефтяники из Саудовской Аравии и Арабских Эмиратов и гонконгские коллеги.
Чистый доход менеджера среднего звена в Москве - 157 тысяч 348 долларов в год. Кстати, американские менеджеры получают «всего» 104 905 долларов ежегодно. А самые богатые начальники живут в Саудовской Аравии. 229 тысяч 325 долларов в год - столько свободных денег у них остается «на житье-бытье».
Андрей РЯБЦЕВ
Хочу,чтоб воздух,которым ты дышишь,был наполнен только мной!(с)
Банковская сфера-работа. Но если кому нужно сдать/снять квартиру-обращайтесь))
Хочу,чтоб воздух,которым ты дышишь,был наполнен только мной!(с)
А где мои коллеги??!! Первое- экономическое, сейчас уже заканчиваю тележурналистику)))Коллеги, отзовитесь)))
arandz kez,да выйдет из тебя финансист хороший
Посмотрел индийское кино, теперь хочется все нахрен разнести во имя справедливости. Но для начала я станцую!
первый вуз Ер. Гос. ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕР - Химик
потом тока Ер. Гос. МЕД УНИВЕР - Хирург
далее Московский Институт Эконом. и Права - Экономист
Скоро хочу ещё поступить на
Ер. Гос. Театральный институт - Телережиссёр
Работаю вааще - Министерство Спорта и по делам молодёжи, Центр Организаций Молодёжных Мероприятий (ведущий специалист, режиссёр массовых мероприятий):)
И КТО МНЕ КОЛЛЕГА ?:)
сила рождает уважение(с) Гарегин Нжде
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки